Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 19:56   #751
Архангельская ячейка

Автомобиль: Chery Tiggo FL
Вес репутации: 14 sergey74 находится на правильном путиsergey74 находится на правильном пути
Re: Какое масло используете в КПП

Поставил сигналку на прогрев по t движка на -18,за ночь 1раз заводилась,утром с а.з. завел,ни какого воя(может зря на масло грешу)сегодня утром -27 было,рычаг кпп мягкий и передачи легко включаются.

Добавлено через 3 минуты
grammy,
Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
У меня брат двоюродный в Северодвинске служит - флот Украины.
Точно в Севердвинске(архангельская обл.),вроде моряков братской Украины не видал.
sergey74 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 10:42   #752
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 ramill_24 не успел проявить себя

Хочу тоже добавить про замену масла)). Было заводское масло и на нем я прокатал 12500 км. Вприниципе ждал пока детали притрутся, но потом достало бегать в -20 к машине и выжимать сцепу. Все передачи хорошо включались. Слил заводское залил лукойл Gl-4/ В принципе при переключениях пока не вижу, но и в -20 не хочет с автозапуска заводиться, масло чуть мягче но не намного. Может кто подскажет что это? Хотя остаток масла в бутылке на болонке не замерзло и довольно жидкое. Все полусинь. так себя ведут или же мне так повезло? Я большой разницы ваще не заметил если честно . В мороз такая же дубовая.)) Менял у оф. дилера в Казани.
ramill_24 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 13:15   #753
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ramill_24 Посмотреть сообщение
Хочу тоже добавить про замену масла)). Было заводское масло и на нем я прокатал 12500 км. Вприниципе ждал пока детали притрутся, но потом достало бегать в -20 к машине и выжимать сцепу. Все передачи хорошо включались. Слил заводское залил лукойл Gl-4/ В принципе при переключениях пока не вижу, но и в -20 не хочет с автозапуска заводиться, масло чуть мягче но не намного. Может кто подскажет что это? Хотя остаток масла в бутылке на болонке не замерзло и довольно жидкое. Все полусинь. так себя ведут или же мне так повезло? Я большой разницы ваще не заметил если честно . В мороз такая же дубовая.)) Менял у оф. дилера в Казани.
Сто процентов не могу утверждать, но на заводе вроде как заливают Лукойл, только минералку.
Если остаток масла на балконе не замерзает и не густеет, может проблема на в масле, ИМХО.
Для 75w 90 -20 это не мороз.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 16:45   #754
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 ramill_24 не успел проявить себя

Вот и я думаю что странно все это -20 а заводиться с автозапуска не хочет. Тока если сцепление выжать. Сейчас думаю может глюк сигналки. Может время работы стартера увеличить?
ramill_24 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 20:21   #755
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

ramill_24, ты не спеши, сначала проверить всё нужно. Для начала попробуй после того, как приедешь домой например (машина горячая будет), подожди пол часа и попробуй запустить с автозапуска, если запустится ОК, значит сигналка не причём.
У меня вот например, (машина со вчерашнего вечера не заводилась) сегодня при -24 без выжима сцепления стартер крутил медленнее, чем в -27 с выжимом, надо будет масло в баночке на мороз выставить, кстати в коробке ТНК.
Я ещё что тут подумал, вот езжу на работу и обратно, на большие расстояния давненько не катался, фары постоянно включены, да ещё и запуск при морозе тяжёлый, может АКБ подустаёт, не успевает как следует заряжаться. Хочу для начала АКБ на стационаре погонять и посмотреть что будет.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 09:36   #756
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ramill_24 Посмотреть сообщение
Вот и я думаю что странно все это -20 а заводиться с автозапуска не хочет. Тока если сцепление выжать. Сейчас думаю может глюк сигналки. Может время работы стартера увеличить?
Вобще с автозапуска при такой темпер-ре заводить не советуют. Лучше выйти и со сцеплением заводить. При -20 и ниже надо чтобы много всего в порядке было: масло в ДВС как минимум 5в30 (5в40), в КПП 75в90, АКБ с хорошим зарядом, время прокрутки мин 2 сек. У меня при -20 при 1.2 сек пркрутки со второго раза схватывает. Но сегодня при -18 вышел и сам завёл - тяжеловато (в ДВС 5в40, в КПП ТНК полусинь): АКБ видно за 3 года подустала. Масло густоватое, так что чудес от него ждать не стоит. Но сцепу отпускаю сразу и без проблем.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 10:34   #757
Свой человек

Изображений: 3
Вес репутации: 17 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Народ кто нибудь заливал Petro-Canada?
игорь ек вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 11:00   #758
Координатор Курска
Координатор КаПри-46

Вес репутации: 753 vavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vavan46 с помощью ICQ Отправить сообщение для vavan46 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
в ДВС 5в40, в КПП ТНК полусинь
Тоже самое, в ДВС - Elf 5w40, в КПП - ТНК 75w90 (менял 30тыс. назад), правда заводскую АКБ выбросил через год после покупки, сейчас машине 3 года а новой АКБ - 2г. На днях было -21-22 утром, нормальный запуск, сцепу отпускаешь - все нормально, общий пробег 130000. Для себя давно решил, в трансмиссию ТНК.

vavan46 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 12:08   #759
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Bosso не успел проявить себя

Залил на 1 ТО Liqui Moly 75W-90, разница с заводским есть, при -20 заводское как маргарин по утрам, и машина глохнет первый раз, когда сцепление отпускаешь. Сейчас все норм, на заводском двумя пальцами можно было передачи переключать, с новым маслом принципиально мизинцем попробовал - легко ).
Bosso вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 12:39   #760
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

замучился в -20 скорости переключать..седня слил заводскую кашу и залил shell spirax S4 G 75w90 синтетика..3,3 л...вроде чуть потише стало...и машина ожила вроде...может это самовнушение..завтра с утра посмотрим как себя коробка поведет...
miwarin вне форума   Вверх
Закрытая тема