Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2009, 18:31   #751
Постоялец

Автомобиль: 1117
Изображений: 3
Вес репутации: 17 RUSLAN-1117 не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

ура! наконец то я поменял на нормальный! бесплатно по гарантии когда делал ТО-1 в фирме Рона (Тольятти). огромная благодарность этой фирме, у них всегда нормальные! кстати мне последний ГТЦ+ВУТ+бачок достались))) счастливчег)))
ГТЦ что за фирмы не знаю, главное ГТЦ ровненький и сплав другой, сразу видно не контрафакт и не брак, в отличие от тех трех предыдущих бракованных которые у меня были (один с завода и два раза по гарантии в Самара Ладе менял). он у меня такой же как на Приоре мужа моей сестры, у него не проваливалось ни разу. в общем я уже собаку съел на этих ГТЦ, хорошо что для меня этот вопрос закрыт, причем бесплатно (по гарантии)
RUSLAN-1117 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 12:07   #752
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Почему это не производится, замена ГТЦ по гарантии, если машина еще стоит на гарантии, так как это заводской брак.
Это следует из Вашей же формулировки! но думаю этого можно добиться по суду, но разве это стоит того?
strannikk вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 08:16   #753
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прочитал всю тему, попробовал у себя - валится педаль что на стоячей, что на работающей машине. Приноровился прокачивать за 3-4 качка до пола. Причем на стоячей машине прокачивается лучше и быстрее. Все выходные ездил на площадке - изучал логику работы и проверял тормоза. Тормоза проваливал до второго контура, после которого машина за небольшой ход педали просто блокировала колеса. Интересно то, что если просто нажать на педаль и долго давить, то держит отлично, но стоит ослабить усилие и качнуть вперед - уходит дальше.

До этой темы не обращал внимания на дефект. За все время лишь два раза было странное чувство ускорения при двойном нажатии. Просто я езжу аккуратно и спокойно, поэтому до таких режимов не доходил. Как сейчас понял, этот эффект проявлялся из-за растормаживания машины (кстати, хозяины "ускорения" в момент легкого нажатия на педаль, не из той же серии?). Осмотрел свой ГТЦ - боже правый! Явный "левак" стоит - ни маркировки, ни намека на мехобработку. Такое ощущение, что отливку из формы напильником обработали и воткнули.

У брата на люксе и у отца на 2108 такой же стоит, но у них педали держат хорошо - я проверял.

Странно, что не было официального отзыва этих "поделок". Зная воровскую кухню, могу предположить, что нормальные ГТЦ на заводе ушли на рынок через забор, а их место заняли эти самолепки. Спрашивал у своих знакомых, которые брали машины в 2008 - ни у кого проблемы нет. Видимо, серия попала ограниченная, что радует.

Явных провалов в движении не было - с первого нажатия тормозит четко.

Записался на гарантию, завтра с утра еду. Результаты отпишу.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 08:32   #754
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 22 Юджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Спрашивал у своих знакомых, которые брали машины в 2008 - ни у кого проблемы нет.
Машина 2008 г.в. (лето) куплена в августе - проблему с ГТЦ заметил уже в первый месяц эксплуатации. ГТЦ - был заменен по гарантии осенью 2008 года.
Юджин44 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 10:18   #755
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 xmouse не успел проявить себя

Блин, и у меня такая фигня. 4 месяца не было и вот второй раз, как на дачу по жаре в долгой пробке. Пробег 2100. Собираюсь записываться на ТО-1 (Питер, "Интей"). Но как-то начитавшись эту ветку - надежды на них никакой, пока 1000 раз носом не ткнешь.
Теперь уже 2 пункта в списке к первому ТО:
1. Провал педали тормоза
2. Расколбас на холостых
И всё это только в жарких долгих пробках.
xmouse вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 18:03   #756
Новичок

