Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 10:29   #751
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: отказ задней передачи

Цитата:
Сообщение от Glyuk Посмотреть сообщение
При этом неизбежно теряется часть масла.
Меня мой соленоид ещё больше года назад победил.Я просто его выкрутил,и отрубил зубилом втулку фиксации.По поводу течи масла-когда узел открутил,сразу же тряпочкой заткнул-масло густое,не протечёт.Так что по потере масла расход ничтожный.
Старый 07.04.2010, 14:16   #752
Московская ячейка

Автомобиль: ЛК2 Норма+
Вес репутации: 16 talliman не успел проявить себя

А можно ли как-то подобраться к соленоиду ЗХ и его проводке сверху? При наличии соответствующего желания и длинных рук?

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
Меня мой соленоид ещё больше года назад победил.Я просто его выкрутил,и отрубил зубилом втулку фиксации.По поводу течи масла-когда узел открутил,сразу же тряпочкой заткнул-масло густое,не протечёт.Так что по потере масла расход ничтожный.
Т.е. ездишь без блокировки заднего хода? За это время заднюю вместо первой ни разу не включал?
talliman вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 14:32   #753
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

talliman, вообще говоря, ездить без него можно, 08 же ездят.
Более того, успешно ездили и на 08 первых выпусков, где в механизме выбора передач отсутствовала дополнительная пружина для включения заднего хода, т.е. не было различия по усилию на рычаге при включении 1 передачи и з.х. (из-за этого я, уезжая из салона, чуть сзади стену не отрихтовал. Пришлось, поначалу, на каждом перекрестке очень аккуратно трогаться, а потом и к этому привык).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 15:25   #754
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

talliman,естественно,езжу без блокировки...А почему такой ужас?))Ну,бывало пару раз,включал заднюю вместо переда,ну и что?Сразу пищалка реагирует,назад можно поехать только при оглушительной музыке.Да и вообще,всегда нутром чувствуется,какая передача воткнулась.У меня-так.
Зато я больше года не парюсь,а что же мне делать,если эта революционная(для нашего автопрома) новинка откажет в самый неподходящий момент?Все ли возят с собой ключик(желательно подточенный) на полтос?
Вот встанешь возле магазина(к примеру) носом вниз(под уклон),и обнаружишь,что отъехать не получится з.х.,тогда и задумаешься всерьёз,а оно разве столь необходимо(имею ввиду блокиратор)?....
Старый 07.04.2010, 16:01   #755
LADA Race

Re: "Перекат" на задней передаче

Сильно смахивает,что при движении задним ходом глушитель о балку стукается...
Старый 08.04.2010, 09:21   #756
Гость

Вес репутации: 0 В_ладимир не успел проявить себя
Re: "Перекат" на задней передаче

Все с кем бы я ни говорил - не советуют что-либо делать в нашей ситуации с коробкой. Один оч.хороший мастер сказал мне, что если бы это было на 50тыс.км пробега - можно было бы забить, а так-можно попробовать в гарантийку обратиться, но только, чтобы они не ремонтировали коробку (т.к. после этого ты так и продолжишь ее ремонтировать), а меняли ее в сборе. Но у нас в городе это не выйдет (и вряд ли выйдет в другом),- надо, чтобы завод признал это браком, а этого никогда не будет, т.к. половина калиновских коробок страдают этой болезнью. И не сомневаюсь я, что завод "допускает это по ТО", как то, говорят в сервисе. Только вот, если надумаем продавать машину - это собьет цену. В общем париться не надо - все работает, включается, выключается, передача в зацеплении работает. Не надо только ездить задним ходом 60 км/ч и все будет ОК!
В_ладимир вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 13:14   #757
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Проблема с включением задней передачи.

Цитата:
пробовал подвинтить гайку троса сцепления она оказалась уже и так натянутой до конца...
kl0d, потому и хруст; при выжиме нажимаете лепестками на втулку ведомого диска. Об автомате сцепления http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=97 и http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=99
Если этого мало, в той же теме есть посты с моими разъяснениями.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 10.04.2010 в 21:34..
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 16:20   #758
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

kl0d, Сначала отрегулировать по мурзилке, потом по обстоятельствам. Максимум, что грозит это замена сцепления.
Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
В масле "с завода" добавлены специальные присадки для приработки элементов коробк
Миф, на заводе льют самую дешевую минералку. Что за понятие приработка элементов, в масле абразив сыпят что ли Какой вышла шестерня с зуборезного станка, такой и будет, хоть чего потом в коробку лей.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 20:12   #759
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 19 Ahdar не успел проявить себя

Этой зимой дважды поимел проблему с задней передачей. Всё как у всех, ни чего оригинального. Сгнил, при визуально целой оболочке, красный провод в районе хомута, внизу. Сделал скрутку, заизолировал, недели через две - таже история. Вторая скрутка благополучно дожила до тёплых времён и позволила сделать нормальный ремонт не морозя рук.
Собирал всё на спайках с изоляцией термоусадочными трубками. Для удобства доступа снял корпус воздушного фильтра и сдёрнул фишку с датчика включения ЗП, после чего фишка соленоида поднялась на приемлимую для работы высоту. Для пущей надёжности провода вставил в подходящий резиновый шланг.
Для иллюстрации несколько фото. Мож кому пригодится.
Миниатюры
1.jpg   3.jpg   4.jpg  

5.jpg   6.jpg   7.jpg  

Ahdar вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 13:46   #760
Гость

Вес репутации: 0 мученник не успел проявить себя

Читаю и чувствую себя счастливчиком,у всех не включаеться задняя а у меня не выключаеться,т.е. такое ощущение что дачик на рычаге включенный постоянно и грееться я отключил провода от него и теперь вообще без задней а когда надо проводки соеденю,развернусь,отключу провода и вперёд(боюсь что проводка сгорит),может у кого такое было,напишите,буду благодарен...
мученник вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид