Ребят скажи а колёса балансировать как часто надо, раз в сезон? Покупал с зимними колёсами, на них ещё не ездил, они счас у брата в гараже далеко лежат, попросил посмотреть его, говорит на них на всех грузики весят, вот думаю ехать балансировать?
И ещё вопрос, резьбу колёсных болтов графитовой смазкой можно обработать?
Вчера на петергофском шоссе, чуть дальше перекрестка П.Германа жуткая авария.... Никто не в курсе? Вечером ехала - десятка вроде снесла фонарный столб 0_о... с какой скоростью и каким образом - я не поняла... но жуть что было... пожарка приехала, столб подпирала, чтоб на проезжую часть не рухнул... в ладе наверное никто не выжил...
И ещё вопрос, резьбу колёсных болтов графитовой смазкой можно обработать?
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Нужно
не открутятся они на смазке?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Кстати ты привел автомат нятяжного устройства в первоначальное состояния (так сказать взвел его)? Может из-за этого мало резьбы?
как это - взвёл? я так делал (по мануалу) - накрутил пластиковый поводок, отрегулировал 27 мм. три раза нажал сцепление, снова отрегулировал на 27 мм. и всё. может ещё что надо было сделать?
Azott, анекдот вспомнился:
приходит мужику смска - "Серёга, это Паша из шиномонтажки. если ты ещё жив и за рулём, то немедленно остановись, мы тебе забыли гайки на колёсах закрутить."
регулировки на пластиковом поводке который крепится к коробке, резьба из него выглядывает на 1-2 мм.
Казанец прочитав мануал Вовка, я пришел к выводу, что у тебя все правильно отрегулировано !!!, он и пишет, что пластиковая гайка должна быть заглублена на 2-3 мм по резьбе не больше.
Так вроде бы если температура держится ниже + 5 градусов, то все пора переходить на зимнюю.
Цитата:
Если у вас нешипованные шины, то одевать их можно ещё осенью, когда средняя температура опуститься до 5-10 С. Весной на них можно ездить, пока не растает весь снег – на холодном асфальте износ шин незначителен. Шипованные шины следует устанавливать позже, перед первым снегопадом, а снимать раньше - такие шипы на асфальте изнашиваются очень быстро, да и тормозят не важно.
У меня правда шиповка, но не хотса как-нить утром проснувшись увидеть за окном снег, а резина летняя. Да и очереди сейчас нет.
Ведь наши синоптики дают прогноз из вероятности 50 на 50.