Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Да и схемку на его найти проблемно...
вот тут ты совершенно прав ,нету её .лично мне так и не удалось её раскопать ,только пдф_ки на микрухи которые там стоят !а вот на счет М73 тажа фигня ,все выложено на каждом углу в инете,совсем не 73,а74 (я поражаюсь порой на людей ,когда такое выкладывают ,хоть бы глянули чего там внутри ,всмысле деталюшки и разъёмы)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ial2009
Поставили контроллер 11194-1411020-20, а был 11194-141020-10, - скажите в чем разница между ними?
Кот1-уже ответил,добавлюеще,-никакой разници в них нет (по железу внутри )разница в прошивках,первый с первой серийкой на твою калину,второй -вторая серийная !а так боши (если он для 16_ти клаппанника заточен)универсалены и не важно что там написано в конце идентов !
Ребята,подскажите кто знает.БКштат выдал ошибку 0131,0130,затем 7?7? неизвестная ошибка.напряжение на дк 1 плавно меняется по мере прогрева от 0.5 до 0.00.а то вообще резко скачет.в чем может быть причина?
biarmy, стоит трос .прошивка не помню,завтра посмотрю.в общем,большое спасибо,найду причину,отпишусь.сегодня опять выдаёт 0130.знакомый диагност говорит,чек не горит-не парься.может х....й диагност?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Кот1-уже ответил, добавлю еще,-никакой разницы в них нет (по железу внутри )разница в прошивках,первый с первой серийкой на твою калину,второй -вторая серийная !а так боши (если он для 16_ти клапанника заточен) универсальны и не важно что там написано в конце идентов !
Спасибо ребята за ответ. Успокоился, движок работает хорошо! p.s. Ремонт обошелся в 7950 руб.
Последний раз редактировалось vovk; 11.11.2011 в 18:51..
Здравствуйте! Вот и у меня загорелся значок "ДВИГАТЕЛь". А пробег всего 1800 км. Ехал по трассе на 5 передаче, скорость 110 км. Значок загорелся ни с того, ни с чего. Поведение машины не изменилось. Приехал в гараж, скинул клемму с аккумулятора. Остотрел все соединения под капотом - все, вроде, нормально. Единственное, что заметил - вокруг 2 и 3 свечей маслянные пятна! Выкрутил свечи - белые,зазор нормальный. Через 30 минут одел клемму аккумулятора обратно. Завел двигатель. Чек не гаснет. Попробовал прокатиться, машинка стала тупее. Разгоняется явно хуже чем раньше. Даже не знаю где дальше копать...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
копать надо с чтения ошибки/ошибок
Рискну читать по кофейной гуще дистанционно: коды ошибок 0302 и/или 0303 (и, возможно, 0300) с вероятным отключением топливоподачи в один или оба из означенных цилиндров.
Цитата:
Сообщение от окавод
Но на диагностику меня записали только на 18 число!
Да здравствует гарантия и сервис!
Движок троит? Бьется в конвульсиях? Если да, то Nadya дала ответ на вопрос.
Если движок, не смотря на ошибку, работает ровно, то ставлю на датчик фаз.
Но ошибку по любому нужно считать.
Вот именно для таких случаев полезно иметь нормальный маршрутник в машине.