Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ставить с обеих сторон колеса на противоположной стороне от поднимаемой. Если авто стоит на уклоне, то можно с одной в сторону уклона. Подкатной домкрат в силу своей жесткости нивелирует этот "откат" автомобиля. Ручные и бутылочные в силу малой площади опоры или хлипкой конструкции не могут обеспечить отсутствие продольного смещения автомобиля. Смещение получается из за изменения геометрии передней подвески при изменении нагрузки.
Думается мне, что башмаки это для самоуспокоения, т.к. речь идет о нескольких сантиметрах и сам башмак чуть деформируется, так же и колесо продавится
Так у всех чтоли машина смещается и ничего не поделать и просто надеяться, что домкрат выдержит эти деформации?
Так у всех чтоли машина смещается и ничего не поделать и просто надеяться, что домкрат выдержит эти деформации?
А есть варианты?
Ход подвески по-любому даст смещение и хоть что там делай. После того как загнул несколько ромбических домкратов плюнул и положил гидравлический подкатной, пусть большой, но железобетонно он выполнит свою задачу в любой момент.
Только сегодня пререобувал маме машину ромбиком через поднятие всей стороны . С 17го года. два раза в год ...
Родной пластиковый до сих пор в запаске болтается)
Продолжим тему - т.е. по идее, если изначально сместить домкрат (поставить криво) на пару сантиметров, в сторону "уката" машины, то при подъеме, в теории, домкрат будет ровно стоять? )
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от SanSaySP
Продолжим тему - т.е. по идее, если изначально сместить домкрат (поставить криво) на пару сантиметров, в сторону "уката" машины, то при подъеме, в теории, домкрат будет ровно стоять? )
Ну и да, просто поставить домкрат "по диагонали" наверное не правильно, опорная площадка домкрата выгнется, но если домкрат поставить на толстую железяку, под железяку вниз на бетон, посередине подложить гвоздь/болт и тогда при подъеме эта железяка/площадка будет на гвозде/болте поворачиваться и в теории вполне проблема будет решена.... нет?
SanSaySP, устанавливай правильно башмаки и уката машины не будет
Вы просто советуете или у вас тоже Калина, в идеале если хэтчбек, и у вас не откатывается?
П.С. как писал выше, как не "подтыкивай" башмак - он немного сминается и колесо банально продавливается.
П.П.С. выше писали, что "откат" связан с самой подвеской - в полне логичное объяснение на мой взгляд.
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, какой фирмы домкрат взять, чтобы понадежнее был? Штатный согнулся и ушёл в мусорку, когда мне в чужом дворе колесо порезали и проходящий мимо мужчина помог запаску поставить.
Гаража нет, переобуваюсь в шиномонтаже, поэтому домкрат беру на всякий случай, а не для постоянного обслуживания автомобиля.
Понимаю, что это должен быть не подкатной. Бутылочный тоже не хочу, не внушает доверия почему-то.
Какой взять, чтоб не пластилиновый был? А то в интернете их вагон, я уже вся растерялась