Александр, а Вы ремонтом Калин занимаетесь по прежнему? Прошивками...
Я как-то подъезжал к Вам, Вы тросик смазывали мне.
А ныне развалился кронштейн крепления натяжного ролика регулятора. Был далеко от дома, з/ч не нашли. Кустарно изготовили подобный из пластины силумина... Теперь бы заменить на штатный и, заодно, прошивку сделать, про которую Вы говорили, что при запуске кондея обороты проваливаться не будут. Я вот только тел Ваш где-то посеял... Вы не напомните его? Ежели, конечно, занимаетесь ещё сим делом. А то читал, что на Фольцвагене теперь работаете? (В смысле на СТО, которая эти машины обслуживает).
Гарантия закончилась и я готов "прошиться", при возможности, и попутно отремонтироваться, условно говоря... :-)
Вячеслав 21074, прошьем конечно. Вот по поводу ремонта - токо "во дворе", что не всегда удобно (то дождь, то инструмент, то подьемник нужен).
Добавлено через 3 минуты
Вообще - для всех - поскольку прошивальщики и сканер личные - отсюда вывод: прочитать ошибки, сделать диагностику (компьютерную, есть VAG, Opel, Ford...), дать некие рекомендации - я в силах. Ну и ессно - прошивки (все ВАЗ-ы до Гранты)
Эта... ничего, что я тут опять с вопросами?
Что нужно регулировать в замке пятой двери (универсал), чтобы эта сволочь закрывалась с первого раза?
Раньше закрывалась через раз, а теперь стабильно - нужно хлопнуть один раз, не поможет.
Хлопнуть второй - закроется.
Оба резиновых упора вкручены до конца.
Тогда телефон в личку или как-то напомните. Для замены кронштейна подъемник в принципе не нужен (мне так кажется - я снимал стандартный и участвовал в установке суррогатного :-) ), а вот погода и дворовые условия... Буду признателен, коли возьметесь. Напомните, пожалуйста, сколько стоит прошивка и как у Вас со временем в близлежащее время? Я обитаю по прежнему на севере... Правда, работаю в центе и ближе к вечеру могу прибыть в указанный Вами район.
Тогда телефон в личку или как-то напомните. Для замены кронштейна подъемник в принципе не нужен
а сам кронштейн есть?
Прошивки на мех-газ 2500, на Е-Газ 8 клопов тоже 2500, вот на Е-Газ 16v - 4500р
тел в подпись опять добавил, а вот выходные у меня - хитрые, я одну неделю в четверг\пятница - отдыхаю, другую неделю работаю (на этой неделе - работаю)
Ага, спасибо, записал. У меня 1,4 16 клпн двигатель. 2008 г.в авто. Люкс. (Это по прошивке, дабы определиться, какой мой вариант)
Кронштейна нет, но я надеюсь в БИ-БИ или в Питере его приобрести.
Был во Пскове (рядом). Случилось всё в районе четырех. Метнулись в город - там все магазины до четырех, кроме одного - но там на классику з/ч только... Ловили местных Калиноводов - те разводили руками - ждите понедельника, по выходным у нас ни станции, ни магазины не работают. А мне в Питер к понедельнику надо. Ехать поездом и иным образом, потом за авто возвращаться... Вот и пришлось из пластин и шайб собирать конструкцию. А так готов, как уже почти опытный съемщик и устанавливатель сей приблуды поучаствовать в качестве подмастерья. Ещё сигнал звуковой сдох - но это не сильно критично. А с приблудой такой боюсь долго ездить. Можно на СТО фирменное, конечно. Но это довольно долго, притом что операция сама довольно простая - но не сильно удобная - там пространство маловато. Да и боюсь - на СТО грамотно приблуду не снимут - там свои ньюансы - резьба не левая у ролика, а правая (метчика с левой не нашли) и т.п.
Да и тут как посоветуешь. Может, в сборе лучше всё это дело сразу купить - с новым роликом и натяжителем. Старый сломанный остался со всеми родными болтами и прочими шайбами... Только вот ремень как менять, в случае необходимости - я не понял, честно говоря, как. Там компрессор вытащить его мешает. Но для чисто замены кронштейна его снимать и не нужно...
Вячеслав 21074, я бы купил все в сборе (натяжитель), а вот ремень я во дворе не поменяю, надо подушку откручивать, двигатель опускать... Короче говоря - как купишь натяжитель, брякни, подумаем...
Да вот как сейчас погодка - на улице-то оно не наремонтируешься...
То есть - кронштейн + ролик + натяжитель - беру в сборе. Ремень так на вскидку - хороший. Ну тут лучше бы человеку с опытом взглянуть - но откровенных задиров и прочей - не было. Если только при работе на приблуде не появилось чего нехорошего в нём. Тут главное ещё - дабы они разных конструкций каких не были. Ну, там в разные годы разные ставили и... Не знаешь, как с этим обстоит дело на 1,4 дв?