У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Вот и я в прошедшие выходные поменял передние сидушки. Как писал выше, купил сиденья от Цэ-макса. Они такие же, как у Фокуса плюс регулировка поясничного подпора, микролифт у пассажира тоже и столики в спинках. Ставил так же, как и barkli (коллеге-респект!). Только я уши к внешним салазкам не прикрутил, а приварил. Так мне показалось надёжней.
Теперь - небольшой фотоотчёт. Сначала срезал "болгаркой" фордовские крепежи на салазках. Отверстия в салазках на расстоянии 34,2 см.(для наглядности в них вставлены болтик и отвёртка)
Потом придумал, как приварить петли к внешним салазкам и не ошибиться с разметкой отверстий. Для этого отрезанные из полосы петли с заранее просверленными отверстиями прикрутил на штатные места, а сиденья на них поставил на холодную сварку. Потом (после перерыва на обед) аккуратно сиденья открутил и спокойно петли обварил на улице. Вот и всё.
Чуть не забыл. Салазки Форда уЖЕ калиновских. Ключ не лезет. Пришлось в болтиках делать пропилы под отвёртку и прикручивать сиденья отвёрткой. А вот, как говорится, "конечный продукт".
Сиденьями доволен, как удав. Сзади места у пассажиров столько же, сколько и было. Спереди посадка (из-за петель) стала чуточку выше. Микролифтом сиденья поднимать потребуется невысоким седокам.По ширине сиденье такое же, а по длине "сидушечная" часть длиньше на 4см, что гораздо приятнее для ног. Прекрасная поддержка "пятой точки" и спины. Считаю, оптимальный вариант для замены сиденья - от Цэ-класса. Больше уже ни к чему. Удачи!
Добавлено через 58 секунд
Надо будет ещё подогревы подключить.
Зачем её на полке лежать _чего доброго затеряется, потом фиг найдёш
А если сурьёзно: разговор о металлической шайбе с "лепесками внутрь"?
(на бэке ось фиксировал от ненужного сдвига фиксатор совсем другой конструации-возможно ктото колхозил до мени).
Как правило сей извращение при демонтаже пичужится и путём обратно не встаёт: помогает наковаленка и махонький молоточек.
Дале-боле: сей байда обратно не хотит напяливаться на прут - тут нужна ловкость рук для наживления (и не забыть придерживать плистмассовую крутилку-воротилку).
Правельно соорентированный по пазам вала и наживлённый фиксатор допинываем головкой (у мени в наборе есть нехарактерно длинючие) подходявого диаметру.
НЕ ЗАБЫВАЕМ придерживать крутилу- воротилу.
как то так я боролся -если чего, поправте
Сиденьями доволен, как удав. Сзади места у пассажиров столько же, сколько и было. Спереди посадка (из-за петель) стала чуточку выше. Микролифтом сиденья поднимать потребуется невысоким седокам.По ширине сиденье такое же, а по длине "сидушечная" часть длиньше на 4см, что гораздо приятнее для ног. Прекрасная поддержка "пятой точки" и спины. Считаю, оптимальный вариант для замены сиденья - от Цэ-класса. Больше уже ни к чему. Удачи!
Ну что же рад что моя идея пришлась вам по душе, и вы думаю подтвердите что я говорил выше, в установке абсолютно не чего сложного, болгарка и дрель. Теперь то почувствовали разницу ? Оказывается и в Калине можно организовать комфорт
Добавлено через 58 секунд
Надо будет ещё подогревы подключить.
А можно по подробнее размеры родных креплений калины,по высоте салазки одинаково располагаются или как на класике наружняя ниже а внутренняя выше.Длинна между передними и задними как я понял 34.2.Я думаю эта информация будет многим полезна и расширит возможности выбора кресел.Спрашиваю по причине отсутствия ключа звёздочки,как следствие невозможность точно произвести замеры.(ключ приобретать буду одновременно с сиденьями)За раннее спасибо.
VITSTAG3, звёздочку для снятия кресел покупать не надо. Отворачиваешь обычной шестигранной головкой. Она у меня на одном фото, кстати, лежит на полу рядом с круглым напильником. При замене сидушек главное - купить их с салазками. На внутренних салазках под передний болт растачиваешь круглым напильником, а под задний я сверлил отверстие 8мм и сделал его овальным (для удобства подгонки) на расстоянии 34,2см. Кресла можешь выбирать любые на свой вкус. Просверлить-то можно любые салазки.
Добавлено через 4 минуты
Как уже писал, новые сидушки прикручиваем отвёрткой (помощнее карманной конечно). Немного поездив, болтики ещё немного докрутил отвёрткой. Закрутились нормуль.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от barkli
Ну что же рад что моя идея пришлась вам по душе, и вы думаю подтвердите что я говорил выше, в установке абсолютно не чего сложного, болгарка и дрель. Теперь то почувствовали разницу ? Оказывается и в Калине можно организовать комфорт
Вот это точно! Разница в комфорте ощутимая. В гараже на днях сел на снятые родные сиденья. Ффф-у-у!!! Уже отвык! Сел, как на матрас с панцирной сеткой! Поддержки никакой!...И спасибо за отчёт. Всё было дельно и понятно.
Замки ремней безопастности на фордовских сиденьях подходят к нашим ремням?
Я так понимаю сиденье стоит со смещением на 2,5 см в сторону тоннеля пола? Неудобств никаких нет?