Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...)
Стоит избегать перехода проезжей части вообще. Вчера в районе остановки Брестской меня чуть не сбил красный фокус II. Переходил я по зебре, он стоял у нее. Я еще не вышел за пределы его габаритов, как он топнул по газам и чуть не ударил меня зеркалом. Я даже сообразить ничего не успел. Потом смотрю - во дворы заворачивает где я живу. Чуть не пошел искать и мстить. Потом одумался. Наверное стоит носить кирпич в пакете или арматуру переходя дорогу даже по зебре...
Цитата:
Сообщение от 266775777
Стоит избегать перехода проезжей части вообще
Это как, по какую сторону дороги оказался, там и заночевал ?
Цитата:
Сообщение от 266775777
Наверное стоит носить кирпич в пакете или арматуру
Нанесение ущерба чужому имуществу. Административная ответственность. А втихаря – не солидно. Морду бить – уголовка, но меньше вероятности, что побежит жаловаться. Проще пропустить идиота, он рано или поздно своё найдёт.
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Нанесение ущерба чужому имуществу. Административная ответственность. А втихаря – не солидно. Морду бить – уголовка, но меньше вероятности, что побежит жаловаться. Проще пропустить идиота, он рано или поздно своё найдёт.
Действительно, и вообще, спокойней надо ко всему относиться.
Хотя...
Знакомый, некогда, носил на руке большие металлические дешёвые наручные часы, только для того, чтобы авто, которое его не пропускает, легко поцарапать. Если даже водитель начнёт права качать, можно ему, вполне доходчиво разъяснить, что это ДТП, при чём по вине водителя, типа, хоть и не сбил, но задел пешехода, пусть всего-лишь по руке, на которой были часы...