Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2006, 12:10   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Mephistofeel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mephistofeel с помощью ICQ
Сиденья

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Привет.

У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.

Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо.
Саша.

Как разобрать сиденье
Как сделать складное переднее сиденье
Поясничная поддержка передних сидений
Заклинило сидение, еще, еще и еще
"Восстанавливаем" просевшее сиденье от Амстердам, Dim-k12
Неправильно установлены пружины и Просело сиденье от aland
Поменять местами ручки регулировки наклона спинки
Как сделать водительское сиденье выше от panivan, БОБРОВСКИЙ, Berlog
Как передвинуть сиденье ближе к рулю?
Крепление заднего сиденья
Пистон крепления валика регулировки
Передние сиденья (тикают, позвякивают, пощелкивают)
Гремят петли спинок задних сидений
Устраняем сверчки сиденья от Serge52
Стирка обивок сидений

Варианты установка сидений от других авто
Расстояние между салазками
Leonidos_77 (Mazda 3) и еще
Андрюха33 (Opel Astra)
Влад&мир
ТоварищБендер, еще и еще (Ford C-max 1, 2, 3)
werd (Solaris)
barkli (Ford Focus)
krol, еще и еще (Mazda 626 GF)
Mihey-j (Шевроле Лачетти)
shusha, 2, 3 (Mazda 3)
iskra16 (Lexus is 300)
triada63 (Mazda 3)

Последний раз редактировалось bokareff; 06.07.2015 в 00:55.. Причина: добавление
Mephistofeel вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 00:16   #751
Втянувшийся

Вес репутации: 4813 ТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сиденья

Вот и я в прошедшие выходные поменял передние сидушки. Как писал выше, купил сиденья от Цэ-макса. Они такие же, как у Фокуса плюс регулировка поясничного подпора, микролифт у пассажира тоже и столики в спинках. Ставил так же, как и barkli (коллеге-респект!). Только я уши к внешним салазкам не прикрутил, а приварил. Так мне показалось надёжней.
ТоварищБендер вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 00:21   #752
Втянувшийся

Вес репутации: 4813 ТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Теперь - небольшой фотоотчёт. Сначала срезал "болгаркой" фордовские крепежи на салазках. Отверстия в салазках на расстоянии 34,2 см.(для наглядности в них вставлены болтик и отвёртка)
Миниатюры
2с.jpg   1с.jpg  
Старый 20.08.2013, 00:26   #753
Втянувшийся

Потом придумал, как приварить петли к внешним салазкам и не ошибиться с разметкой отверстий. Для этого отрезанные из полосы петли с заранее просверленными отверстиями прикрутил на штатные места, а сиденья на них поставил на холодную сварку. Потом (после перерыва на обед) аккуратно сиденья открутил и спокойно петли обварил на улице. Вот и всё.
Миниатюры
3с.jpg   4с.jpg  
Старый 20.08.2013, 00:30   #754
Втянувшийся

Чуть не забыл. Салазки Форда уЖЕ калиновских. Ключ не лезет. Пришлось в болтиках делать пропилы под отвёртку и прикручивать сиденья отвёрткой. А вот, как говорится, "конечный продукт".
Миниатюры
5с.jpg   6с.jpg  
Старый 20.08.2013, 00:38   #755
Втянувшийся

Сиденьями доволен, как удав. Сзади места у пассажиров столько же, сколько и было. Спереди посадка (из-за петель) стала чуточку выше. Микролифтом сиденья поднимать потребуется невысоким седокам.По ширине сиденье такое же, а по длине "сидушечная" часть длиньше на 4см, что гораздо приятнее для ног. Прекрасная поддержка "пятой точки" и спины. Считаю, оптимальный вариант для замены сиденья - от Цэ-класса. Больше уже ни к чему. Удачи!

