снимал"бороду".
Заглянул вовнутрь насколько смог. мешает заслонка увидеть край который должен примыкать. от заслонки почти полностью отвалилась теплоизоляционная липучка-придавил ее к заслонке(которая переключает воздух в лицо) покорячился и собрал обратно. рукой туда не достать и зеркалом тоже не очень, но в принципе видно где там и что.
если не дозаправлю, а скоро зима, ничего не сломается? спасибо за помощь.
Нет, сломаться ничего не должно.
НО надо проверить давление фреона и если оно мало то не включать кондей. Лучше снять с кнопки фишку от греха подальше.
Здравствуйте ! Сегодня промыл радиатор кондиционера, тот что под капотом. И кондиционер стал чаще отключатся, а когда выключаешь его, карлосон сразу отключается. Раньше же нужно было ждать по 20 минут. Машине почти 4 года пробег почти 70 000.
Люди ! Кто знает о Датчике температуры испарителя ?
Подскажите пожалуйста его сопротивление при температуре от +3 до +25.
Хочу приделать САУКУ просто как в обычной 10-ке без кондера - чтобы заслонку отопителя крутила (машика 1,6, 8кл, E-газ, евро-4 изначально без кондера).
Собрал на столе пока, не могу убрать две ошибки:
- 1375-Датчик температуры испарителя неисправен
- 1377- Канал обмена ДТИ замкнут на "массу".
Выставлял переменным резистором сопротивление от 100 ОМ до 4,7кОм. При сопротивлении >2кОм вылазит ошибка 1378 - канал ДТИ Оборван.
Ерунда какая то кто знает, отзовитесь.
Добавлено через 1 час 38 минут
Все понял. Датчик температуры испарителя цифровой
Вот на форуме нашел фото http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1620
На одном фото точно видна маркировка микросхемы ds1820
В общем посмотрел у себя нашел ds18b20. Подключил к 1 и 2 ноге - все ошибки пропали, но температуру кажет неправильно около +5, хотя я ее в руке держу, значит не меньше +30 должно быть. Они на программном уровне наверное не полностью совместимы.
ds1820 уже якобы не выпускаются вместо них написано можно использовать ds18s20.
Всем кто пытается измерить сопротивление ДТИ тестером стрелочным - лучше этого не делать - спалите его скорее всего.
Последний раз редактировалось glukonat; 26.10.2013 в 09:24..
Вы бы его убрали лучше. Он не по ДТИ Калины, от чего то другого.
А то народ смотрит его и лезет с тестером сопротивление измерять. А на счет датчика - можно его сжечь, если сопротивление измерять стрелочным омметром выставив переключатель пределов на Омы. На моем тестере в таком режиме при прозвонке моторедуктора двигатель даже тихо крутится начинает. Во.
Вобщем, собрал я всю эту систему Калиновскую на столе. Вроде все работает.
На компе диагностируется бесплатной программой "Opendiag", только версию надо скачивать последнюю, предыдущие глючат и почему то и на связь с блоком не выходят.
Проверял так: Ставишь на мин или на максимум - моторедуктор уходит в крайние положения. На остальных пределах сначало устанавливается в какое то положение, а потом начинает немного поворачиватся на открытие или закрытие в зависимости от температуры. Я как проверял - ставлю температуру 22 градуса - он установился в какое то положение, потом беру датчик температуры рукой нагреваю до 30 градусов - он крутится в сторону открытия заслонки, отпускаю датчик охлаждается и моторедуктор возвращается в изначальное состояние.
Но по крайним значениям min. и max. - что то не то вроде - моторедуктор при достижении крайних положений останавливается не по значению сопративления внутреннего резистора, а тупо по таймеру - секунд 10 стоит долбится с поданным напряжением и только потом отключается. Если так работать будет, просто со временем шестеренки переломит.
Кто знает - так и должно работать или у меня что то не фурычит?
И еще - кто знает для чего на 9 вывод контроллера подается +12В от мотора отопителя?
Последний раз редактировалось glukonat; 27.10.2013 в 09:33..
И еще - кто знает для чего на 9 вывод контроллера подается +12В от мотора отопителя?
Это для команды включения кондиционера.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от glukonat
Но по крайним значениям min. и max. - что то не то вроде - моторедуктор при достижении крайних положений останавливается не по значению сопративления внутреннего резистора, а тупо по таймеру - секунд 10 стоит долбится с поданным напряжением и только потом отключается.
Теоретически должен отключаться по своему резистору.
аварийная схема работы климата при отказе ДТС заключается в отработке мотор редуктором фиксированных положений заслонки по её датчику и каждое из этих положений соответствует определенному положению задатчика температуры.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от glukonat
останавливается не по значению сопративления внутреннего резистора
А ты уверен что шётки датчика в крайних положениях не уходят с дорожек?
Так у многих бывает, у меня минимальное положение не контачило разбирал подгибал щётки чистил дорожки всё заработало.
Внутренне сопротивление проверял, когда блок к компьютеру подключал. В крайних положениях контакт надежный пока.
Все, кажись понял логику этой штуки: она пару раз в крайних положениях подолбится, по таймеру отключается, а потом то уже не долбится, а нормально останавливается по значению сопротивления, запоминает короче значения сопративлений методом тыка. Хранит это значение какое то время, потом снова перепроверяет. После отключения контроллера тоже перепроверяет.