Меня мой соленоид ещё больше года назад победил.Я просто его выкрутил,и отрубил зубилом втулку фиксации.По поводу течи масла-когда узел открутил,сразу же тряпочкой заткнул-масло густое,не протечёт.Так что по потере масла расход ничтожный.
А можно ли как-то подобраться к соленоиду ЗХ и его проводке сверху? При наличии соответствующего желания и длинных рук?
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Меня мой соленоид ещё больше года назад победил.Я просто его выкрутил,и отрубил зубилом втулку фиксации.По поводу течи масла-когда узел открутил,сразу же тряпочкой заткнул-масло густое,не протечёт.Так что по потере масла расход ничтожный.
Т.е. ездишь без блокировки заднего хода? За это время заднюю вместо первой ни разу не включал?
talliman, вообще говоря, ездить без него можно, 08 же ездят.
Более того, успешно ездили и на 08 первых выпусков, где в механизме выбора передач отсутствовала дополнительная пружина для включения заднего хода, т.е. не было различия по усилию на рычаге при включении 1 передачи и з.х. (из-за этого я, уезжая из салона, чуть сзади стену не отрихтовал. Пришлось, поначалу, на каждом перекрестке очень аккуратно трогаться, а потом и к этому привык).
talliman,естественно,езжу без блокировки...А почему такой ужас?))Ну,бывало пару раз,включал заднюю вместо переда,ну и что?Сразу пищалка реагирует,назад можно поехать только при оглушительной музыке.Да и вообще,всегда нутром чувствуется,какая передача воткнулась.У меня-так.
Зато я больше года не парюсь,а что же мне делать,если эта революционная(для нашего автопрома) новинка откажет в самый неподходящий момент?Все ли возят с собой ключик(желательно подточенный) на полтос?
Вот встанешь возле магазина(к примеру) носом вниз(под уклон),и обнаружишь,что отъехать не получится з.х.,тогда и задумаешься всерьёз,а оно разве столь необходимо(имею ввиду блокиратор)?....
Все с кем бы я ни говорил - не советуют что-либо делать в нашей ситуации с коробкой. Один оч.хороший мастер сказал мне, что если бы это было на 50тыс.км пробега - можно было бы забить, а так-можно попробовать в гарантийку обратиться, но только, чтобы они не ремонтировали коробку (т.к. после этого ты так и продолжишь ее ремонтировать), а меняли ее в сборе. Но у нас в городе это не выйдет (и вряд ли выйдет в другом),- надо, чтобы завод признал это браком, а этого никогда не будет, т.к. половина калиновских коробок страдают этой болезнью. И не сомневаюсь я, что завод "допускает это по ТО", как то, говорят в сервисе. Только вот, если надумаем продавать машину - это собьет цену. В общем париться не надо - все работает, включается, выключается, передача в зацеплении работает. Не надо только ездить задним ходом 60 км/ч и все будет ОК!
kl0d, Сначала отрегулировать по мурзилке, потом по обстоятельствам. Максимум, что грозит это замена сцепления.
Цитата:
Сообщение от Коллега
В масле "с завода" добавлены специальные присадки для приработки элементов коробк
Миф, на заводе льют самую дешевую минералку. Что за понятие приработка элементов, в масле абразив сыпят что ли Какой вышла шестерня с зуборезного станка, такой и будет, хоть чего потом в коробку лей.
Этой зимой дважды поимел проблему с задней передачей. Всё как у всех, ни чего оригинального. Сгнил, при визуально целой оболочке, красный провод в районе хомута, внизу. Сделал скрутку, заизолировал, недели через две - таже история. Вторая скрутка благополучно дожила до тёплых времён и позволила сделать нормальный ремонт не морозя рук.
Собирал всё на спайках с изоляцией термоусадочными трубками. Для удобства доступа снял корпус воздушного фильтра и сдёрнул фишку с датчика включения ЗП, после чего фишка соленоида поднялась на приемлимую для работы высоту. Для пущей надёжности провода вставил в подходящий резиновый шланг.
Для иллюстрации несколько фото. Мож кому пригодится.
Читаю и чувствую себя счастливчиком,у всех не включаеться задняя а у меня не выключаеться,т.е. такое ощущение что дачик на рычаге включенный постоянно и грееться я отключил провода от него и теперь вообще без задней а когда надо проводки соеденю,развернусь,отключу провода и вперёд(боюсь что проводка сгорит),может у кого такое было,напишите,буду благодарен...