Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прохожу и буду проходить все ТО! Гарантия того стоит! Нервы дороже! Не переубедите, хотя и люблю повозиться с машинкой с детства!
Ну все не все,это как получится,а людей ,которые отказываются от гарантии,я не понимаю,получается,что они просто отказываются от денег,ведь в стоимость автомобиля входит и гарантия,или я такой скупой или они такие богатые?
Скупой не скупой, богатый не богатый, а на ТО забил.... На ТО едет тот кто сам не хочет заниматься данными вопросами... Типа там они знают, что да как!!! Так вот поскольку это у меня уже не первый автомобиль - я сам себе хозяин.... А вообще если что, то есть хорошие мастера проверенные и толковые не чета тамошним ТО-шным!!! А вообще прохождение ТО дело сугубо личное, если ты уверен что тебе за те деньги которые ты заплатил действительно сделали все то, что должны и в наилучшем виде то почему бы нет.... Я правда оговорюсь сразу, что галочка в перечне работ при оплате это еще не повод думать, что эта работа сделана, а если сделана то качественно....
Ну кто со мной не согласен, тот не согласен... Дело хозяйское!!!!
Как можно забить на гарантию имея ВАЗ (возможно имея ВАЗ-люкс).
На 7-8т.р оба правых стеклоподъемников, на 27т.р оба левых, сейчас временами правый передний подглючивает. И это все при том, что я очень редко ими пользуюсь, все время езжу с кондиционером.
Вечно лязгяющая коробка, уже второй раз над ней будут трудится, может в этот разу уже уберут это лязганье при оборотах 2700-2800.
Генератор приказал долго жить на 27т.р, замена на новый.
Пластиковая накладка на правую заднюю стойку (она же упор для полки) у хетчбека, тоже повторная замена, опять выходит из уплотнителя, при том что никаких динамиков там нет, а тяжелее атласа дорог России ничего не лежит.
Все это сильно бы ударило по моему бюджету не будь гарантии.
Забил сразу. Привожу аргументы.
Сначала (2001 год) была Ока, на которой прошел ТО-1 и ТО-2. После прохождения ТО, когда приходилось самому опускать холостой ход с 1300 оборотов до положенных 800 и откровенного, как мне потом объяснили, развода на платную замену шруса и подшипников в КПП (приехал по гарантии с шумом в коробке) СТО была послана. В итоге в "отремонтированной" коробке (подозреваю, что ее вообще не вскрывали), на 25 ткм лопнул вторичный вал. Ремонт у специалиста (без кавычек) обошелся в 3000 рублей. Других проблем не было. Машина была продана на 45 ткм полностью исправной (но грязной ), так как появились некоторые средства.
И тогда же (2004 год) куплена 21093. Пройдено ТО-1 (регулировка клапанов) и гарантия была послана. Единственная проблема в гарантийный срок - очень своеобразно накрылся бензонасос. И то, подозреваю, сам спалил, так как 3-4 раза перед этим вырабатывал бензин досуха. С 2009 года на девятке ездит жена, пробег сейчас за 100 ткм и постепенно все изнашивается - заменены сцепление, шаровые, стартер, аккумулятор, передние и задние ступичные подшипники, тормозные шланги, ВУТ, глушитель, приемная труба (сам на бордюр сел) и многие мелочи, пора стойки менять.
С 2009 года Калина (норма + конд), гарантия послана сразу. В значительной мере из-за случившегося при покупке. Сажусь в машину, включаю первую - и машина пищит и едет назад. То есть задняя включается всегда, назависимо от блокировки. При нормальной предпродажке такое можно не заметить? Соответственно был сделан вывод об уровне сервиса. Проблемы - на 5 ткм провалилась педаль тормоза, глюк известный, но в то время ВАЗом массово непризнанный. Без всякой нервотрепки и гемороя был куплен ГТЦ Mando (1200 руб.) и за час поставлен в соседском гараже. Для вкусности заменен опорный ролик ГРМ на Koyo (спасибо Гагаринцу и всем, экспериментировавшим в теме про 16-клапанный ГРМ). Других проблем нет.