Вес репутации: 17 aldan75 не успел проявить себя

Приобрел таки ГТЦ фирмы LPR за 1750 руб. По виду типичный noname. Абсолютно никаких обозначений на корпусе, но сам корпус гладкий, все заглушки присутствовали на месте. ГТЦ был в коробке, на которой было указано название фирмы, для какой машины ГТЦ. На коробке указано, что фирма все-таки итальянская, а не германская. Короче, поменял сегодня, погода не жаркая, поэтому ничего про провалы сказать не могу, но ход у педали остался великоват, хотя тормозит мягко. Когда снял старый ГТЦ выяснилось, что у нового корпус (та часть, которая входит в ВУТ) короче примерно на 10-12 мм., пришлось немного выкручивать шток в ВУТе. Часа три провозился. Конечно сильно коробит то обстоятельство, что на новой машине такие сюрпризы.
aldan75 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 21:51   #757
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 xmouse не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aldan75 Посмотреть сообщение
Конечно сильно коробит то обстоятельство, что на новой машине такие сюрпризы.
Да, если бы не сюрпризы - но всё равно машинка супер.
Записался на ТО1, завтра. Боязно как-то. Поначитался тут, что многие так и уходят с этими проблемами, мол диагностика показала - всё в норме...
xmouse вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 09:06   #758
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Garryspnz Посмотреть сообщение
Ура товарищи!!! Со второй попытки замены ГТЦ в сборе вроде все заработало как надо!!! ГТЦ отечественный в сборе с ВУТ кто производитель не указан но обработан хорошо в отличии от прошлого!
А как стало понятно, что он отечественный, если производитель не указан?
firefly вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 09:57   #759
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня с самого утра поехал в сервис. Поехал на "СТО Автозаводская". Заполнил карту замечаний и отдал для оформления. На оформлении мастер и механик, только прочитав мою запись, сразу же стали что-то между собой обсуждать, затем механик предложил пойти к машине и открыть капот. Капот открыли, он глянул мельком на ГТЦ и тут же приговорил к полной замене вместе вакуумником и бачком. Даже демонстрировать ничего не понадобилось. Из их разговора я услышал лишь обрывок фразы "опять этот цилиндр". Похоже, что проблема хорошо известна.

Но меня тут же огорчили - запчасти в наличии нет, нужно заказывать. Минимум - неделя. Посоветовали съездить на соседнее СТО. Поехал.

Следующая СТО была за центром "Жигули". По идее это "мама" всех СТО в городе - непосредственная связь с заводом и ТЦ, продающим автомобили оттуда. Там я уже ничего заполнять не стал, а просто подошел к приемщику и поинтересовался, во что мне выльется замена данного узла. Смотреть ничего не стали, а сразу сказали, что требуется полная замена, запчасти в наличии нет, когда будет - неизвестно, т.к. завод остановлен. Поехал на третье СТО, морально уже готовый плюнуть на это дело.

Третьим был "Крумб-Сервис". Приемщик времени решил не терять и сразу послал меня на склад узнавать наличие детали. Деталь оказалась в наличии в количестве 1 шт. Но уже была отложена для замены. На вопрос про заказ был получен тот же ответ - ничего не можем сказать, завод стоит.

Вышел оттуда и сразу поехал в магазин запчастей. Спросил у продавца про ГТЦ, на что получил ответ про наличие "нашенского" цилиндра ценой 1785 рублей. Спросил про импортный. Получил отрицательный ответ. Огорчился. Попросил посмотреть в руки. Пока продавец вертел у себя, заметил отлитые надписи на цилиндре и аккуратную форму. Взял в руки. MANDO! Купил без разговоров.

В общем, в эти выходные у меня в гараже будет первое ТО и замена ГТЦ. Гарантии я сказал нет. Результаты замены напишу.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 11:32   #760
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
В общем, в эти выходные у меня в гараже будет первое ТО и замена ГТЦ. Гарантии я сказал нет. Результаты замены напишу.
А мне кажется, что т.о. и самостоятельная замена гтц друг-другу не помеха.
Rubkin вне форума   Вверх
Закрытая тема