Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 00:54   #751
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
я еще термовставку меняю которая открывается раньше чем стоковая.
А стоит ли?.. Мой двиг подстукивает всё глуше и глуше. Прёт, как ужаленный, масло не расходует. Лично я занимаю наблюдательную позицию при активной езде. А расточить под 79 мм (Громозекин комплект) я успею.
Старый 17.04.2011, 11:27   #752
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот, прочитал обе ветки, 176 страниц, как понял окончательной ясности так и нет. У меня застучал после 7-8 тыс. и сильных морозов. Машинка стояла на самопрогреве и автозапуске, видимо спровоцировало, а может время пришло.
Раньше ездил на семерке 18-и летней, там стучало все, что можно, особенно последние три года, когда стало понятно, что доживает крайние года и придется от нее избавляться. Короче говоря до прочтения ветки особо не заморачивался, ездит нормально, масло от макс до мин за 10 тыс. вроде нормально. Теперь вот весь в расстройстве. Скоро ТО-2, наездил 13,5 уже, дам послушать, менять ничего не буду, у нас такой сервис, что они больше сломают, чем починят. Буду дальше ездить, наблюдать и слушать. К концу гарантии потребую, чтобы устранили, а дальше будет видно, или на расточку, или на продажу. Грустно блин, машинка понравилась, но не могут гады сделать все по человечески, просто какие-то враги народа.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 14:51   #753
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
К концу гарантии потребую
если для себя делать, то лучше сейчас требовать ремонта, чтобы было время проверить помогло или нет, а затем решать продавать или точить.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 20:05   #754
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_ Посмотреть сообщение
если для себя делать, то лучше сейчас требовать ремонта, чтобы было время проверить помогло или нет, а затем решать продавать или точить.
Не, сейчас пока ездит без проблем, я на СТО боюсь отдавать. Был негативный опыт при проведении ТО-1. По моему обязательно что-нибудь сломают. Машине всего пол года, до окончания гарантии пока далеко, стук не усиливается, никак себя негативно не проявляет, пока буду посмотреть.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 21:01   #755
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

REANIMATOR, что то меня терзают сомнения что стук в двигателе сам может устранится =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 21:55   #756
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
REANIMATOR, что то меня терзают сомнения что стук в двигателе сам может устранится =)
Сам удивляюсь... Хочешь верь-хочешь нет, но он уже практически сошёл на "нет"... Сегодня и по трассе вжигал 150-160, и по городу рвал всех по левому ряду, остановлюсь, послушаю - ну НЕТ СТУКА, так, легонькое курлыканье, сливающееся со звуком работающего движка. Правда, есть одна деликатная подробность...)) Которая была предпринята, и о которой пока умолчу.)
Старый 17.04.2011, 22:42   #757
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Алексей А. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Правда, есть одна деликатная подробность...)) Которая была предпринята, и о которой пока умолчу.)
Присадка?
Поменял я всётаки масло с фильтром, заодно и производителя поменял с Кастрола на Ликви Молли. Толку конечно ноль. Ну это так, для самоуспокоения. Хотя старое масло за зиму и 3500км было без опилок, но до ужаса чёрное, у меня за 10000 небыло такого грязного масла. Скидывал ремень гены, выкручивал свечи, снимал кожухи грм. Всё отлично. Только ролики грм видно кончаются и издают слабый звук как будто не смазаны, однозначно поменяю. Снимал клемму акб на время, думал может обучаемый контроллер изменит угол зажигания, тоже не то. Короче поверхностный осмотр не выявил никакого криминала по отношению к стуку. Сегодня дал мотору как следует под зад, и по городу крутил до 5500, и по трасее 150 км под 150-160км/ч. не хуже и не лучше. Как стучал так и стучит. Буду искать время и скидывать поддон, очень охота за шатуны подёргать. А для начала буду искать манометр и компрессометр.
Старый 17.04.2011, 22:50   #758
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
Сообщение от Алексей А. Посмотреть сообщение
Присадка?
Угу... Люблю я их. Правда, проверенные, те которым доверяю.)
Старый 17.04.2011, 23:08   #759
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Алексей А. не успел проявить себя

Если не секрет какой марки? Меня тоже преследует навязчивая мысль о какой-нибудь присадочке, хоть и есть печальный опыт их использования. Римет в запорожец, и смт в 2106. лично два загубленных мотора. +пара моторов у знакомых. Итог у всех один- залёгшие кольца, со всеми вытекающими. Но сейчас, чтобы убить барабашку подумываю капнуть десятую часть от рекомендованной дозы. Терять всё равно нечего.
Старый 18.04.2011, 08:06   #760
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

REANIMATOR, Колись! Все свои.
Валерьян вне форума   Вверх
Закрытая тема