Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Всем здрасте. Съездил в СеверянинАвтоВаз поменял шаровые опоры + колодки. Обслуживанием остался доволен, единственное на новые шаровые опоры поставили старый крепёж незнаю плохо ли это или нет.... и неподключили датчики износа колодок, увиряли что они неработают хотя я все провода убирал в шланги и датчики показывали износ колодок... Ещё вопросик: что бы подъехать помыть под капотом, надо тоже стандартно оформляться???!!!... Очень бы хотелось подъехать к вам так как результат видел!!! Заранее спасибо!.
Добрый день!
Помыть машину можно не офромляясь, достаточно заехать на мойку и заказть услугу. А насчет не подключенных датчиков износа колодок, то я разберусь. Если не трудно, когда Вы обслуживались?
Удачи на дорогах!
sg67, Сергей Геннадьевич, большое спасибо за оказанную заботу. Все очень понравилось. Смена Валерия Михайловича как всегда просто молодцы. Все сделали быстро и качественно, даже компьютер поставили, хотя я читал в форуме, что на эту операцию нужно записываться заранее (в связи с занятостью электриков). С удовольствием заключил договор с "Северянином" о гарантийном обслуживании на 4 года или 80000 км. Так что все следующие ТО только у Вас. Рекомендую всем соклубникам.
sg67, добрый день! машину преобрел в элексе. Хочу встать у Вас на ТО. У меня вот такие проблемы с машиной :
1 вторая передача включается жестко
2 педаль газа жесткая ( приходится давить оч. сильно ; на 8-ке еле каснешься и набирает )
3 вибрация на 2000 оборотов, на любой передаче!
4 скрип задней полки
Сможете устранить это на ТО? Звонил в долбаный Элекс, они сказали - коробка и вибрация - негарантийные. сослались на конструкцию авто.
Когда надумаете сообщите номер машины и время я забронирую подъемник. И сооринтирую на смену.
Удачи на дорогах!
sg67, добрый день! купил в инкоме, обслуживаться хочу в Северянине. Могу я на 2000км приехать на ТО1 (сейчас 1200)? Правильно я понял что масла и другие расходники лучше купить у вас, чтобы не слететь с гарантии? Вопрос по антикору: обрабатывают ли в Северянине поверхность под уплотнителями на крыше (где стыкуются двери и крыша, а также где крыша и заднее стекло). В инкоме мне не обработали, а должны ли по технологии? Также вопрос к антене, на мкаде плохо ловит приемник. Сигнализация: у меня Fighter, могут ли ваши специалисты отключить звуковые сигналы когда ставишь либо снимаешь с охраны или сделать тише сигнал?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
в Руководстве перечислены рекомендуемые масла для КПП, в списке нет мобил. я хочу мобил, означает ли что могу слететь с гарантии в части кпп если залью мобил?
Добрый день!
Мы принимаем автомобили на обслуживание независимо от места их приобретения. Так что приезжайте. Масло можете свое, можете купить у нас, ни кто Вас с гарантии не снимет. Если хотите поменять масло в КПП, то пожалуйста, только эта операции будет идти отдельной оплатой независимо от ТО. Посколько замены масла в КПП на ТО 1 нет.
Все вопросы по антикорру и сигнализации лкчше переадресовать туда где устанавливали и делали антикорр. Очень трудно переделывать за кем - то плохо сделанную работу или недовыполненную услугу. Если Вы все эти работы указывали в заявке и они небыли выполнены, вправые потребовать устранения недостатков. Но если не хотите больше обращатся к первоистонику, то конечно поможем. Просто это займет определенное время и Ваших материальных затрат.
Удачи на дорогах!