Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Buratino
Абсолютно такая же проблема, как и у Санчес80. Все в точности, только вот мы сменили охлаждающую жидкость и термостат, результат есть, но не такой как мы хотели.
Так и я сменил антифриз и стоит уже четвёртый термостат, а проблема осталась. А какой у вас результат?
Добавлено через 3 минуты
А в теме про крышки пишут, что всё это (о перегреве) из-за чрезмерного давления в СОД, вроде давление мешает нормальной циркуляции жидкости. Может такое быть?
Цитата:
Сообщение от Санчес80
Так и я сменил антифриз и стоит уже четвёртый термостат, а проблема осталась. А какой у вас результат?
Добавлено через 3 минуты
А в теме про крышки пишут, что всё это (о перегреве) из-за чрезмерного давления в СОД, вроде давление мешает нормальной циркуляции жидкости. Может такое быть?
Ещё заметил сегодня, машина в пробке при температуре 100-101 град. начинает кратковременно сама подгазовывать, по слуху оборотов где-то до 1500. Это что ещё за фигня?
Цитата:
Сообщение от Санчес80
Ещё заметил сегодня, машина в пробке при температуре 100-101 град. начинает кратковременно сама подгазовывать, по слуху оборотов где-то до 1500. Это что ещё за фигня?
Перед включением вентилятора (буквально за пару десятых секунды) ХХ повышаются для более стабильной работы двигателя под нагрузкой генератора.
Почему по слуху, тахометра нет)))
Цитата:
Сообщение от serozzza
Перед включением вентилятора (буквально за пару десятых секунды) ХХ повышаются для более стабильной работы двигателя под нагрузкой генератора.
Почему по слуху, тахометра нет)))
Т.е. это нормальная работа. На тахометр не смотрел, уже так определяю после того как стоял несколько раз на пригорке и газовал, выгоняя из радиатора отопителя пробку. Я думаю, эта процедура многим известна!!!
Цитата:
Сообщение от Санчес80
Вылечил себе заменой РХХ, как в резонанс входила 1300-500 1300-500 и так пока не подостынет , именно в пробках по жаре было.
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Вылечил себе заменой РХХ, как в резонанс входила 1300-500 1300-500 и так пока не подостынет , именно в пробках по жаре было.
Когда включается вентилятор - алгоритм как при включении кондюка ХХ+200 (или +500, я не помню) То есть обороты должны подскакивать т. к. вентилятор мощный.
serozzza, при стандартных 800-850 (для 16 и 8 клапанников по-разному) +500 - это, мягко говоря, многовато. банально из-за этого будет расход взлетать в небеса, так никто делать не будет.
у меня поднимает на 100 где-то при включении кондея. при включении вентилятора системы охлаждения двигателя - не замечал.
какая должна быть температура у 1.4 движка при движении за городом (вполне размеренном, около 90 кмч) при 25-27 за бортом? у меня в районе 95-96 (по приборке смотрю) держится, в прошлом году после замены термостата у меня в движении больше 91 (опять же, по приборке ) не показывал, правда менял я уже когда жара спала. сейчас, температура держится стабильно, при движении под горку со сбросом газа температура падает, но потом достаточно быстро, за несколько минут возвращается на то же место. в общем, есть подозрение, что слегка прохладнее должно быть движку
Цитата:
Сообщение от serozzza
Когда включается вентилятор - алгоритм как при включении кондюка ХХ+200 (или +500, я не помню) То есть обороты должны подскакивать т. к. вентилятор мощный.
для кондюка да(да и то много ,обычно +150 хватает),для просто вентилятора черезчур много!уставка коррекции при включении вентилятора у РХХ +7-12шагов всего!