Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Натан Фридман,Странно у меня и в сильную метель и в дождь ничего не лопалось... Тем более у меня фары пластиковые. А вот ПТФ лопались... Просто не надо было включеной ПТФ тыкаться в снег...
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
В начале 90-х годов прошлого века был дважды в Китае. Там покупатели автомобилей первым делом проверяли сигнал автомобиля.
Ну вот ,ровно об этом я и говорил.... ну не умею я ТАК высказывать свои мысли... А МЭТР вона как сформУлил, снимаю шляпу...(или как сейчас говорят: респект и уважуха!)
Вся оптика на "КАЛИНАХ" отличная. Это признали японцы,когда выбирали платформу "КАЛИНЫ" для проработки своих бюджетных "НИССАНОВ",которые они собираются производить на ВАЗе.Единичные дефекты, конечно, могут иметь место, но это маловероятное событие.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Это признали японцы
Ничего удивительного, японцы как и корейцы все еще делают фары на лампах H-4, сколько не ездил на японцах и корейцах свет не впечатлил. На калине как на астре, свет отличный.