Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 19:09   #751
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Human-oid, А что тут страшного.Масло пыль и ржавчина.БЦ чугунный, он ржаветь будет 1000 лет и ему ничего не будет.Так действительно у всех.
У всех? Что-то я не припоминаю такого ржавого гомна у себя под капотом. Даже на моей старой (уже девятилетней) десятке с пробегом 150 тыс. км, такого не было и нет.
Старый 19.05.2011, 19:14   #752
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У всех? Что-то я не припоминаю такого ржавого гомна у себя под капотом. Даже на моей старой (уже девятилетней) десятке с пробегом 150 тыс. км, такого не было и нет.
Чем старше машина, тем менее это заметно.Но посмотрите на номер двигателя, он примерно в том месте.Одна из причин удаления номера двигателя из регистрационных документов, его интенсивное корродирование. Да и ржавеют места, которые совершенно не критичны для двигателя. Снимите ГБЦ, под ней все блестит, а то что вне ее не играет ни какой роли. Там некрашенная торцевая поверхность БЦ, после шифовки. Но хотите ...красьте, только это не остановит процессы коррозии.
AHT вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 19:28   #753
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

AHT,
не-не-не... вот такого ржавого гомна у меня не было точно даже на старой машине. На новой вообще ничего нет. А этой 5 месяцев)))))
Старый 19.05.2011, 19:30   #754
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
AHT,
не-не-не... вот такого ржавого гомна у меня не было точно даже на старой машине. На новой вообще ничего нет. А этой 5 месяцев)))))
Вы просто мало видели двигателей.
AHT вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 19:38   #755
Сибирская группировка

Цитата:
Вы просто мало видели двигателей.
Да я и не говорю, что много. Но на моих такого никогда не было. Чессказать, мне бы было не слишком приятно иметь такое ржавое чудище под капотом. Понятное дело, что на ход не влияет, но его потом как-то продавать. Лишние вопросы))) Калиноутопленник)))))))))))))
Старый 19.05.2011, 20:36   #756
Самарская ячейка

Автомобиль: КалиноХэтч
Вес репутации: 411 Human-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Human-oid, А что тут страшного.Масло пыль и ржавчина.БЦ чугунный, он ржаветь будет 1000 лет и ему ничего не будет.Так действительно у всех.
Ну ок, успокоили тогда. А то я испугался, что течь
Human-oid вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 20:41   #757
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Human-oid Посмотреть сообщение
Ну ок, успокоили тогда. А то я испугался, что течь
Течь, не течь, но судя по фото, потный он у тебя эт точно)))
Старый 20.05.2011, 00:05   #758
Мурманская ячейка

Автомобиль: 1117-30
Вес репутации: 15 Sinister_EvZ не успел проявить себя

Да простят меня старожилы, ежели ответ на мой вопрос был, но я его не разглядел.
Тем не менее: машина марта 11 года. При включении зажигания, как и положено, загорается кучка лампочек на приборке, среди них и лампа низкого уровня тормозной жидкости. Так вот, вопреки инструкции, она гаснет ДО запуска двигателя, почти одновременно с прекращением работы насоса. Что это? Неисправность или особенности работы?
Sinister_EvZ вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 00:11   #759
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Sinister_EvZ, Если это восклицательный знак в треугольнике в левой части приборки, то это EBD, а он так и должен работать.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 00:24   #760
Мурманская ячейка

Автомобиль: 1117-30
Вес репутации: 15 Sinister_EvZ не успел проявить себя

Забыл написать, что ABS нет. Сейчас специально разыскал инструкцию, посмотрел: в книжке лампочка зовется сигнализатором отказа тормоза, вторая справа в левой группе ламп, под сигнализатором разряда аккумулятора.
Sinister_EvZ вне форума   Вверх
Закрытая тема