Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 17:28   #751
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от softmell Посмотреть сообщение
В общем я забил, перечитал всё что можно. Вчера поехал слил старое масло, залил полусинь Эльф, ничего не поменялось, шум так же остался, когда выжимаю сцепление - тихо становится. На ходу, когда на передаче (3-я особенно), когда бросаю газ тоже шелестит коробка, мастера говорят надо подшипники менять, но я решил ездить так. Читал, что кто то менял подшипники и всёравно шуршала коробка, поэтому буду ездить пока совсем анамалий не случится.
Полностью с вами согласен,перечитав всё что можно понял-если что либо и делать,то только после каких либо аномалий.Бороться с воем на работающей отлично коробке(я про свою) имхо просто не целесообразно.Т.к. ни каких,даже маленьких,гарантий что шум уйдёт,нет!Промуздыхаешься,потратишь денюфку и время,а шанс ну очень мал,что шум исчезнет или уменьшится.
Старый 14.12.2011, 12:02   #752
Новичок

Автомобиль: LADA 111760
Вес репутации: 15 CAHblЧ не успел проявить себя
Отправить сообщение для CAHblЧ с помощью ICQ

Шум был при торможении двигателем-вж,вж,вж-заменили подшипники вторичного вала и он пропал, а точнее перешел в область набора скорости и слышно его стало после 40 км/ч, но при торможении двигателем тишина.
Думал ехать к гарантийшикам, но этот шум пропал сам собой, ничего не делал.

Предположения такие: шума нет когда шестерни занимают правильное рабочее положение, а когда сдвинуты чуть в сторону мы слышим вж,вж,вж при торможении или наборе скорости.

Масло между min и max четко по середине, масло заводское не менял.

Добавлено через 1 минуту
Если шум вдруг снова появиться "тьфу, тьфу, тьфу" отпишусь...
CAHblЧ вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 21:01   #753
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 14 wsd не успел проявить себя

Тоже заметил шум в коробке, сцепление выжимаешь все нормально становится, когда отпускаешь есть небольшое подвывание особенно хорошо слышно на холодную, но сильней всего воет на 5 передаче на скорости от 80 до 100 км\ч, после 100 становится нормально)) и под нагрузкой тоже не воет))) это страшно???) или это заводская особенность коробок)?? Думаю ехать на переборку коробку) так как слушать это всю дорогу тяжело)
Замена подшипников поможет????
wsd вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 22:24   #754
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wsd Посмотреть сообщение
сцепление выжимаешь все нормально становится
понятное дело-валы то и подшипники останавливаются...
Старый 19.12.2011, 11:44   #755
Новичок

Автомобиль: 119
Вес репутации: 14 softmell не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wsd Посмотреть сообщение
Тоже заметил шум в коробке, сцепление выжимаешь все нормально становится, когда отпускаешь есть небольшое подвывание особенно хорошо слышно на холодную, но сильней всего воет на 5 передаче на скорости от 80 до 100 км\ч, после 100 становится нормально)) и под нагрузкой тоже не воет))) это страшно???) или это заводская особенность коробок)?? Думаю ехать на переборку коробку) так как слушать это всю дорогу тяжело)
Замена подшипников поможет????
Я лично смирился с этим, по началу тоже хотел перебирать, но потом прочитал весь форум и успокоился, коробка практически у всех с приколами, поэтому делаю музыку по громче и наслаждаюсь ездой. Пока клина не поймает лезть в неё не буду. У меня была копейка 1976 г.в. так в ней тоже шум коробки был, а проехали мы на ней с шумом тыщ 150 наверное ))
softmell вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 13:42   #756
Новичок

Ну вот я тоже начитался здесь на форуме, и понял что это обыденная вещь для калины решил ни чего пока не трогатьхороший шум всегда вылезет наружу
wsd вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 18:22   #757
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 15 grey256 не успел проявить себя

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ НО НУЖНА ПОМОЩЬ !проблема такова сел заводить при повороте ключа (пуск стартера) издаются громкие щелчки и мигает панель приборов все индикаторы ,открыл капот обнаружил что верхняя часть у каробки вся в масле тасол на месте посаветуйте где может давить? завел с буксира легко и такая ситуация уже второй раз .огромное спасибо
grey256 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 20:53   #758
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя

очень похоже на разряженный аккумулятор)))
IT-squirrel вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 20:56   #759
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Slaval31 не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Привет всем! Калина-хетчбек..пробег 3100 км..Присутствует слабое тарахтение на холостых оборотах, при выжатом сцеплении пропадает..Причем похоже этот косяк зависит от того, как стоит машина..Иногда этого звука нет..Ну и слабое подвывание при торможении двиг. тоже присутствует.Масло в коробке Шелл синтетика, менял на ТО-0 при пробеге 2400 км. Уровен по верхнюю метку..Сегодня начитавшись отзывов решил долить в коробку еще грамм 200-300 масла.. Результаты выдам..
Аналогичная ситуация. уже 16тыс так.даже привык.
Slaval31 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 22:28   #760
Новичок

Продолжение моей истории)) Сегодня завожу машину подшипник шумит сильнее, думаю поеду съезжу на СТО и спрошу, что за фигня такая. Приезжаю говорю так мол так поменял у вас масло в коробке подшипник зашумел, они говорят загоняйте посмотрим. Загнал они сразу щуп в коробке смотреть, опа а там ниже минимума. Я говорю как так я ровно привозил 3.2 л как раз норму. Этот мастер мне говорит ну может слесарь подумал что в бутылке 4 литра и не долил (брал на разлив). Я в а...уе от таких профессионалов, и СТО вроде цивильное обслуживают иномарки.
Правильно говорят, чем меньше ездишь на СТО тем меньше машина ломается.
wsd вне форума   Вверх
Закрытая тема