Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от DAI
Не вижу смысла в отказе официалов от гарантийного ремонта. Им же все равно автоваз все оплачивает и работу и материалы.
По поводу считывания контроллера на предмет факта перегрева это железный аргумент
Сейчас анализирую сижу прошедший день. Господа сервисмены допустили минимум 3 косяка не в свою пользу: перед таким шагом, как разборка двигла не производилась диагностика на комп. стенде -раз, не было элементарно промера компрессии - два, сам ИПГ признался, что разборку двигателя производил не моторист, а просто слесарь по гарантии. Как вам сие???
Да уроды эти гарантийщики. Случай явно гарнтийный. Посто завод им денег не платит вот и артачатся! Вопрос- если двигатель и был перегрет, то почему? Сист. охлаждения там для чего? Если она не справилась-значит сломалась-опять таки случай гарантийный!
мля.....а как вообще такое допустили, что поршни меняют на новых авто? раньше движки нормально делали ведь? для 10-ок, 15-ек итд. - ездили по 140 тыс до замены колец..... а что сейчас? ездишь и не знаешь - может через 10 тыс запердит задымит.....и не увидишь изза нейтрализатора.....на кой такой авто??? скоро чувствую иноху придется брать - раз такие разговоры пошли......
PS движок наш ОБЯЗАН нормально работать хотя бы до 110-120 тыс......если нет - на хрен такую машину!!
PS2 кстати компрессия кому нить сказала о состоянии движка? и сколько должно быть? насколько я помню по теории разброс не должен превышать одной единицы..........
Цитата:
Сообщение от msDima
Лелик, а какой у тебя пробег авто на момент вскрытия движка?
Мне подошли поршни последнего номинального класса "Е", без расточки блока, пробег машины на момент ремонта 4700 км.
yoki,
Компресия у всех нормальная около 13,5 во всех цилиндрах. и масло двигатели не едят, и по состоянию всё отлично. Шумы не нравятся. Вот и лечат двигатели кто на 4700км, кто на 13000, а кто и по 150000-200000тысч так и катается.
Ну не приятно когда новая машина так работает!!!
Цитата:
Сообщение от yoki
PS2 кстати компрессия кому нить сказала о состоянии движка? и сколько должно быть? насколько я помню по теории разброс не должен превышать одной единицы..........
Кстати, перед тем, как к ним ехать, не поленился, померил. По 14,5 очков в каждом цилиндре. Аж сам обалдел. А они даже перед разборкой не удосужились это сделать, о чем я и писал выше!