Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Приехали рейлинги с аэропоперечинами. Во вторник оплатил, в субботу уже забрал с терминала в своем городе. Оперативно (правда мы с производителями в соседних областях находимся). Игорь, спасибо! Первое впечатление: массивные аэропоперечины, на фотках они мне казались меньше. Ставить буду, как советовали, в тепле.
Хочу купить рейлинги на Калину универсал. И не могу опредилиться комфорт или усилинные. На фото комфорт виден небольшой зазор между крышой и обтекателями. Как насчет натирания крыши обтекателями. Всетаки грязь, пыль туда попадут, и соответсвенно вибрация кузова в процессе эксплуатации присутствует.
сделал выбор в пользу усиленных и аеро поперечен. сегодня заказал и заплатил. Жду. Вроде как усиленные получше будет, хоть и монтаж посложнее.
У меня точно такие мысли, и точно такой выбор. Только одно увы- кидают по зарплате, придется отложить до лета (отпускные), зато устанавливать лучше будет.
Видел живьём установленные на машинах и Комфорт и Усиленные. По мне, так с Усиленными машина более органично смотрится. В Комфорте тоже есть какая-то своя изюминка, но на какого-то своего любителя . На сколько я понял у Комфорта максимальное межпоперечное расстояние больше, но учитывая то, что расстояние между креплениями самого рейлинга осталось тем же, толку от этого не много - появиляется рычаг силы, отламывающей его от крепления, так что длинномерные тяжеловесные грузы перевозить не стоит. Сам вот жду мая, может и спойлер на универсал разработают, тогда всё сразу и закажу.
Алексей Сергеевич Матвеен,могу заверить:следуя заявленным изготовителем нагрузкам,не подведут не Комфорты,не Усиленные.А если с фанатизмом,да на дачу-тут уж не обессудтьте-вся ответственность на Вас лежит...Ведь всему есть предел..
Я с ужасом наблюдал в прошлом году,когда пара плечистых перцев раскачивала мою машинку за свежеустановленные рейлинги ПТ.Пока добрёл до места,перцы ушли...А рейлинги до сих пор не шелохнутся...
Вот,кстати,ещё тема:может,стОит заплатить за грамотную установку,чем потом плеваться за разные косяки?Мне устанавливали профи,и спустя год изделие держится,как влитое!А то "мастеров" до фига:да я сам-с усам...А потом клевещут на фирмачей необоснованно...
В ноябре 10 года был в салоне Парнас-Авто в Питере. Там стояли 2 Калины универсал с установленными рейлингами судя по всему усиленными
Уже в салоне скотч отрывался на передних обтекателях и зазор был мм 3-4 (на форуме попадались пару похожих фотографий) Если это при побеге 0 км, уже проблемы
Но ведь у кого-то все ОК и после нескольких лет эксплуатации. Хочется попасть в их число
Какие все-таки встают аккуратнее комфорт или усиленные?
И еще вопрос!
Есть ли в планах изготавливать рейленги с установкой со сверлением крыши. И стоять надежнее будут, лишние зазоры точно не возникнут, и смотрется наверняка аккуратнее и миниатюрнее будет, как на картинках с фирменного вазовского сайта