Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 18:26   #751
Новичок

Автомобиль: 11194(sport 1.4)
Вес репутации: 16 Vald не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Про пробег уточню.
Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Все же я бы рекомендовал Вам еще своевременно проходить ТО, а также зимой обуваться в специальную резину. И машину мыть тоже, в принципе, можно.
естественно ))
Но я еще до конца все-равно не определился. Просто пока для меня "калина" пока более привлекательный вариант, а там война покажет.
Vald вне форума   Вверх
Старый 19.09.2009, 18:40   #752
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Vald, Я бы на твоём месте не думал, бери Хёндай Гетц...
На Гетце ты катался прокатись на Калине, попроси людей которые в клубе по твоему городу, пусть прокатят полазиешь посмотришь, я думаю это будет не проблема никто не откажет!
Старый 26.09.2009, 22:21   #753
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Ну,что сказать про гетц.Брал с пробего 63000,за полтора месяца накатал почти 5000.Так уш получилось.Машина звёзд не хватает,есть с чем сравнивать,НО!!! Машина предсказуема,надёжна,не ждёшь от неё подлянки как от калинки.Нету этих долбаных мелких болячек,сверчков и всяких там скотчей двустороних,переделки и доделки чего либо.Ездишь тупа и не до чего дела нет.Так,что если выбирать между калиной и гетцем,по моему тут даже думать не чего.Давайте правде в глаза смотреть.И лучше даже взять б.у гетца чем новую калину.
Старый 26.09.2009, 23:12   #754
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

С таким пробегом,да там Т.О золотое будет.
И все таки для такого мелкого авто цена не адекват
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 23:28   #755
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

ТО дорогое было пройдено на 58 000км.Цену могу уточнить,потом напишу если интересно.
Старый 03.10.2009, 03:07   #756
Новичок

Автомобиль: 11176-48-068
Вес репутации: 16 АГенЦ не успел проявить себя

Езжу как на Калине, так и на Гетце 1,4. Комплектация без кондюка. Обошлась машина в 2007 году вместе с сигналкой , ковриками , защитой, задними подкрылками 355т. В этом году взяли Калину, люкс. Встала она нам с антикором, защитой, ковриками и сигналкой в 339т. Обе машины нравятся. И по городу удобны и на трассе не утомляют. Но Калина более универсальна, что для семьи важно. А комплектация Гетца близко не стояла к Калиновской. Тем более, что всё работает и добавляет комфорта. Поездив на этих машинах, само-собой сравнил. Многое уже отмечалось выше.
Что понравилось в Гетце:
1. Салон несколько выглядити собран качественней.
2. Динамика разгона, шустрее Калины. Здесь, я так думаю, правильно подобраны передаточные числа коробки передач. При скорости в 100 км/ч на тахометре 3000об/мин на 5 передаче. У Калины 2500. А значит до максимального крутящего момента очень далеко. Гетц после 3000-3500 начинает "оживать".
3. Скорости включаются легко с первых километров пробега.
4. Короткая рулевая рейка. Хотя наличие у Калины ЭУР решает проблему.
5. Шумоизоляция получше будет Калиновской

Не могу сказать, что что-то уж не понравилось, но по крайней мере не впечатлило в Гетце. в основном по мелочам.
1. Нет указателя температуры охлаждающей жидкости. В нашем климате штука нужная.
2. Чуть малейший дождь, окна потеют махом. Хотя такое замечалось и в Калине, но в меньшей степени.
3. Про клиренс здесь все писали. Для города пойдёт, но для Российского семейного пользователя критично. Хотя и и в городах с узкими дворами парковаться проблематично (бордюры - препядствие).
4. Передняя левая стойка напрягает на перекрёстках, ограничивает обзор.
5. При езде вдвоём подвеска жестковата и это для активной езды хорошо. Но если вчетвером ехать или гружёный, что-то подвеска не впечатлила: продольная раскачка заставляет скорость снизить.

