Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Результаты опроса: Чьи лучше?
БОШ 0 0%
Киржач 2 100.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 08:17   #751
Свой человек

Вес репутации: 40 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Центральный замок с брелка (сломался)

Други! Вот уже полмесяца я немогу не спать ни есть. А причина проста-никак не могу понять очевидное. А непонятно следущее. Каким образом при активации иммо (а точнее уже после проведения процедуры активации и "пришивки ключей") блок "Люкс" узнает "свои" ключи управления ЦЗ? Ведь что получаеться-при проведении процедуры активации мы оперируем только замком зажигания (включаем-отключаем) и транспондером который располагается в корпусе пульта управления (вытаскиваем-втаскивам в замок зажигания, тоесть вносим-выносим в зону антены АПС), и никаких нажатий на кнопки пульта управления ЦЗ не производим, так каким образом калинка узнает потом "свой" пульт и открывает с него дври и снимает с режима охраны сигнализацию? Почему не реагирует на соседский пульт? И что будет если активацию чистого иммо с нуля производить при помощи ключа с ВЫТАЩЕННОЙ батарейкой питания пульта? Или все-таки есть общие цепи связи транспондер-пульт?
Везде пишеться что транспондер и пульт управления ЦЗ это ДВА разных устройства просто объединенные в один корпус, и не более.

Помогите пожалуйста разобраться!!
magistr вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 10:26   #752
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Други! Вот уже полмесяца я немогу не спать ни есть. А причина проста-никак не могу понять очевидное. А непонятно следущее. Каким образом при активации иммо (а точнее уже после проведения процедуры активации и "пришивки ключей") блок "Люкс" узнает "свои" ключи управления ЦЗ? Ведь что получаеться-при проведении процедуры активации мы оперируем только замком зажигания (включаем-отключаем) и транспондером который располагается в корпусе пульта управления (вытаскиваем-втаскивам в замок зажигания, тоесть вносим-выносим в зону антены АПС), и никаких нажатий на кнопки пульта управления ЦЗ не производим, так каким образом калинка узнает потом "свой" пульт и открывает с него дври и снимает с режима охраны сигнализацию? Почему не реагирует на соседский пульт? И что будет если активацию чистого иммо с нуля производить при помощи ключа с ВЫТАЩЕННОЙ батарейкой питания пульта? Или все-таки есть общие цепи связи транспондер-пульт?
Везде пишеться что транспондер и пульт управления ЦЗ это ДВА разных устройства просто объединенные в один корпус, и не более.

Немного не в тему-почему не реагирует на другие,чужие ключи.я на стоянку прихожу,начинаю свою открывать,в соседнем ряду начинает Приора орать.
Старый 08.11.2009, 16:52   #753
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
magistr, в брелке с кнопками одна микросхема PCF7941, по моему. Содержит в себе все для работы и с антенной иммо, и с ДУ. Питание (батарейка) требуется только для передатчика ДУ. Поэтому ничего удивительного, что при активации иммо система одновременно привязывает и пульт ДУ. Произойдет ли привязка ДУ без батарейки? Так проверьте, и огласите результат!
Вложения
Тип файла: pdf pcf7941.pdf (144.0 Кб, 158 просмотров)
Старый 08.11.2009, 18:46   #754
Свой человек

Вес репутации: 40 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ааа, вон как оно все! Теперь понятно. Действительно ничего удивительного.
magistr вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 21:02   #755
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вопрос по кнопке

Купил вот такую кнопку

Посмотрел назначения выводов

но на моей кнопке нет вывода "С". Я конечно догадываюсь, что вывод А сделали общим для В и D, но хотелось бы точно знать. Кто-нибудь подскажет так это или нет?

Кнопка 757.3710-07.05А. Светодиодная. Именно ее в инете не нашел.
Старый 08.11.2009, 21:19   #756
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: Вопрос по кнопке

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
Купил вот такую кнопку

но на моей кнопке нет вывода "С". Я конечно догадываюсь, что вывод А сделали общим для В и D, но хотелось бы точно знать. Кто-нибудь подскажет так это или нет?

Кнопка 757.3710-07.05А. Светодиодная. Именно ее в инете не нашел.
А самому проверить что мешает?

Недавно переделывал другу похожую кнопку на включение ПТФ (при включении габаритов включались и подсветка, и индикатор), так там на подсветку и на индикатор по два контакта.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 21:24   #757
Свой человек

Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
А самому проверить что мешает?
прозваниваю АD - звониться как диод, прозваниваю АВ - звониться как диод через конденсато - настораживает. По другому можно проверить только собрав. Неохота разочароваться. Лучше же, если не то, что нужно, купить новую кнопу, нежели потратить время на развертывание паяльников и пр.
Старый 08.11.2009, 22:11   #758
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Вывод С должен быть. При покупке мне дали тоже без С - я вытащил такую же с птф - он есть - вернулся в магазин, сказал, нашли нормальную, кстати, все остальные кнопки в коробке у продавца были нормальные.
Если нужно назначение контактов, могу написать...
Старый 08.11.2009, 22:25   #759
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Вывод С должен быть. При покупке мне дали тоже без С - я вытащил такую же с птф - он есть - вернулся в магазин, сказал, нашли нормальную, кстати, все остальные кнопки в коробке у продавца были нормальные.
Если нужно назначение контактов, могу написать...
Для кнопки со всеми выводами я нашел распиновку. Тут интересно с моей как. Следов, что ее курочили нет. Снял крышку - диода два.
Старый 09.11.2009, 00:08   #760
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
да ,на наших кнопках вывод С является общим для А и D .Соединение сделано внутри кнопки ,на плате где припаяны два светодиода!если вы собрались менять такую кнопку на кнопку которую дали в верхнем посте ,то вам придется в ответной колодке просто кинуть контакт с А на С !
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, дмрв, киржач, птф, часто перегорают лампы