Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 22:57   #751
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Детонация 16кл двигателей

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
xxl..., не знаю, как дела с топливом обстоят в Саратовском регионе, сам лью только 95-й. Примерно 95% всего топлива это ТНК. Реальный расход зависит только от педалирования тапки. В депрессии могу и в 5,5л уложиться. Самый последний расход по дорогам рязанщины 8,5-9л/100км. Но и скорость 160 на 4-й. Тачка, как пуля на 5000 об/мин.
нет, все зря залился 92м!
Остатки 95го сжег, и машина стала тупее, и на подъемах при газульках, явно прослушивается звон.
Так, что лишний раз убеждаюсь, лить нужно 95й.
Я тоже заправляюсь на ТНК, там по ощущениям от поведения авто-самый качественный бенз.
Кстати недавно появился какой то 95й пульсар, стоит на 30 коп дороже, сказали в нем меньше присадок и серы, интересно так ли?
xxl... вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 23:34   #752
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

xxl..., на плохой бензин я попадал дважды на ТНК, один из них на пульсаре. Но может быть, это мне так везет...

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 05.07.2011 в 14:09..
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 23:59   #753
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Кстати недавно появился какой то 95й пульсар, стоит на 30 коп дороже, сказали в нем меньше присадок и серы, интересно так ли?
Между обычным 95-м и Пульсаром, а также Экто от Лукойла, разницы не заметил. Только денег отдал больше.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 08:44   #754
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

xxl..., На заправке тнк брал их буклетик, написано тнк-пульсар - это бенз с добавкой моющей форсунки и нагар, на старых машинах после первой заправки пульсаром рекомендуют фильтр заменить.
Старый 05.07.2011, 11:58   #755
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

d.dmitry, не лейте ничего, кроме обычного бензина. Чистый маркетинг - пульсары, ультимейты.

Поищите тесты - моща снижается в сравнении с обычным 95. Чистит только на бумаге.
Старый 05.07.2011, 16:32   #756
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Не надо нести ахинею про кипение топлива при таком давлении!
Я бы не был столь категоричным. Пошерстил Инет по этому поводу - явление имеет место быть, причём, часто и на разных авто и мото. Лично был свидетелем, как Авенсис в предпоследнем кузове в жару тупо заглох и не заводился, пока топливо не остыло.
Посему, думаю, что кавитация топлива имеет место быть, причём, не только в рампе, но и в магистралях.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 17:39   #757
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11184 седан
Вес репутации: 16 leron не успел проявить себя

И я своим наблюдением поделюсь. Всю осень , зиму и начало весны детонации не наблюдал, даже забыл про нее родимую и про эту ветку форума. Но вот пришла жара и ОНА напомнила о себе, правда теперь я этим сильно не заморачиваюсь. Стараюсь избегать диаппазона работы двигателя, где она проявляется. Но вот недавно, в жаркий денек еду по наезженой дороге и слышу звяканье. В этом месте ОНА всегда проявляется когда жарко и прогрет двигатель. А тут среди водителей прошел слушок, что на заправке WOG хороший бензин марки "Мустанг", хотя чуть дороговат. У меня в баку осталось совсем чуть-чуть и я решаю провести експеримент. Наматываю по городу до прогрева движка, еду по контрольной улице (легкий подьем и плавное ускорение, дома сбоку дороги позволяют слышать отраженный звук мотора) и естествено слышу детонацию. Сразу заезжаю на заправку, заливаю 10 л. этого "Мустанга" и опять немного поколесив на контрольную дорогу. Результат - детонации практически нет, пытаясь вслушаться в отраженный звук машины, на грани слышимости, улавливаю что-то похожее на легкое звяканье (хотя этот звук может быть и другой природы). Но выраженой, как 15 минут назад, детонации нет. Этим хочу сказать, что наверное все таки основная причина детонации - качество бензина. Почему у ряда наших собратьев ее нет? Я думаю что тут влияет разброс параметров двигателя при его изготовлении, хотя бы степень сжатия или что-то другое, я не моторист. Кому как повезет. Хотя поклоники версии о перегреве бензина в рампе могут возразить что я залил бензин который холоднее того остатка что был в баке. Но факт, есть факт!
leron вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 18:11   #758
Гость

