Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Купил себе осенью Nokian Hakkapeliitta 7 175/65 R14. если честно от шины ожидал большего (благодаря рекламе). Присутствует специфика при вождении но как всегда Nokian на высоте. Снег, лед безупречно. Немного похуже на чистом асфальте. По началу очень выла. Но после обкатки стало все отлично. Шум от колес не напрягает. В целом шины отличные. Оправдывают свою цену.
voy@ger, я на это и не жалуюсь. Понятное дело что шипы не лучшие друзья на чистом асфальте. Специфика данных шин заключается не в этом)), а в следующем: при входе в поворот машину начинает сносить и ты даже начинаешь чувствовать как твои задние колеса пошли в занос (это происходит пару секунд) потом шины как будто просыпаются и резко цепляются за дорогу. По первости ощущения не айс конечно, если вы не любитель адреналина. Но постепенно к этому я привык и почти не обращаю на это внимание, зная что моя нокия меня не подведет.
voy@ger, по шуму хакка 4 конечно превосходит хакку 7. но в целом от 4 у меня хорошие впечатления. хакка 7 очень тихая (только после обкатки), до этого вой стоял ужасный.