Наличие люксовых наворотов в Калине приятно радует. Управляемость, тормоза, свет, обзорность, не уступает Гетцу. Недостатки на многих ветках подробно описаны. Нового практически не добавишь. Пока Калина не подводит. Самое главное - соотношение цена-качество и определится, для чего машина приобретается. Как семейный авто Калина нормальна
АГенЦ вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 10:57   #757
Новичок

Автомобиль: 11194(sport 1.4)
Вес репутации: 16 Vald не успел проявить себя

Вот и я смог наконец-то затестить "калинку спорт 1,4".
Первые мимолетные впечатления:
Подъезжая к салону мы увидели на рекламном стенде спорт версию калинки(как я сразу и догадался это был единственный экземпляр), которая была конечно(по старой традиции) грязненькая от дорожной пыли и диски тормозов подзаржавели. Но это еще ничего от того, что мы увидели в салоне машины))) на правом сиденье лежало яблоко, которое начало уже подгнивать от чего около машины собралось n-количество мух(плохие мысли от себя гнал хD ). Но после того, что как мы изъявили осмотреть данный агрегат, манагер(он еще долго извинялся за яблоко хD) без проблем предложил подождать пока машину помоют. Когда машинку пригнали в очищенном состоянии, то сердце екнуло и я еще раз удостоверился, что это моя машинка)))
Путем 5-минутного теста получились вот такие очучения.
1-удобная посадка в салон для пассажиров и для водителя(имхо)
2-качество покраски хорошее(разницу между гетцом по-крайне мере не заметил).
3-спорт салон смотрится конечно поинтереснее чем у просто-люкс, но как-то немного по-детски по сравнению с гетцом(все из-за панели, где кондей и магнитола устанавливается). Само качество пластика кажись вообще не отличается. Что там пластик, что там, так что разницы не заметил.
4-В салоне при движении и на холостых, конечно шумнее чем на гетце, но я думаю, что уровень шума будет не настолько критичен для тех(голос не повышали чтобы было слышно друг друга), кто до этого ездил до этого на отечественных авто и дешевых ино.
5-подвеска жестковатее чем на гетце, но опять же есть свои плюсы. На поворотах машину и меня не так сносило как на гетце и бывшей 12. Держит дорогу уверенно и в салоне шума от нее практически не слышно.
6-к рулю с ЭУР, еще не привык, но определенно-вещь хорошая.
7-тормоза зачетные однозначно.
8-коробка конечно переключается не айс, после гетца немного разочаровала.
9-клиренс даже у спорт версии более чем выигрышный по сравнению с гетцем(сидели в "спорт"е втроем).
10-про всякие фишки по сравнению с гетцем типа элетростеклоподъемников, подогревом всего и вся, тут вообще говорить смысла нету.Гетц 1,1 литра самый дешевый(3-х дверный 2008года) с подушкой безопасности водителя, иммобилайзером, преднатяжителями ремней, ГУР-унас стоит 299тыр(пятидверный уже 352тыр). А спорт с фаршем-311тыр.
Пока беглым тестом я не вижу явных преимуществ гетца перед калиной спорт(скорее наоборот), хотя нет! у гетца есть одно неоспоримое преимущество, это его надежность, как получится с калиной не знаю, но тут я не могу уже ничего с собой поделать... калинка мне ближе все-таки как не крути, хоть это и ВАЗ.

Последний раз редактировалось Vald; 04.10.2009 в 10:59.. Причина: правка
Vald вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 11:22   #758
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
Вот и я смог наконец-то затестить "калинку спорт 1,4".
3-спорт салон смотрится конечно поинтереснее чем у просто-люкс, но как-то немного по-детски по сравнению с гетцом(все из-за панели, где кондей и магнитола устанавливается).
.
Про встроенные магнитоллы ихнее ниче хорошего сказать не можу, потому как не дале чем вчера заходил в хундаевский салон с товарисчем и как раз обратили внимание на установленную в ихних машинках музыку, скажем так не айс, кроме CД дисков и радива там больше ниче нет, ни усб портов ни слота для карты памяти, короче прошлый век. Так что я считаю что лучшее купить достойную магнитолку отдельно, а не переплачивать лишние деньги за встроенный анахронизм.
Старый 04.10.2009, 12:13   #759
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

GRIZLI-M, Зато штатную не сопрут и она удачно вприсывется в интерьер.
Старый 04.10.2009, 14:38   #760
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
GRIZLI-M, Зато штатную не сопрут и она удачно вприсывется в интерьер.
Пусть она хоть на бабинах. Ура.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Закрытая тема