не имеет ни единой царапинки по сей день и тоже выглядит по крайней мере на 2 годика моложе
он вообще ездиет? ну не поверю я что при какой либо эксплуатации не будет ни одной царапки, или вы их просто плохо видите
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Трусы, носки стираем. При необходимости штопаем. Стричься можно у супруги или у профессионалов, приходящих на дом. При этом выглядеть на 10 лет моложе свего биологического возраста.
Иногда мою у великой реки Ангары, совмещая полезное с приятным. Мойки игнорирую, ибо дорого и некачественно. Тряпки не бросаю, берег реки становится чище после посещения. Терпеть не могу грязи. Поэтому прежде чем начать любоваться природой убираю мусор попадающий под мой взор.
Ну и чего накинулись на мужика?
масла- вопрос веры, расходники- аналогично.
юзал и лукойл (на прошлых машинах) и шелл, сейчас на Вальволайне (он машине больше понравился)
Но считаю, что каждый по своим возможностям эксплуатирует машину.
мою машину то- сам. без нажимов и усилий.
Выглядит на свои 4 года. но при этом не хуже чем те, на которых пацанчеГи лЁтают.
особо не досаждает при грамотной эксплуатации.
пробовал и каркасные и бескаркасные щётки. Разницы особой не заметил. Ибо считаю опять-же многое зависит от царя в голове.
резина- вопрос особый. Но вот пятый сезон нордмастер-2. Да шумнее импорта. но тут выбор по деньгам и по требованиям.
А улететь с дороги можно и на мишлене и на кордианте... Если прокладка за рулём бездумная...
кондей- цук нужная. но не имею, и как-то не горюю.
шумил сам и мне это вышло не дороже. чем покрасить лисапед. Эффект есть и мне нравится.
Короче- каждый сам себе голова. А Оригинал просто свою мусль сформулировал. Считаю, что вполне нормально. за что ему +
У нас есть мойки которые дорожат клиентами и моют лучше чем я сам себе помою, но обычно к ним очереди и запись, поэтому купил керхер и мою сам, но зимой один фиг езжу на мойку.
Не стоит экономить на расходниках, экономия может и аукнуться.
По поводу резины, я поездил на многих моделях шин и про большинство могу сказать, что едут они на те деньги, которые стоят. То что стоит дешево и едет хуже более дорогих собратьев.
Согласен с тем, что зачастую потребителя разводят платить за понты. Автозапчастей это тоже касается. Конечно, в крайности впадать не надо, для того и мозг даден. Я лично не понимаю толк от угольного салонного фильтра. А стоит он на треть дороже. Нафига, спрашивается? То же и со свечами. На данный момент у меня стоят стоковые, нареканий нет (пробег 18тык). После 30 тык поставлю БРИСК, они хоть и не дорогие, но вполне себе качественные. Кому-то может принципиально иридиевые, чтоб было о чём поговорить. Но ИМХО это всё происки маркетологов.
З.Ы.: Скажу вапще крамолу, но не вижу особого смысла в синтетическом масле для приородвигла. Был бы он турбированный или с рабочей частотой оборотов за 4 тыщи - другой разговор. А так лью полусинь, выше 3 тысяч оборотов практически не езжу, нужды в синтетике не усматриваю.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 03.12.2012 в 13:44..
Стоит лишь экономить действительно на том, что можно заменить не дорогим приобретением, за небольшую цену в замен неисправного, остальное остается на совести каждого из нас, кто на свечах экономит, кто на мойке, кто на резине, а кто наоборот, что по сути есть простое расточительство, и деньги на ветер.
Расходники выгодно покупать по средней цене не переплачивая за бренд, но это не говорит о том, что их выгодно не покупать, а ездить до конца.
Вот после самых экономных владельцев, которые вовсю изъезжали как автомобиль в целом, так и его запчасти, машину покупать вообще опасно, и в денежном плане затратно. Чего стоят только старые иномарки, в которых колхозили что только можно от разных, в том числе и русских авто, это дикий ужас, но тут в некотором случае людей можно понять, некоторые запчасти стоят несоизмеримо дорого,
а нам то что экономить, калина не дорогой авто в обслуживании, за это вообщем то он и ценится и не только, и думаю можно себе позволить менять запчасти по разумной цене, мыть иногда на мойке, не прибегая к черезмерному затягиванию поясов.