Добавлено через 58 секунд
Надо будет ещё подогревы подключить.
Старый 20.08.2013, 11:09   #756
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aleks.orel Посмотреть сообщение
Вопрос тот-жа (пружинка на полке моя тоже лежит
Зачем её на полке лежать _чего доброго затеряется, потом фиг найдёш
А если сурьёзно: разговор о металлической шайбе с "лепесками внутрь"?
(на бэке ось фиксировал от ненужного сдвига фиксатор совсем другой конструации-возможно ктото колхозил до мени).
Как правило сей извращение при демонтаже пичужится и путём обратно не встаёт: помогает наковаленка и махонький молоточек.
Дале-боле: сей байда обратно не хотит напяливаться на прут - тут нужна ловкость рук для наживления (и не забыть придерживать плистмассовую крутилку-воротилку).
Правельно соорентированный по пазам вала и наживлённый фиксатор допинываем головкой (у мени в наборе есть нехарактерно длинючие) подходявого диаметру.
НЕ ЗАБЫВАЕМ придерживать крутилу- воротилу.
как то так я боролся -если чего, поправте
Старый 24.08.2013, 16:51   #757
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117 Калина
Вес репутации: 21 barkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ТоварищБендер Посмотреть сообщение
Сиденьями доволен, как удав. Сзади места у пассажиров столько же, сколько и было. Спереди посадка (из-за петель) стала чуточку выше. Микролифтом сиденья поднимать потребуется невысоким седокам.По ширине сиденье такое же, а по длине "сидушечная" часть длиньше на 4см, что гораздо приятнее для ног. Прекрасная поддержка "пятой точки" и спины. Считаю, оптимальный вариант для замены сиденья - от Цэ-класса. Больше уже ни к чему. Удачи!
Ну что же рад что моя идея пришлась вам по душе, и вы думаю подтвердите что я говорил выше, в установке абсолютно не чего сложного, болгарка и дрель. Теперь то почувствовали разницу ? Оказывается и в Калине можно организовать комфорт
barkli вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 11:00   #758
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя
Icon14 Re: Сиденья

Цитата:
Сообщение от ТоварищБендер Посмотреть сообщение
Сиденьями доволен, как удав. !

Добавлено через 58 секунд
Надо будет ещё подогревы подключить.
А можно по подробнее размеры родных креплений калины,по высоте салазки одинаково располагаются или как на класике наружняя ниже а внутренняя выше.Длинна между передними и задними как я понял 34.2.Я думаю эта информация будет многим полезна и расширит возможности выбора кресел.Спрашиваю по причине отсутствия ключа звёздочки,как следствие невозможность точно произвести замеры.(ключ приобретать буду одновременно с сиденьями)За раннее спасибо.
Старый 25.08.2013, 14:13   #759
Втянувшийся

VITSTAG3, звёздочку для снятия кресел покупать не надо. Отворачиваешь обычной шестигранной головкой. Она у меня на одном фото, кстати, лежит на полу рядом с круглым напильником. При замене сидушек главное - купить их с салазками. На внутренних салазках под передний болт растачиваешь круглым напильником, а под задний я сверлил отверстие 8мм и сделал его овальным (для удобства подгонки) на расстоянии 34,2см. Кресла можешь выбирать любые на свой вкус. Просверлить-то можно любые салазки.

Добавлено через 4 минуты
Как уже писал, новые сидушки прикручиваем отвёрткой (помощнее карманной конечно). Немного поездив, болтики ещё немного докрутил отвёрткой. Закрутились нормуль.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от barkli Посмотреть сообщение
Ну что же рад что моя идея пришлась вам по душе, и вы думаю подтвердите что я говорил выше, в установке абсолютно не чего сложного, болгарка и дрель. Теперь то почувствовали разницу ? Оказывается и в Калине можно организовать комфорт
Вот это точно! Разница в комфорте ощутимая. В гараже на днях сел на снятые родные сиденья. Ффф-у-у!!! Уже отвык! Сел, как на матрас с панцирной сеткой! Поддержки никакой!...И спасибо за отчёт. Всё было дельно и понятно.
Старый 25.08.2013, 19:33   #760
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Замки ремней безопастности на фордовских сиденьях подходят к нашим ремням?
Я так понимаю сиденье стоит со смещением на 2,5 см в сторону тоннеля пола? Неудобств никаких нет?
Влад&мир вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салазки, сиденья