Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от AHT
Human-oid, А что тут страшного.Масло пыль и ржавчина.БЦ чугунный, он ржаветь будет 1000 лет и ему ничего не будет.Так действительно у всех.
У всех? Что-то я не припоминаю такого ржавого гомна у себя под капотом. Даже на моей старой (уже девятилетней) десятке с пробегом 150 тыс. км, такого не было и нет.
Цитата:
Сообщение от djsse
У всех? Что-то я не припоминаю такого ржавого гомна у себя под капотом. Даже на моей старой (уже девятилетней) десятке с пробегом 150 тыс. км, такого не было и нет.
Чем старше машина, тем менее это заметно.Но посмотрите на номер двигателя, он примерно в том месте.Одна из причин удаления номера двигателя из регистрационных документов, его интенсивное корродирование. Да и ржавеют места, которые совершенно не критичны для двигателя. Снимите ГБЦ, под ней все блестит, а то что вне ее не играет ни какой роли. Там некрашенная торцевая поверхность БЦ, после шифовки. Но хотите ...красьте, только это не остановит процессы коррозии.
Цитата:
Сообщение от AHT
Вы просто мало видели двигателей.
Да я и не говорю, что много. Но на моих такого никогда не было. Чессказать, мне бы было не слишком приятно иметь такое ржавое чудище под капотом. Понятное дело, что на ход не влияет, но его потом как-то продавать. Лишние вопросы))) Калиноутопленник)))))))))))))
Да простят меня старожилы, ежели ответ на мой вопрос был, но я его не разглядел.
Тем не менее: машина марта 11 года. При включении зажигания, как и положено, загорается кучка лампочек на приборке, среди них и лампа низкого уровня тормозной жидкости. Так вот, вопреки инструкции, она гаснет ДО запуска двигателя, почти одновременно с прекращением работы насоса. Что это? Неисправность или особенности работы?
Забыл написать, что ABS нет. Сейчас специально разыскал инструкцию, посмотрел: в книжке лампочка зовется сигнализатором отказа тормоза, вторая справа в левой группе ламп, под сигнализатором разряда аккумулятора.