ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Други! Вот уже полмесяца я немогу не спать ни есть. А причина проста-никак не могу понять очевидное. А непонятно следущее. Каким образом при активации иммо (а точнее уже после проведения процедуры активации и "пришивки ключей") блок "Люкс" узнает "свои" ключи управления ЦЗ? Ведь что получаеться-при проведении процедуры активации мы оперируем только замком зажигания (включаем-отключаем) и транспондером который располагается в корпусе пульта управления (вытаскиваем-втаскивам в замок зажигания, тоесть вносим-выносим в зону антены АПС), и никаких нажатий на кнопки пульта управления ЦЗ не производим, так каким образом калинка узнает потом "свой" пульт и открывает с него дври и снимает с режима охраны сигнализацию? Почему не реагирует на соседский пульт? И что будет если активацию чистого иммо с нуля производить при помощи ключа с ВЫТАЩЕННОЙ батарейкой питания пульта? Или все-таки есть общие цепи связи транспондер-пульт?
Везде пишеться что транспондер и пульт управления ЦЗ это ДВА разных устройства просто объединенные в один корпус, и не более.
Други! Вот уже полмесяца я немогу не спать ни есть. А причина проста-никак не могу понять очевидное. А непонятно следущее. Каким образом при активации иммо (а точнее уже после проведения процедуры активации и "пришивки ключей") блок "Люкс" узнает "свои" ключи управления ЦЗ? Ведь что получаеться-при проведении процедуры активации мы оперируем только замком зажигания (включаем-отключаем) и транспондером который располагается в корпусе пульта управления (вытаскиваем-втаскивам в замок зажигания, тоесть вносим-выносим в зону антены АПС), и никаких нажатий на кнопки пульта управления ЦЗ не производим, так каким образом калинка узнает потом "свой" пульт и открывает с него дври и снимает с режима охраны сигнализацию? Почему не реагирует на соседский пульт? И что будет если активацию чистого иммо с нуля производить при помощи ключа с ВЫТАЩЕННОЙ батарейкой питания пульта? Или все-таки есть общие цепи связи транспондер-пульт?
Везде пишеться что транспондер и пульт управления ЦЗ это ДВА разных устройства просто объединенные в один корпус, и не более.
Помогите пожалуйста разобраться!!
Немного не в тему-почему не реагирует на другие,чужие ключи.я на стоянку прихожу,начинаю свою открывать,в соседнем ряду начинает Приора орать.
magistr, в брелке с кнопками одна микросхема PCF7941, по моему. Содержит в себе все для работы и с антенной иммо, и с ДУ. Питание (батарейка) требуется только для передатчика ДУ. Поэтому ничего удивительного, что при активации иммо система одновременно привязывает и пульт ДУ. Произойдет ли привязка ДУ без батарейки? Так проверьте, и огласите результат!
Посмотрел назначения выводов
но на моей кнопке нет вывода "С". Я конечно догадываюсь, что вывод А сделали общим для В и D, но хотелось бы точно знать. Кто-нибудь подскажет так это или нет?
Кнопка 757.3710-07.05А. Светодиодная. Именно ее в инете не нашел.
А самому проверить что мешает?
Недавно переделывал другу похожую кнопку на включение ПТФ (при включении габаритов включались и подсветка, и индикатор), так там на подсветку и на индикатор по два контакта.
прозваниваю АD - звониться как диод, прозваниваю АВ - звониться как диод через конденсато - настораживает. По другому можно проверить только собрав. Неохота разочароваться. Лучше же, если не то, что нужно, купить новую кнопу, нежели потратить время на развертывание паяльников и пр.
Вывод С должен быть. При покупке мне дали тоже без С - я вытащил такую же с птф - он есть - вернулся в магазин, сказал, нашли нормальную, кстати, все остальные кнопки в коробке у продавца были нормальные.
Если нужно назначение контактов, могу написать...
Вывод С должен быть. При покупке мне дали тоже без С - я вытащил такую же с птф - он есть - вернулся в магазин, сказал, нашли нормальную, кстати, все остальные кнопки в коробке у продавца были нормальные.
Если нужно назначение контактов, могу написать...
Для кнопки со всеми выводами я нашел распиновку. Тут интересно с моей как. Следов, что ее курочили нет. Снял крышку - диода два.
да ,на наших кнопках вывод С является общим для А и D .Соединение сделано внутри кнопки ,на плате где припаяны два светодиода!если вы собрались менять такую кнопку на кнопку которую дали в верхнем посте ,то вам придется в ответной колодке просто кинуть контакт с А на С !