Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
flanker,хз может у вас диагносты другие, записался к одному, посмотрит отпишусь что было. а так у одного был - тот даже давление не проверил в рампе. сказал мне тоже самое что и БК Х1 штат))))))) насчет мытья форсунок на таком пробеге я не сторонник, из своего опыта для форсунок это еще не пробег, хотя вполне возможно что надо менять стереотипы тк качество бензина оставляет желать лучшего.. насчет железок ты прав. но когда машина стоит и работает на холостых или даешь обороты - все показатели в норме.. в общем как будет результат отпишусь, ща у меня другая проблема - вчера гонщег на 2107 пришвартовался в задней части моего авто, лонжероны, крышка багажника и тд в хлам
voy@ger, Сочувствую, Пока в ремонте будешь скинь форсы помой заодно и проверишь как льют (баланс), не настаиваю что они даже сомневаюсь, но хуже не будет по крайней мере у меня пропуски в третьем ушли только после мытья.
Калина 1,6 8 кл. Пробег 54 т. км
Троит ужасно. БК штат выдает ошибки 0300,0302
Поменял свечи и форсунки. Ничего. Прозванивал ВВ и модуль - норм. Компрессию мерил в трех сервисах - везде одинаковый показатель - во всех цилиндрах по 12. Давление в топливной раме в норме. грешил на эбу и проводку на вторую форсунку - поменял питание на 2 и 3 форсунку - ошибка снова вылезла на 2 цилиндре. Все расходники меняю вовремя (масло, фильтра, и даже сеточку в насосе). Тосол не убегает, уровень масла в норме, других глюков в машине нет
На сервисах руками разводят и извиняются. В другой теме на этом форуме посоветовали человека. созвонились-договорились, а потом пропал, три дня пытался дозвониться, ну не серьезно.
Так что обращаюсь за советом и помощью к опытным знающим людям.
Цитата:
Сообщение от Duboshit
Калина 1,6 8 кл. Пробег 54 т. км
Троит ужасно. БК штат выдает ошибки 0300,0302
Поменял свечи и форсунки. Ничего. Прозванивал ВВ и модуль - норм. Компрессию мерил в трех сервисах - везде одинаковый показатель - во всех цилиндрах по 12. Давление в топливной раме в норме. грешил на эбу и проводку на вторую форсунку - поменял питание на 2 и 3 форсунку - ошибка снова вылезла на 2 цилиндре. Все расходники меняю вовремя (масло, фильтра, и даже сеточку в насосе). Тосол не убегает, уровень масла в норме, других глюков в машине нет
На сервисах руками разводят и извиняются. В другой теме на этом форуме посоветовали человека. созвонились-договорились, а потом пропал, три дня пытался дозвониться, ну не серьезно.
Так что обращаюсь за советом и помощью к опытным знающим людям.
обратись к нормальному диагносту, у которого есть многоканальный осциллограф...
и не надо один и тот же вопрос задавать в разных темах!
Привет всем, у меня происходят скачки оборотов на холостых но не всегда, иногда где то с неделю все нормально а иногда может быть пару раз в день. Заменил датчик холостого хода, датчик каленвала, датчик расходомера воздуха но все это не помогло решить проблему, подскажите, на что еще обратить внимание?
подскажите, какое допустимое количество пропусков зажигания ?
Подключаю диагностику, пишу лог поездки без кондюка.
По логу видно,что в цилиндрах пропусков нет.
Включаю кондюк и появляются пропуски зажигания в разных цилиндрах.
При этом ошибки нет.