как говорится вскрытие покажет.... Когда придёт время, то вскроем, а пока пусть работают. Когда то мне доверили после техникума автомобиль ЗИЛ 133. Для меня это была первая шикарная машина, начал везде ковыряться, смотреть, мазать, затягивать. Подошли старые водилы, посмотрели со стороны и сказали: сынок не мешай машине работать, на ней нужно деньги зарабатывать, а не ковыряться с ней. Применительно к Калине тоже самое, у неё всё равно будеть что то подстукивать, подпукивать, в идеал не вывести, а нервы, время и деньги будут потрачены. Так пусть она пока ездит, ведь ничего не поломалось, тьфу три раза, заезжайте на диагностику к хорошим ребятам, смотрите сами и не заморачивайтесь.
Semen43,
как я понимаю, немалую роль играет фактор цены. За эти эволексы с доставкой пришлось заплатить более 2000 р. На фоне цены стандартных, хотелось бы, что бы этот узел уже не смел подстукивать и подпукивать))))
Я то же брал свои в конце апреля или начале мая, но до проверки опор всё руки не доходят. Если они там вертятся, то, конечно, будет обидно.
цена не маленькая, не спорю. Посмотрел бы снова на стандартные, но высокую втулку брать не хочется, а цена радует - без подшипника 300 р. за опору. У Приоры смещения нет. СЭВИ фото в разрезе выложили, тоже интересное изделие, но и цена не меньше Эволекса. Подождём опоры от Гранты, должны быть низкие и со смещением, если будут терпеть, то самое оно
Цитата:
Сообщение от djsse
На фоне цены стандартных, хотелось бы, что бы этот узел уже не смел подстукивать и подпукивать))))
.
Этого всем хочется, у меня по заду туков пожалуй больше, хотя ничего криминального не нахожу там, поставил бублики СС20, картина не изменилась. Остается грешить на стойки.
Цитата:
Сообщение от djsse
Если они там вертятся, то, конечно, будет обидно.
Ключом я думаю любую провернуть можно. Поставь метки на опоры лаком для ногтей или подкраской, потратишь 1 минуту. Если при эксплуатации крутится не будут, то пусть работают, не заморачивайся, всё таки неплохие опоры.
Поставь метки на опоры лаком для ногтей или подкраской, потратишь 1 минуту. Если при эксплуатации крутится не будут, то пусть работают, не заморачивайся, всё таки неплохие опоры.
Лучше простой канцелярский корректор.
Ради прикола (чего терять-то) залил одну опору суперклеем с помощью шприца, покрутил и выровнял опору (совместил метки), положил сверху мокрую тряпку на ночь (суперклей твердеет от влаги).
Уже 4-й день опора не крутится.
Скрип резины заборол в ней же пшикнув из баллончика от скрипа приводных ремней.
Ну очень лениво мне все разбирать и клеить.
Ключом я думаю любую провернуть можно. Поставь метки на опоры лаком для ногтей или подкраской, потратишь 1 минуту. Если при эксплуатации крутится не будут, то пусть работают, не заморачивайся, всё таки неплохие опоры.
Ключом и не собираюсь. Я ключом и полутораметровым удлинителем любой резиновой опоре голову отверну.
Метки-то для проверки опоры, так сказать, в работе.
вот читаю и думаю....в свое время чуть эти эволексы не заказал, все хвалили. Но по причине долгой доставки взял сс-20 Х2. Вроде, говорят, пожестче, да и дороже. Зато головняка никакого, поставил и забыл.....а то клей, лак, канцелярские премудрости, тряпочка на ночь сырая....бред....за чем их тогда вообще покупать? Вроде штат меняют из-за стуков и кастера....зачем шило на мыло менять? Если большой кастер хотите, то видел БРТ с индексом 11198, опора там смещена назад, стоит недорого. Свои предыдущие стоковые СААЗы с опорами СС-20 отдал знакомому, пробег на них тогда был около 20 000 км, он ездит по сей день, все нравится. Я на своих новых стойках сс и опорниках сс проехал с весны почти 10 000 км, все в норме.
а то клей, лак, канцелярские премудрости, тряпочка на ночь сырая....бред....за чем их тогда вообще покупать?
На момент покупки еще было неизвестно, какое это говно (это касается не только опор, но и Калины в целом ). А как выяснилась истина - началось допиливание - не выбрасывать же.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Вроде штат меняют из-за стуков и кастера....зачем шило на мыло менять?
Так самое главное - стук на отбой - эти опоры устраняют.
не надо ля-ля....при всех своих минусах калина нормальная машина, все устраняется без проблем, было бы желание......наш авто для рукастых и смекалистых
На момент покупки еще было неизвестно, какое это говно (это касается не только опор, но и Калины в целом )
Погорячились Вы. Эмоции захлестнули. Опоры не такое уж и говно. Пара человек только отписались по реальным косякам. Остальные подняли шум из за того, что можно провернуть сайлент, при эксплуатации это никак не проявляется, просто сейчас стараются всё дерьмо в машине на опоры слить, типа все звуки от них.
По Калине спорить нечего, я задам вопрос по другому - что можно купить за эти деньги лучшее, чем Калина? Кузов у Калины я считаю лучший из отечественного автопрома, тем более сейчас можно заказать с любым движком. А остальное у наших машин практически всё одинаковое со времён 08.
Расхваливать я её не собираюсь, но все русские косяки идут со всеми другими моделями.