Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 08:36   #751
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 nEXOTA не успел проявить себя
Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы

Вот сижу и читаю ваши обсуждения почему медленно у нас что-то внедряется. Ответ то очевиден - производится то, что удобно производителю. Вот так и спойлером вышло, заметьте многие хотели его видеть без ушей, а получили с ушами (хотя лично мне с ушами больше нравится). Считаю что необходимо сначала провести голосование посчитать голоса сколько за сколько против и потом уже приступать к производству. Надо прислушиваться к народу. А на сегодняшний день даже непонятно что у нас будет с обвесом. Проектов очень много и какой из них воплотится в жизнь большой вопрос.
Старый 28.12.2010, 09:12   #752
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

да всё понятно, спойлер с ушами рулит
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 10:41   #753
ПетройлТюнинг

Автомобиль: Шевроле Нива
Изображений: 5
Вес репутации: 15 mbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mbl с помощью ICQ Отправить сообщение для mbl с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nEXOTA Посмотреть сообщение
Вот сижу и читаю ваши обсуждения почему медленно у нас что-то внедряется. Ответ то очевиден - производится то, что удобно производителю. Вот так и спойлером вышло, заметьте многие хотели его видеть без ушей, а получили с ушами (хотя лично мне с ушами больше нравится). Считаю что необходимо сначала провести голосование посчитать голоса сколько за сколько против и потом уже приступать к производству. Надо прислушиваться к народу. А на сегодняшний день даже непонятно что у нас будет с обвесом. Проектов очень много и какой из них воплотится в жизнь большой вопрос.
Не согласен полностью. Производителю удобно производить то, что хорошо продается. Хорошо продается продукт, сочетающий в себе лучшее соотношение цена/качество. Скорость внедрения зависит от технологии производства и от системы качества. Если говорить про нас, то мы используем достаточно простые технологии и систему качества. Наша специфика (тюнинг) - мелкосерийное производство деталей с быстрым внедрением новых позиций. Наш бюджет на порядки ниже бюджета на освоения даже самого малого автозавода "отверточной сборки". И мы это принимаем, как должное, достигая, повторюсь, прежде всего, цель добиться лучшего соотношения качество/цена.
Прислушиваться к народу... Пожалуй, в первые в истории тюнинга в этом разделе производитель прислушивается к народу именно на стадии разработки, выполняя по возможности все пожелания. Почему спойлер именно с ушами? Сделали запас на перспективу развития проекта. Без ушей сделать проще. Но в последствии доработать сложнее. Почему затягиваем? А кто, может, при том же качестве и сложности детали сделать быстрее? Да, и финансовая сторона тоже не маловажна.

А если продолжать офф-топ, то я считаю, что французы далеко не лидеры. У них есть чему поучится ВАЗу (как оптимизировать расходы или трудоемкость операций на производстве при сборке или при проверке качества, послепродажному обслуживанию или пресловутому маркетингу, который опять-таки упирается в качество). Но в некоторых отношениях есть чему и поучится на ВАЗе (на металлургическом производстве или у ПТО, например, что вряд ли случится). Конечно, понятно, что никто ни у кого не будет учится. В целом, люди и система приблизительно одинаковы. Я не слышал, что французские машины отличаются какой-то супернадежностью. Вот система обнаружения дефектов у них достаточно хитрая, а косяки те же. Скорость внедрения тоже не блещет (пример, логан, который морально ровестник десятки). То, что подсуетились с аля-кроссовером - респект маркетингу, но не более. Вот Toyota - совсем другое дело во всех отношениях. Это мое личное мнение.
Старый 28.12.2010, 11:46   #754
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 nEXOTA не успел проявить себя

mbl, Я в вашем профессионализме и не сомневался, я говорю о том что уже пора бы определиться с остальным обвесом. Т.е. выбрать лучшие проекты и предоставить нороду на голосование и утвердить для дальнейшей работы. А про финансирование я вас прекрасно понимаю сам работаю на автозаводе и внедрял один из новых проектов (денег даже на сварочный полуавтомат не хотели давать)
Старый 28.12.2010, 16:54   #755
ПетройлТюнинг

Автомобиль: Шевроле Нива
Изображений: 5
Вес репутации: 15 mbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mbl с помощью ICQ Отправить сообщение для mbl с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nEXOTA Посмотреть сообщение
mbl, Я в вашем профессионализме и не сомневался, я говорю о том что уже пора бы определиться с остальным обвесом. Т.е. выбрать лучшие проекты и предоставить нороду на голосование и утвердить для дальнейшей работы. А про финансирование я вас прекрасно понимаю сам работаю на автозаводе и внедрял один из новых проектов (денег даже на сварочный полуавтомат не хотели давать)
Да, так и поступим. Но сначала запустим спойлер с ушами. И далее по прежней схеме еще раз обсуждаем общую концепцию (вот здесь голосование однозначно будет), делаем детали в пластилине, определяемся с порядком изготовления оснастки и прочих производственных "мелочей" и "добиваем" обвес. Как-то так...
Есть один нюанс, который напрягает... Перед и пороги (по-моему, и передние двери) автомобиля у всех кузовов одинаковые. Это необходимо как-то будет учесть и заложить в стиль уже на универсале. Пока не понятно как, если честно.
Старый 28.12.2010, 19:08   #756
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mbl Посмотреть сообщение
Это необходимо как-то будет учесть и заложить в стиль уже на универсале. Пока не понятно как, если честно.
То есть заложить возможность делать такой же обвес на другие кузова, так?
Aglinich вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 21:59   #757
Завсегдатай

Вес репутации: 109 zmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

По моему если делать унифицированный обвес, то надо сделать накладку задней колесной арки, заходящую на задний бампер сходящей на нет на длину бампера хетча, может чуть короче, а накладку на сам задний бампер закончить на его углах.

Последний раз редактировалось zmey2010; 28.12.2010 в 22:01.. Причина: добавил
zmey2010 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2010, 07:45   #758
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

zmey2010, мужик, ты сам понял что сказал?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 16:38   #759
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

а вот ещё а-ля митсубиси:
бампер передний

и всё же я за полноценный бампер
Старый 30.12.2010, 18:29   #760
Завсегдатай

Вес репутации: 109 zmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нажмите на изображение для увеличения
Название: kalina.jpg
Просмотров: 142
Размер:	43.3 Кб
ID:	98360
rop1, примерно вот так. Извините за использование чужого рисунка.

Последний раз редактировалось zmey2010; 30.12.2010 в 18:32.. Причина: правил
zmey2010 вне форума   Вверх
Закрытая тема