Поставил сигналку на прогрев по t движка на -18,за ночь 1раз заводилась,утром с а.з. завел,ни какого воя(может зря на масло грешу)сегодня утром -27 было,рычаг кпп мягкий и передачи легко включаются.
Добавлено через 3 минуты grammy,
Цитата:
Сообщение от grammy
У меня брат двоюродный в Северодвинске служит - флот Украины.
Точно в Севердвинске(архангельская обл.),вроде моряков братской Украины не видал.
Хочу тоже добавить про замену масла)). Было заводское масло и на нем я прокатал 12500 км. Вприниципе ждал пока детали притрутся, но потом достало бегать в -20 к машине и выжимать сцепу. Все передачи хорошо включались. Слил заводское залил лукойл Gl-4/ В принципе при переключениях пока не вижу, но и в -20 не хочет с автозапуска заводиться, масло чуть мягче но не намного. Может кто подскажет что это? Хотя остаток масла в бутылке на болонке не замерзло и довольно жидкое. Все полусинь. так себя ведут или же мне так повезло? Я большой разницы ваще не заметил если честно . В мороз такая же дубовая.)) Менял у оф. дилера в Казани.
Хочу тоже добавить про замену масла)). Было заводское масло и на нем я прокатал 12500 км. Вприниципе ждал пока детали притрутся, но потом достало бегать в -20 к машине и выжимать сцепу. Все передачи хорошо включались. Слил заводское залил лукойл Gl-4/ В принципе при переключениях пока не вижу, но и в -20 не хочет с автозапуска заводиться, масло чуть мягче но не намного. Может кто подскажет что это? Хотя остаток масла в бутылке на болонке не замерзло и довольно жидкое. Все полусинь. так себя ведут или же мне так повезло? Я большой разницы ваще не заметил если честно . В мороз такая же дубовая.)) Менял у оф. дилера в Казани.
Сто процентов не могу утверждать, но на заводе вроде как заливают Лукойл, только минералку.
Если остаток масла на балконе не замерзает и не густеет, может проблема на в масле, ИМХО.
Для 75w 90 -20 это не мороз.
Вот и я думаю что странно все это -20 а заводиться с автозапуска не хочет. Тока если сцепление выжать. Сейчас думаю может глюк сигналки. Может время работы стартера увеличить?
ramill_24, ты не спеши, сначала проверить всё нужно. Для начала попробуй после того, как приедешь домой например (машина горячая будет), подожди пол часа и попробуй запустить с автозапуска, если запустится ОК, значит сигналка не причём.
У меня вот например, (машина со вчерашнего вечера не заводилась) сегодня при -24 без выжима сцепления стартер крутил медленнее, чем в -27 с выжимом, надо будет масло в баночке на мороз выставить, кстати в коробке ТНК.
Я ещё что тут подумал, вот езжу на работу и обратно, на большие расстояния давненько не катался, фары постоянно включены, да ещё и запуск при морозе тяжёлый, может АКБ подустаёт, не успевает как следует заряжаться. Хочу для начала АКБ на стационаре погонять и посмотреть что будет.
Вот и я думаю что странно все это -20 а заводиться с автозапуска не хочет. Тока если сцепление выжать. Сейчас думаю может глюк сигналки. Может время работы стартера увеличить?
Вобще с автозапуска при такой темпер-ре заводить не советуют. Лучше выйти и со сцеплением заводить. При -20 и ниже надо чтобы много всего в порядке было: масло в ДВС как минимум 5в30 (5в40), в КПП 75в90, АКБ с хорошим зарядом, время прокрутки мин 2 сек. У меня при -20 при 1.2 сек пркрутки со второго раза схватывает. Но сегодня при -18 вышел и сам завёл - тяжеловато (в ДВС 5в40, в КПП ТНК полусинь): АКБ видно за 3 года подустала. Масло густоватое, так что чудес от него ждать не стоит. Но сцепу отпускаю сразу и без проблем.
Тоже самое, в ДВС - Elf 5w40, в КПП - ТНК 75w90 (менял 30тыс. назад), правда заводскую АКБ выбросил через год после покупки, сейчас машине 3 года а новой АКБ - 2г. На днях было -21-22 утром, нормальный запуск, сцепу отпускаешь - все нормально, общий пробег 130000. Для себя давно решил, в трансмиссию ТНК.
Залил на 1 ТО Liqui Moly 75W-90, разница с заводским есть, при -20 заводское как маргарин по утрам, и машина глохнет первый раз, когда сцепление отпускаешь. Сейчас все норм, на заводском двумя пальцами можно было передачи переключать, с новым маслом принципиально мизинцем попробовал - легко ).
замучился в -20 скорости переключать..седня слил заводскую кашу и залил shell spirax S4 G 75w90 синтетика..3,3 л...вроде чуть потише стало...и машина ожила вроде...может это самовнушение..завтра с утра посмотрим как себя коробка поведет...