Re: Датчик кислорода (лямбда зонд)
Цитата:
Сообщение от Smolkoff Посмотреть сообщение
даже годать не надо,думаю встретится человек ,который так уже делал и поделится опытом
ну чтож,таковых тут много ,сейчас набегут и насоветуют!
Досадно ,конечно ,но так не ремонтируют авто . :(
Ну так посоветуйте правильное решение,я не против!Просто понятия не имею что с этим делать!Поменять на новый склоняюсь больше,его и менять не сложно как я понял,но с нашим бензином,такие приборы наверное долго не живут,да и заливаю 92 ,а не 95!
Для начала нужно точно знать какой именно ДК выдаёт ошибку .
Их в авто два .Первый ,отвечает за правильную топливновоздушную смесь .Второй ,только за работу катализатора ,он занимается только анализом и в смесеобразовании не участвует!
так по какому у тебя ошибка?
Показания первого ДК зависят от многих параметров .двление топлива ,это раз .Параметров датчика массового расхода воздуха (ДМРВ),это два .Посторонних подсосов во впускном тракте ,это три .От производительности форсунок ,это четыре .
потом ,ДК1 впрочем как и ДК2 очень жестко залимитированы в программе управления ДВС .Любоё отклонение в ту или иную сторону от нормированных параметров ,сразу ошибка .Ошибок по ДК может быть много разных ,взависимости от еого работы в разных условиях .Это обрыв нагревателя ДК ,это бедная/богатая смесь .Это медленный отклик (усталость ДК ),обрыв ДК ,нет совсем от него никаких показаний .выход за рамки допустимого напряжения при измерениях .
Поэтому и нужно точно знать ,какая ошибка или ошибки и по какому точно ДК была .также не плохобы в целом посмотреть на работу системы ,увидить кой-какие параметры до кучи еще .И это минимальный перечень от чего можно уже начинать давать советы !
ну а то что Дк это "Зло" в наших авто ,это всё байки некомпетентных диагностов и спецов ,которые мнят себя гуру в познаниях как работает современный ДВС ,эра карбюраторов давно кончилась ,нынешние системы при исправности железа и прочих датчиков ,очень даже не плохо работают и бензин не всегда качественный им тоже не помеха !
Андрей, без фото ну никак не получится отремонтировать авто..
вот тут я согласен!
Нужны минимальные данные ,ну хотябы код ошибки по ДК ,ну сам понимаешь ,а так ,ты прав,есть тут товаристч давать советы ,не дай БОг !!!
Андрей, вчера лазил малость по машине и обнаружил что АЦП ДК1=0,4...В, а АЦП ДК2=0,846В
Если датчики одинаковы, то почему АЦП разные
Датчик ДК1 значения прыгают в пределах 0,7-0,9В а у датчика ДК2 прямая 0,04В
Так должно быть?
Вечер добрый всем одноклубникам!!!
Неожаданно возникла проблема, и не знаю от куда нуна копать!
Недавно начала все хуже и хуже заводиться "Калинка", а теперь вовсе заводится с раза 6-7, и без разнизы горячая или нет.
Четыре дня назад проверил ошибки ЭБУ по бортовому, выдало вот это:
При сбросе ошибки, два дня все нормализовалось, а вот теперь опять не хочет заводиться, но и ошибку не выдаёт???
На данный момент просто заметил, что насос как то мало накачивает в рампу топливо, а когда по дольше покачает, машинка заводится даже не спол пинка, а с 1/3!!!???
Подскажите, с чего нуна начинать??? Диагнозав у нас нормальных практически нет, к великому сожалению!!! Какой датчик до ката у нас стоит, что бы сразе заказать??? - "Калинка-спорт-1,4 -16кл, Евро-3".
ВСЕМ горомное СПАСИБО за участие!!!
Господа, подскажите, замучился копать.
После перетряхивания замызганного предыдущими хозяевами подкапотного пространства было все в норме, поменяли датчик "из моторного отсека" (это ж он ДК1 вроде?). До этого периодически жаловалось на p0130. потом перестало после сброса.
У Шуни надо было снимать воздушный фильтр, и после этого опять козлит P0130.
условия:
-машина не тупит, не жрет, чека не горит (ттт), все нормуль, питается 95 shell
-комп штат показывает p0130
-после заправки и сброса езжу нормально пока не заглушу двигатель. После заводки через какое-то время опять вылетает P0130
задача:
-найти причину и избавиться от P130. не мешает, но бесит.
подскажите, куда подлезть что посмотреть?