Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
какие вы все милые.. штуцеры, коллекторы, рампа...сразу стало очень все понятно)))) но все равно спасибо за советы)) сегодня поеду заправляться - обязательно все вспомню)))
Последний раз редактировалось vovk; 24.01.2012 в 17:33..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от vovk
Ольга Воробьева, Если Вы машину ставите на длительную стоянку, то бак должен быть полным, а если ездите, то льете бензин по мере необходимости.
Vovk, я конечно не девушка, но позволю себе задать вопрос )) Каков, по вашему мнению, срок хранения среднестатистического 95-го бензина без заметной потери характеристик (присадки и все такое..)? Это про длительную стоянку
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68,
ГОСТ 2084-77 БЕНЗИНЫ АВТОМОБИЛЬНЫЕ с дополнениями и изменениями
6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1. Изготовитель гарантирует соответствие автомобильного бензина требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
Допускается в пределах гарантийного срока хранения (при хранении на нефтебазах, складах и автоколонках) повышение температуры, при которой перегоняются 10 % бензина, - на 1 °С, температуры промежуточных точек перегонки - на 2 °С, а конца кипения - на 3 °С и увеличение остатка в колбе на 0,3 %.
AHT,на самом деле любопытный вопрос, поскольку в РФ действуют одновременно 3 ГОСТа на бензин - упомянутый ГОСТ 2084-77, ГОСТ Р 51105-97 и ГОСТ Р 51866-2002. Так вот, в последних 2-х срок хранения снижен до 1 года.
Я специально привел этот ГОСТ, чтобы показать, что у нас в стране можно выбрать удобную для тебя цифру, сославшись на соответствующий нормативный документ. Для этого достаточно узнать по какому из ГОСТов произведен бензин у вас в бензобаке
Цитата:
Сообщение от vovk
Ольга Воробьева, Если Вы машину ставите на длительную стоянку, то бак должен быть полным, а если ездите, то льете бензин по мере необходимости.
Не обязательно
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Коллега
Из-за пены отщелкивает часто. Надо доливать тонкой струйкой.
Ну по идее должно быть что отщелкивается не от касания пены бензина а из за разности давления в верхней части бака или я ошибаюсь?
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Vovk, я конечно не девушка, но позволю себе задать вопрос )) Каков, по вашему мнению, срок хранения среднестатистического 95-го бензина без заметной потери характеристик (присадки и все такое..)? Это про длительную стоянку
Нормальное хранение его в баке 2-3 дня потом присадки начинают потихоньку в осадок уходить
Цитата:
Сообщение от koenigsegg666
Нормальное хранение его в баке 2-3 дня потом присадки начинают потихоньку в осадок уходить
Если бензин не по ГОСТу, то может расслаиваться и быстрее. Знаю в Москве колонку, где бензин расслаивается на три фракции практически на глазах, независимо от марки (угол Ильюшина и 8-го Марта).