Это что за масло? Даже лукойловская минераль по-мойму уже дороже стоит.
Купить сразу бочку. Тогда реально дешевле выйдет.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от AndruhaCh
А кто должен доказывать неправильную эксплуатацию?
Ремонтники. Твоя задача состоит в визуальном контроле параметров работы ДВС по комбинации приборов и звуковому сигнализатору. Если ни одно из средств оповещения не сигнализировало, то в чём твоя вина?
Цитата:
Сообщение от AndruhaCh
Да к тож знает. Мне об этом ничего не известно. А тосол за все время эксплуатации (47 тыс. км) я доливал всего пару раз.
Как много доливал и как часто слышалось булькание из под панели приборов? Каков режим эксплуатации авто?
Цитата:
Сообщение от AndruhaCh
И что это за мысль?
Всем, всем, всем! Прошу форумчан включиться в обсуждение.
Дело вот в чём. При наличии в СОД воздуха, он как правило скапливается в термостате. Тут введём условие, что радиатор отопителя ужо заполнен воздухом. Так вот, авто едет в городском потоке или стоит в пробке, температура на пределе срабатывания штатной системы охлаждения. Казалось бы, что вот ещё чуть-чуть и включится карлсон на всю катушку. Но не тут то было. Данные ЭБУ получает от датчика из термоса, который полон воздуха. На низкой частоте вращения КВ (до ~1700 об/мин) насос не обладает сильным напором, чтобы продавить воздушную пробку. Все мы прекрасно знаем, что для самостоятельного удаления воздуха из СОД, надо поддерживать высокие обороты. Пары кипящей жидкости не успевают нагревать чувствительный элемент датчика! Только после резкой подгазовки температура поднимается и замыкается цепь вентиляторов на полную мощность. Датчик в полном объёме стал омываться ОЖ. Надолго ли? До следующей подгазовки. Т.е. получается, что до момента нажатия педали "газа" реальная температура ОЖ выше. Отсюда можно сделать предварительный вывод о реальном начале процесса сильного термического расширения поршневой группы. Юбка поршня увеличивается в диаметре и стирает хон. Да и не только поршневая расширяется. Цилиндры вытягиваются в плоскости качения шатуна. Причина всех этих бед нам знакома не по наслышке. Пробка РБ. При высоком значении начала открытия выпускного клапана никакой воздух из СОД не удалится.
Прошу форумчан высказать свои соображения по данному предположению. Убедительная просьба давать аргументированный ответ. Т.е. с полным описанием последовательности своих логических рассуждений, чтобы всем было понятно, а не только "самому любимому".
Последний раз редактировалось biarmy; 18.05.2011 в 08:49..
Данные ЭБУ получает от датчика из термоса, который полон воздуха.
Уточнение: этот датчик стоит в голове.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Ведь даже та жидкость, с температуры которой снимает данные показометр на комбинации, проходит по ячейкам радиатора и частично отдаёт тепло.
Тоже не верно, по причине (см п №1).
Но, в принципе, думаю небольшая вероятность перегрева при стечении многих обстоятельств есть, не смотря на поправки выше.
Я у себя врезал датчик для вентилятора от карбовых машин на 99градусов, а так же датчик на дополнительную пищалку на 103 гр. в патрубок идущий от термоса на радиатор.
Получилась резервная система (как на самолётах).
Вот только при неисправности термоса эта система работать не будет, так-как стоит после термоса. (В этом её минус).
Датчики надо бы непосредственно в голову вкручивать , так точнее.
Обождите. У нас жеж такая же схема как на десятом семействе с 2-я датчиками. В десятках датчик в блоке даёт информацию на стрелку комбинации приборов, а датчик в термосе - в ЭБУ. Это я точно знаю, т.к. за жизнь моего десярика, сменил ему 3 датчика в блоке.
У Калин такая же петрушка. Так что неправда твоя. Датчик дающий информацию для ЭБУ установлен в термосе, а для комбинации приборов рядом, в блоке цилиндров.
Последний раз редактировалось djsse; 18.05.2011 в 10:06..
biarmy, мысль конечно интересная. надо проследить зависимость жора масла от "кручения" двигателя. я, например, мотор кручу с удовольствием, масло уходит, но не криминально - примерно литр на 10 ткм.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от tandreo
Датчики надо бы непосредственно в голову вкручивать , так точнее.
biarmy, мысль конечно интересная. надо проследить зависимость жора масла от "кручения" двигателя. я, например, мотор кручу с удовольствием, масло уходит, но не криминально - примерно литр на 10 ткм.
Так и будет уходить. Чем больше крутишь, тем больше уходит. Но литр на 10 тыс. км - это по-моему нормальный результат. 5-7-10 литров на 10 тыс. км - вот это ахтунг. Совсем масло не есть двигатель тоже не может.