Я разбирал. Ничего сложного. Откручиваешь со стороны салона, снимаешь чёрный кожух и откручиваешь несколько шурупов. Сложно вытаскивается само зеркало.
Щас такая погода стоит, что кондиционер по любому рулит! Не знаю как на 1.4 у меня на 1.6 если с кондеем и без пассажиров то ещё ничего хотя по разгону заметно конечно, а вот если ещё и парочку пассажиров, то потерю мощности уже трудно не заметить. Впрочем это не повод расстраиваться, разговаривал с владельцем Субары Импрезы 2л. 150л.с. говорит у него тоже кондиционер чувствуется особенно вкл/выкл компрессора. Отсюда вывод: "Для Калинки с включенным кондеем заметная потеря мощности вполне нормальное и закономерное явление".
Да черт с ней, с потерей мощности. Действительно жары у нас много не бывает, так что потерпеть и поездить поспокойнее, зато с включенным кондеем, пару месяце можно! У меня Кэмри 2л была, так та тоже как компрессор включалься - тупая становилась как валенок... Зато внутри кайфово, окна закрыты, едешь блатуешь, смотришь как другие обтекают...
Да это я от скуки , про потерю мощности , кондей по любому хорошо ! Завтра в Карелию уезжаю , на буханке , в них кондеев не бывает , не похолодает - издохнем от жары !
Значительное отличие Калиновской аэродинамики от всех остальных ВАЗов - при открытых окнах не продувает!!! (попробуйте на классике на 100 км/ч хотя бы полчасика с открытым водительским окном проехать).
Вчерась сам починил мотор-редуктор стеклоподъемника. Поломка совершенно тупая - зубья червяка в редукторе "наехали" на зубья ведомой пластиковой шестерни. Сборщик редуктора плохо затянул винты на металлической крышке и ось червяка болталась вверх-вниз (подшипник оси прижимается крышкой) и клинила под нагрузкой. Поставщики комплектующих у ВАЗ'а как всегда в своём репертуаре.