Поэтому, исходя из своего опыта, считаю, что тот, кто ездит на ТО, за свои же деньги себе имеет проблемы. Самый лучший вариант - если просто меняют масло и фильтры, ничего больше не трогая, а получая деньги. Гораздо хуже, если лазают. Например, на ТО на девятке слесарь начал тянуть болты, соединяющие половинки КПП. На мой робкий вопрос про нормированное усилие заявил, что и так чувствует. Я все же попросил проверить и получил ответ, что динамометрического ключа у них на СТО вообще нет. Вопрос - как он может чувствовать, если динамометрического ключа отродясь в руках не держал? Я тоже, когда расщедрился на динамометрический ключ, понял, что болты минимум в два раза перетягиваю.
Итог в случае со слесарем - он оборвал один болт. Хорошо, что остаток легко выкрутился. И голову даю на отсечение, если бы меня рядом не было, он это болт бы и не поменял. А недавно тут кто-то писал, что РХХ после СТО с одной стороны на саморез! прикручен.
Так что делайте ТО сами. Или найдите нормальный сервис, где люди работают на репутацию, а не на пофигизм. Но это вряд ли будет ГСТО.
Проблемы - на 5 ткм провалилась педаль тормоза, глюк известный, но в то время ВАЗом массово непризнанный.
Глюк известный и ВАЗ дал рекомендации по замене. В Орле меняли без вопросов, как ГТЦ, так и тормозные шланги, но уже по другому предписанию.
В сервисе можно ездить на ТО к определенному мастеру, который все нормально сделает. Прошел все 4 ТО, до последнего имея гарантию. И не жалею об этом, так как в сервисной книжке уже некуда было писать гарантийные ремонты. Считаю, что хотя бы ТО2 пройти надо, так как до 30 тыс могут выскочить серьезные косяки.
Скупой не скупой, богатый не богатый, а на ТО забил.... На ТО едет тот кто сам не хочет заниматься данными вопросами... Типа там они знают, что да как!!! Так вот поскольку это у меня уже не первый автомобиль - я сам себе хозяин.... А вообще если что, то есть хорошие мастера проверенные и толковые не чета тамошним ТО-шным!!! А вообще прохождение ТО дело сугубо личное, если ты уверен что тебе за те деньги которые ты заплатил действительно сделали все то, что должны и в наилучшем виде то почему бы нет.... Я правда оговорюсь сразу, что галочка в перечне работ при оплате это еще не повод думать, что эта работа сделана, а если сделана то качественно....
Ну кто со мной не согласен, тот не согласен... Дело хозяйское!!!!
Вы во многом правы,у меня тоже не первый автомобиль, и руки на месте,просто не хочу их пачкать,надоело,пусть этим занимаются ремонтники(я им за это плачу),а если они накосячат,то ,,,(не,не в суде)
Сделал 1 ТО.Пробег 6000.Не будешь делать ТО снимут с гарантии.Вот и думай.Тем более с новыми правилами Техосмотр непонятно как будет будет.Свою шестерку до этого на ТЕХОСМОТР готовил сам.Кривились,разводили руками но пропускали.А так 1300.г.Новотроицк.
прошел ТО1 пробег 6500 ...помер генератор. За ТО отдал 4600, новый гена стоит 3500-4200 +работы по замене.(если брать ТО без материалов то получается 2300р)
считаю что гарантия на люксы полюбомы нужна!
To rock56. Может и не требовалась замена генератора. Вот у меня гаранития прошла. Загорелась лампочка AБC. Приехал на СТО - говорят меняй блок АБС (даже предохранители не посмотрели). Поехал к другому электрику - оказалось ослабло крепление массы. Ремонта на 100 р.