В общем я забил, перечитал всё что можно. Вчера поехал слил старое масло, залил полусинь Эльф, ничего не поменялось, шум так же остался, когда выжимаю сцепление - тихо становится. На ходу, когда на передаче (3-я особенно), когда бросаю газ тоже шелестит коробка, мастера говорят надо подшипники менять, но я решил ездить так. Читал, что кто то менял подшипники и всёравно шуршала коробка, поэтому буду ездить пока совсем анамалий не случится.
Полностью с вами согласен,перечитав всё что можно понял-если что либо и делать,то только после каких либо аномалий.Бороться с воем на работающей отлично коробке(я про свою) имхо просто не целесообразно.Т.к. ни каких,даже маленьких,гарантий что шум уйдёт,нет!Промуздыхаешься,потратишь денюфку и время,а шанс ну очень мал,что шум исчезнет или уменьшится.
Шум был при торможении двигателем-вж,вж,вж-заменили подшипники вторичного вала и он пропал, а точнее перешел в область набора скорости и слышно его стало после 40 км/ч, но при торможении двигателем тишина.
Думал ехать к гарантийшикам, но этот шум пропал сам собой, ничего не делал.
Предположения такие: шума нет когда шестерни занимают правильное рабочее положение, а когда сдвинуты чуть в сторону мы слышим вж,вж,вж при торможении или наборе скорости.
Масло между min и max четко по середине, масло заводское не менял.
Добавлено через 1 минуту
Если шум вдруг снова появиться "тьфу, тьфу, тьфу" отпишусь...
Тоже заметил шум в коробке, сцепление выжимаешь все нормально становится, когда отпускаешь есть небольшое подвывание особенно хорошо слышно на холодную, но сильней всего воет на 5 передаче на скорости от 80 до 100 км\ч, после 100 становится нормально)) и под нагрузкой тоже не воет))) это страшно???) или это заводская особенность коробок)?? Думаю ехать на переборку коробку) так как слушать это всю дорогу тяжело)
Замена подшипников поможет????
Тоже заметил шум в коробке, сцепление выжимаешь все нормально становится, когда отпускаешь есть небольшое подвывание особенно хорошо слышно на холодную, но сильней всего воет на 5 передаче на скорости от 80 до 100 км\ч, после 100 становится нормально)) и под нагрузкой тоже не воет))) это страшно???) или это заводская особенность коробок)?? Думаю ехать на переборку коробку) так как слушать это всю дорогу тяжело)
Замена подшипников поможет????
Я лично смирился с этим, по началу тоже хотел перебирать, но потом прочитал весь форум и успокоился, коробка практически у всех с приколами, поэтому делаю музыку по громче и наслаждаюсь ездой. Пока клина не поймает лезть в неё не буду. У меня была копейка 1976 г.в. так в ней тоже шум коробки был, а проехали мы на ней с шумом тыщ 150 наверное ))
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ НО НУЖНА ПОМОЩЬ !проблема такова сел заводить при повороте ключа (пуск стартера) издаются громкие щелчки и мигает панель приборов все индикаторы ,открыл капот обнаружил что верхняя часть у каробки вся в масле тасол на месте посаветуйте где может давить? завел с буксира легко и такая ситуация уже второй раз .огромное спасибо
Привет всем! Калина-хетчбек..пробег 3100 км..Присутствует слабое тарахтение на холостых оборотах, при выжатом сцеплении пропадает..Причем похоже этот косяк зависит от того, как стоит машина..Иногда этого звука нет..Ну и слабое подвывание при торможении двиг. тоже присутствует.Масло в коробке Шелл синтетика, менял на ТО-0 при пробеге 2400 км. Уровен по верхнюю метку..Сегодня начитавшись отзывов решил долить в коробку еще грамм 200-300 масла.. Результаты выдам..
Продолжение моей истории)) Сегодня завожу машину подшипник шумит сильнее, думаю поеду съезжу на СТО и спрошу, что за фигня такая. Приезжаю говорю так мол так поменял у вас масло в коробке подшипник зашумел, они говорят загоняйте посмотрим. Загнал они сразу щуп в коробке смотреть, опа а там ниже минимума. Я говорю как так я ровно привозил 3.2 л как раз норму. Этот мастер мне говорит ну может слесарь подумал что в бутылке 4 литра и не долил (брал на разлив). Я в а...уе от таких профессионалов, и СТО вроде цивильное обслуживают иномарки.
Правильно говорят, чем меньше ездишь на СТО тем меньше машина ломается.