Автомобиль: 111840-110-30
Вес репутации: 0 Mikovelyn не успел проявить себя
Icon9 Re: Детонация 16кл двигателей

Заливаю постоянно WOC 95 детонацияя в жару на прогретом уже 2-й год,залил на левой заправке 95-пропала почти не слышно лутьше заводится мощности прибавилось когда тапку нажимаю
Mikovelyn вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 22:53   #759
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Лично был свидетелем, как Авенсис в предпоследнем кузове в жару тупо заглох и не заводился, пока топливо не остыло.
Форд-Фьюжн и по холодной погоде звенит детонацией. Но это не значит, что Калина хуже всех в плане детонации.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Посему, думаю, что кавитация топлива имеет место быть, причём, не только в рампе, но и в магистралях.
Про магистрали в Калинах ты маханул слишком, т.к. от насоса до форсунки для пара нет никаких особых препятствий. Просто топливо будет выдавливаться в противоположную сторону. Да, пары бензина летучи. Но при ~4 атм. паровая фаза образовываться не должна.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 09:18   #760
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от leron Посмотреть сообщение
Хотя поклоники версии о перегреве бензина в рампе могут возразить что я залил бензин который холоднее того остатка что был в баке. Но факт, есть факт!
Он реально был гораздо холоднее. У меня тоже есть такой эффект. Кстати, чем больше топлива в баке, тем меньше детонация. Факт есть факт!

Цитата:
Форд-Фьюжн и по холодной погоде звенит детонацией. Но это не значит, что Калина хуже всех в плане детонации.

Про магистрали в Калинах ты маханул слишком, т.к. от насоса до форсунки для пара нет никаких особых препятствий. Просто топливо будет выдавливаться в противоположную сторону. Да, пары бензина летучи. Но при ~4 атм. паровая фаза образовываться не должна.
А что, говорил, что Калина хуже всех в этом плане? Что-то не припоминаю.

Ну, махнул не махнул, но такое вполне может быть.
Попробуем вместе разобраться. Бензин (часть его фракций) при атмосферном давлении начинает кипеть при 30 по Цельсию. Увеличение давления в 4 раза не поднимает точку кипения в эти же разы. Т.е. она поднимается, от силы раза в 2-3. Следовательно, точка начала кипения бензина установится где-то в 80 градусов. Таким образом в магистралях, которые нагреваются весьма существенно (рампа и бензонасос) - до 100 и выше - весьма вероятна кавитация бензина.
Проблема реально существует. Почитайте Инет - многих коснулась эта проблема. В большинстве случаев на инжекторных авто бензин начинает кипеть в бензонасосе. А особенность расположения рампы на Калине делает и её очень уязвимой к этому явлению.
А теперь факты, которые, думаю, нет смысла отрицать:
1. Чем больше топлива в баке, тем меньше детонация.
2. Если залить в пустой бак небольшое количество холодного топлива, то в первое время детонация будет минимальна.
3. Проблема детонации и проблема "не тянет" встречаются только летом.
4. На Калинах летом часто встречается проблема, когда при нажатии на газ машина реагирует с запозданием.
Многие ищут проблему 4 в ДПДЗ, форсунках, свечах и т.д., но проанализировав проблему можно предположить, что виновником является кипение бензина. Т.е. если пар образовался в насосе, то, как менее плотное вещество, стремится в верх - в рампу (она самая верхняя точка топливной системы). А если он образовался уже в рампе, то он никуда, кроме цилиндров, оттуда не уходит. И когда жмёшь на педальку, то сначала в цилиндры идёт пар, а т.к. концентрация пара гораздо ниже концентрации жидкости, то машина сначала "тупит", а как только большая часть пара ушла и пошла жидкость, машина начинает ехать.

Выслушаю все замечания по поводу данных мыслей.

З.Ы.: принципиального решения данной проблемы пока не вижу. Единственное, что пока пришло на ум, так это обмотать рампу теплоизолирующим материалом.
DreamDriver вне форума   Вверх
Закрытая тема