Т.к. подогрев рейки уже сделан, а качество газа проверить не представляется возможным, решил проверить высоту подъема клапанов на рейке...
Рейка Райл, пробег 3 месяца....
С удивлением обнаружил 0,8 0,85 0,78 1,2 ..... у данной рейки номинал 0,60
Выставил до номинала, собрал и , наконец ОНО заработало....
Вернулась эластичность на "низах", машина поехала, появились стабильные холостые, пропал чек.
Резюме: перед зимой редуктор, фильтр должны быть утеплены, а рейка (если она не пластмасовая) должна иметь доп. обогрев и ОБЯЗАТЕЛЬНО быть отрегулирована.
ЗЫ: Залез в рейку Диджитроник с пробегом 3 т км.... вместо 0,45 нашел там 0,55..0,7...
Это по поводу грамотной установки и т.п....
Я не видел пока установщиков, которые в новой рейке проверяют подъем клапанов... а как только система начинает хандрить - обычно сбрасывают настройки и запускают автоадаптацию..
Я не видел пока установщиков, которые в новой рейке проверяют подъем клапанов... а как только система начинает хандрить - обычно сбрасывают настройки и запускают автоадаптацию..
сегодня с утра грел минут 12, потом до перехода на газ еще минутку, в итоге чек не загорелся, но прыжки холостых были после короткой поездки. потом пришло все в норму. сегодня думаю заняться утеплением. обмотаю редуктор с фильтром, и накрою сверху пенофолом форсы, чтоб от блока больше грелись.
сегодня с утра грел минут 12, потом до перехода на газ еще минутку, в итоге чек не загорелся, но прыжки холостых были после короткой поездки. потом пришло все в норму. сегодня думаю заняться утеплением. обмотаю редуктор с фильтром, и накрою сверху пенофолом форсы, чтоб от блока больше грелись.
Вы уверены что пенофол при 110 градусах будет вести себя адекватно?
Я не рискую его применять...
Накрывать нужно не только форсы а всю крышку ГБЦ, чтоб форсам было гарантированно тепло
обмотаю редуктор с фильтром, и накрою сверху пенофолом форсы, чтоб от блока больше грелись.
это, конечно, хорошо, но лучше б ещё и магистраль от редуктора к форсункам обмотать.. я впринципе только его и утеплял.. крышка на ГБЦ у меня есть и шланг частично как раз там проходит.. сегодня -20, машина перешла на газ на 55град, никаких троений не было.. правда, прогревался не на ходу..
а если шланг длиной метр и находится на постоянном обдуве?
лично у меня при +8 вокруг и 70град (t двигателя) троило до полного прогрева.. после теплоизоляции шланга, установки экрана на рампу (которая тоже на обдуве находилась), выгонки воздуха из СОД машина не троит даже при переходе при -20 на улице и 55град (t двигателя)
spensor, сегодня ради интереса решил проверить: после длительной поездки на 110км/ч (за бортом -19), остановился, на ходу отщёлкнул капот, выбежал и потрогал редуктор - горячий.. причём весьма.. причём снаружи.. вот и задумался о смысле его утепления.. редуктор у меня находится за двигателем под капотом над катализатором.. прямого потока воздуха там вроде как нет.. только завихрения воздуха.. в отличие от шланга к форсункам, который под прямым потоком ледяного воздуха.. температура ОЖ на ходу у меня ~82 град..
на тот момент не было её там.. даже если была - лишь пузырьки, т.к. и печь работала, да и сам редуктор я трогал во время нагрева - нагревался.. пробка появилась когда ударили морозы - печь не грела, на газ вообще не переходила.. было это из-за того, что хомут на редукторе был слабо затянут, ОЖ текла..
экран на рампе, согласен, почти не нужен, я его от грязи поставил.. ну и от ветра на быстром ходу.. а вот шланг.. утеплять было необходимо..