Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Заводской прослужил 3,5 года. Заметил заметив, что температура на трассе в лёгкий морозец не поднималась выше 80 градусов. Сменял термостат в сборе на термостат пр-ва "Прамо". Пока доволен. Температура стабильна. Подробности замены есть в дневнике.
Как уже писал, только в серьёзный мороз наблюдается недогрев, но в -20 проблем нет. -20 - эт несерьёзно)))))
Заводской прослужил 3,5 года. Заметил заметив, что температура на трассе в лёгкий морозец не поднималась выше 80 градусов. Сменял термостат в сборе на термостат пр-ва "Прамо". Пока доволен. Температура стабильна. Подробности замены есть в дневнике.
Как уже писал, только в серьёзный мороз наблюдается недогрев, но в -20 проблем нет. -20 - эт несерьёзно)))))
djsse,ты прав походу насчет теромоса. Походу термос на покой проситься, за последний месяц было пару глюков. Один раз показалось, что долго греется, хотя и по пробкам толкался. Потом как-то вечером ездил было все ОК, ОЖ 90С, потом где-то в магаз забежал, выхожу показывает +60С, потом ехал домой так и не нагрелся до 90С. С утра завел прогревал все не как +50С нет, уже поехал все равно нет. Остановился, постучал по термосу, потом держал обороты 1500 и нагрел до 90С. Потом ездил неделю все было ОК. Ну и на трассе иногда замечал, что было 80С, но списал это на большую скорость (110кмч и мороз -23С), т.к. ездил по трассе редко.
Позавчера поехали в финку, еду, а Тож=80С, еду 200км все равно 80С, так до Хельсинки и доехал с 80С, при этом в машине тепло, правда на улице -7С (перед отъездом еще сон приснился, что термос зашалил, как в руку блин). Потом день еще катался так и было 80С на трассе, только в городе где стоишь до 90С подымается.
Сегодня с утра выехали, смотрю 90С держится на 80-100кмч. Т.е. термос ожил, после остановок тоже возвращался к 90С, проехал так ~150км. Но перед границей зашли в магаз, и после этого так до Питера и ехал с 80С. Эх, а я уж думал мож на ТО только ОЖ поменять....
Блин походу это все от этого дурацкого герметика Хайгир началось, правда я его заюзал 4месяца назад.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня тоже походу термостат до конца не закрывается. Греется долго, хотя патрубки если пощупать вроде холодные. Хотя по пробкам даже в мороз до 85 нагревается довольно быстро. Но если на месте, то минут 20 греть надо, чтоб до 50 поднялось.
Ну и по теме. И ... с ним. Пусть хоронят. Обижен я на него. После замены поршневой хватило ровно на 3т. Позавчера вроде как появился знакомый до боли стучек. Но поскольку одеяло, не очень отчетливо слышно. Вчера погрел побольше, одеяльце поднял и вуаля! Тарахтит сцуко, как живой. Летом попробую еще раз поменять и на продажу :(
druid_62, Да забейте Вы на стук. У меня уже 60 тык барабанит из общих 80-и чё? Масло почти не ест,едет,бензин в норме. Хотя комплект от Громозеки лежит в гараже. Вот до сотки накатаю и в ремонт,чтоб ГРМ не бояться.
djsse,ты прав походу насчет теромоса.
...
Блин походу это все от этого дурацкого герметика Хайгир началось, правда я его заюзал 4месяца назад.
Не обязательно, что термоэлемент в одночасье дохнет. Бывает, что подклинивает. А герметики ИМХО - гадость на экстренный случай вне цивилизации или когда менять детали уже нецелесообразно.
По городу я ездить не боюсь, ну и вблизи. В столицу области (800км в один конец), то-же съезжу. А вот в отпуск на дальняк уже сцыкотно. Там и одних роликов, без стука хватает.
Да я особенно не переживаю. До первой замены 25т со стуком накатал. Но маразм это, делать такие движки. За это надо руки обрывать, по самую ж...пу.
По городу я ездить не боюсь, ну и вблизи. В столицу области (800км в один конец), то-же съезжу. А вот в отпуск на дальняк уже сцыкотно. Там и одних роликов, без стука хватает.
Конечно не комфортно со стуком ездить, если забить не получается. Но боятся его точно не стоит. Клин двигателя он обеспечить не может, в отличии от роликов.