Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А/м ФАВ Вита. Скорость 80 км/ч + 20 метров торможения. Конечную скорость естественно никто не знает... Водитель отделался синяками-царапинами. Двери, салон, крыша целы, деформационная зона отработала свое, сами видите... Какие мысли по этому поводу?
"Уходя влево таки зацепил его ТАЗ" ... "ТАЗ передо мной "вырулил" Ну что сказать ... передай ему что ТАЗоводы ему сочувствуют :( и напомни что скорость в городе 60 км.ч.
Vladimir Putinka! Понятия не имею, я не специалист. Если удар был под углом, то могла и не сработать... :((( На краштестах-то всегда точно в лоб бьют...
Учитывая, что водитель был не пристегнут, но при этом повреждений практически не получил, о скорости 80 км/ч. можно и не говорить, она была явно ниже......
Если тормозить с 80 км/ч 20 метров(а кто их точно мерял), то скорость была где-то 20-30 км/ч при ударе. А если скорость была в районе 20 км/ч, то и подушка не должна была сработать - что и произошло. Тем более, что водитель не был пристегнут и он даже в лобовое стекло головой не ударился => скорость была не большая ,а разрушения - уже очень сильные...
скорость была не большая ,а разрушения - уже очень сильные...
Не спорю, сильные.
Судя по всему основной удар был - колесом автобуса по центру и кузовом автобуса в левый глаз - выше силового элемента, это видно на фото 2 и 3 - он слева торчит почти не тронутый...
А капот и крыло - не силовые элементы и гасить удар в принципе не предназначены. Вот их и смяло по самое небалуйся. Поэтому и разрушения визуально сильные.
У меня на 2107 при аналогичных условиях повреждения меньше были и существенно. С 80км - 17 метров тормозного в левую переднюю стойку десятки своей правой фарой. Так если бы не рассечение на виске (видимо о стойку лобового приложился - стойка там убийца, так в страховой сказали) отделался бы просто синяками.