Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Выгнал только с радиатора отопителя
так это самое нудное и трудное методом подьема морды,я выгнал по другому. (система отопления салона сделана с загибами и т.д. и т.п)
Добавлено через 12 минут
Воздух затаился жди.[/QUOTE]
А этого "штирлица" не надо бояться! Единственное что может быть сделаю летом так это систему Конрада, да и гарантия сдерживает.Все остальное от "лукавого" ИМХО
спрашиваю?- греется двигатель 95-100, такое ощущение что термоэлемент резко открывается(причем не до конца) и закрывается также быстро - или на это(тем. двигателя) влияет завоздушенность системы- может у кого такое было?- бульков при пуске после стоянок нет, но после температуры 93 начинается журчание?, температура до 87-90 падает и журчание пропадает?
-хочу завтра попробовать подсоединить РБ в малый круг через ДУ (Е_газ- самого узла нет.) от термостата шланг через тройник в пароотвод главного радиатора, второй шланг ДУ от патрубка помпы на сосок безкамерки ниже МИН. РБ?
Борисыч63, не факт что нет микропротечек, которые не видно глазом так сверху. Я ж говорю может там есть место где слабо, но наружу ОЖ не выходит, а вот воздух подсасывает, так хай гир всё равно её закупорит, воздух же где то заходит в систему, в этом месте он и запломбирует, только внутри, а не снаружи.
Цитата:
Сообщение от wai58
Выгнал только с радиатора отопителя
так это самое нудное и трудное методом подьема морды,я выгнал по другому. (система отопления салона сделана с загибами и т.д. и т.п)
Как раз именно это - самое простое. Газанул до 2500...3000 даже на ровной площадке, 5 секунд, и нет там воздуха. Но вот беда - в этом процессе туда новый воздух заходит. А вот от этого помогает горка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
Борисыч63, не факт что нет микропротечек, которые не видно глазом так сверху. Я ж говорю может там есть место где слабо, но наружу ОЖ не выходит, а вот воздух подсасывает, так хай гир всё равно её закупорит, воздух же где то заходит в систему, в этом месте он и запломбирует, только внутри, а не снаружи.
Очень сильно сомневаюсь, что запломбирует. Ты лучше на холодную накачай насосом в РБ где нибудь с 0,5 атм. И с зеркалом поищи появившуюся мокротУ - там и проблема.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Человек!
-хочу завтра попробовать подсоединить РБ в малый круг через ДУ (Е_газ- самого узла нет.) от термостата шланг через тройник в пароотвод главного радиатора, второй шланг ДУ от патрубка помпы на сосок безкамерки ниже МИН. РБ?
Если толстый шланг РБ оставишь как есть, то бестолку - дырка в шинном соске несравнима с толстым шлангом, поэтому давление в РБ не упадет