Вот сижу и читаю ваши обсуждения почему медленно у нас что-то внедряется. Ответ то очевиден - производится то, что удобно производителю. Вот так и спойлером вышло, заметьте многие хотели его видеть без ушей, а получили с ушами (хотя лично мне с ушами больше нравится). Считаю что необходимо сначала провести голосование посчитать голоса сколько за сколько против и потом уже приступать к производству. Надо прислушиваться к народу. А на сегодняшний день даже непонятно что у нас будет с обвесом. Проектов очень много и какой из них воплотится в жизнь большой вопрос.
Вот сижу и читаю ваши обсуждения почему медленно у нас что-то внедряется. Ответ то очевиден - производится то, что удобно производителю. Вот так и спойлером вышло, заметьте многие хотели его видеть без ушей, а получили с ушами (хотя лично мне с ушами больше нравится). Считаю что необходимо сначала провести голосование посчитать голоса сколько за сколько против и потом уже приступать к производству. Надо прислушиваться к народу. А на сегодняшний день даже непонятно что у нас будет с обвесом. Проектов очень много и какой из них воплотится в жизнь большой вопрос.
Не согласен полностью. Производителю удобно производить то, что хорошо продается. Хорошо продается продукт, сочетающий в себе лучшее соотношение цена/качество. Скорость внедрения зависит от технологии производства и от системы качества. Если говорить про нас, то мы используем достаточно простые технологии и систему качества. Наша специфика (тюнинг) - мелкосерийное производство деталей с быстрым внедрением новых позиций. Наш бюджет на порядки ниже бюджета на освоения даже самого малого автозавода "отверточной сборки". И мы это принимаем, как должное, достигая, повторюсь, прежде всего, цель добиться лучшего соотношения качество/цена.
Прислушиваться к народу... Пожалуй, в первые в истории тюнинга в этом разделе производитель прислушивается к народу именно на стадии разработки, выполняя по возможности все пожелания. Почему спойлер именно с ушами? Сделали запас на перспективу развития проекта. Без ушей сделать проще. Но в последствии доработать сложнее. Почему затягиваем? А кто, может, при том же качестве и сложности детали сделать быстрее? Да, и финансовая сторона тоже не маловажна.
А если продолжать офф-топ, то я считаю, что французы далеко не лидеры. У них есть чему поучится ВАЗу (как оптимизировать расходы или трудоемкость операций на производстве при сборке или при проверке качества, послепродажному обслуживанию или пресловутому маркетингу, который опять-таки упирается в качество). Но в некоторых отношениях есть чему и поучится на ВАЗе (на металлургическом производстве или у ПТО, например, что вряд ли случится). Конечно, понятно, что никто ни у кого не будет учится. В целом, люди и система приблизительно одинаковы. Я не слышал, что французские машины отличаются какой-то супернадежностью. Вот система обнаружения дефектов у них достаточно хитрая, а косяки те же. Скорость внедрения тоже не блещет (пример, логан, который морально ровестник десятки). То, что подсуетились с аля-кроссовером - респект маркетингу, но не более. Вот Toyota - совсем другое дело во всех отношениях. Это мое личное мнение.
mbl, Я в вашем профессионализме и не сомневался, я говорю о том что уже пора бы определиться с остальным обвесом. Т.е. выбрать лучшие проекты и предоставить нороду на голосование и утвердить для дальнейшей работы. А про финансирование я вас прекрасно понимаю сам работаю на автозаводе и внедрял один из новых проектов (денег даже на сварочный полуавтомат не хотели давать)
mbl, Я в вашем профессионализме и не сомневался, я говорю о том что уже пора бы определиться с остальным обвесом. Т.е. выбрать лучшие проекты и предоставить нороду на голосование и утвердить для дальнейшей работы. А про финансирование я вас прекрасно понимаю сам работаю на автозаводе и внедрял один из новых проектов (денег даже на сварочный полуавтомат не хотели давать)
Да, так и поступим. Но сначала запустим спойлер с ушами. И далее по прежней схеме еще раз обсуждаем общую концепцию (вот здесь голосование однозначно будет), делаем детали в пластилине, определяемся с порядком изготовления оснастки и прочих производственных "мелочей" и "добиваем" обвес. Как-то так...
Есть один нюанс, который напрягает... Перед и пороги (по-моему, и передние двери) автомобиля у всех кузовов одинаковые. Это необходимо как-то будет учесть и заложить в стиль уже на универсале. Пока не понятно как, если честно.
По моему если делать унифицированный обвес, то надо сделать накладку задней колесной арки, заходящую на задний бампер сходящей на нет на длину бампера хетча, может чуть короче, а накладку на сам задний бампер закончить на его углах.
Последний раз редактировалось zmey2010; 28.12.2010 в 22:01..
Причина: добавил