Дохлая тема.Не хочу что либо оспаривать, однако:
-шток каябы- короче выхода штока калины и усилие на отбой у каябы меньше. Чудненько , если оно не отбивает, противоречит конечно логике, но не оспариваю- не отбивает.
Конечно можно сказать , что полтора см это очень малая разница. На то отвечу. Когда ремонтируешь изготавливаешь стойки иномарок считай что это предельное отклонение, которое тебе позволено. А усилие отбоя практически никогда нельзя делать меньше- это явный возврат.
-Хвостовик каябы действительно выпускается нескольких видов. Но ни один из них не подходит на штатную опору, даже без учета нижнего и верхних шайб( 2+2=4мм). Конечно можно подобрать и другой картридж( от нексии, ланоса, ауди итд, примерять как мне советовали), конечно можно и подобрать опоры от какого нибудь опеля, W,хундая итд. Дай бог подошло творение асоми( только надо убрать какую то втулку, я понял. Хорошо, что не надо добавлять от рессоры газели;
- да, головины приоры и калины разные по высоте. Но мне кажется, что гораздо легче туда засунуть потроха от картриджа ( любого. если вы уж так влюблены вкаябу или бильштайн, кони и им подобные).Тем более , что направляющая и сальник приоры и калины ничем не уступают любой иномарке по качеству и ресурсу. Просто СААЗ скромничает. Последние стойки можно даже под танк бросать они не текут, не использовать это - грех
- а если хочется заняться творчеством, можно чашку стойки калины переварить на разборную стойку СААЗа и заменить шток на калиновский и будет у вас разборная стойка.
И регулируйте и отбой и сжатие и масло можете закладывать любые характеристики, жестко мягко. Чтобы не замерзало. Сточите нижний хвостовик под иномарочный поршень( если неймется) и поставьте его. Можно веселиться.
А можно и на существующую горловину нарезать резьбу и стойка будет разборной. Разбирайте ,завышайте, занижайте, опускайте и глумитесь над авто!
-шток каябы- короче выхода штока калины и усилие на отбой у каябы меньше. Чудненько , если оно не отбивает, противоречит конечно логике, но не оспариваю- не отбивает.
Не отбивает! Парадокс!
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Хвостовик каябы действительно выпускается нескольких видов. Но ни один из них не подходит на штатную опору, даже без учета нижнего и верхних шайб( 2+2=4мм)
Дык никто про это и не утверждает! Я писал, что нужна "низкая" опора типа Асоми или Сэви! И нигде вы не встретите утверждений, что хвостовик 10-й стойки залезет в родную опору без доработок!
Цитата:
Сообщение от марсиянин
что гораздо легче туда засунуть потроха от картриджа
Вы что этим сказать пытаетесь? Или это скрытая реклама вашего гаража?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
можно чашку стойки калины переварить на разборную стойку СААЗа и заменить шток на калиновский и будет у вас разборная стойка
Зачем все усложнять? Есть решение, которым воспользовался не я один! Оно работает! Без сварки и работ на токарном станке!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Хорошо, что не надо добавлять от рессоры газели;
Это вам оставим)))
P/S: фотоаппарат чтоли купи... хоть самый простенький, чтоб не жалко...
Вы что этим сказать пытаетесь? Или это скрытая реклама вашего гаража?
ХаХаХА. Реклама!!!для двух трех человек по всей России. УмнО. Если интересно, то я не в гараже, у меня обыкновенное ООО. А вообще я не стесняюсь и гаража и грязных рук тоже, видите ли - я работаю, а не языком чешу на десятках листов, обсуждая проблему, которую материалзовал только один, остальные бздуны( еще раз ХаХаХа).Шток короткий, усилия малы - отбоя нет? Нет, нет!!!
Знаете, когда приезжает иномарка, то владельцев можно разделить на две группы
-одни признаются , что у них отбивает
-другие говорят- неотбивает
Так вот- отбивает у обоих.Просто некоторые, потратив приличные деньги не могут сознаться, что они купили фуфло. Или зря это сделели вообще. Много лет одни и те же проблемы, умные,глупые, честные и вруны, скромные и хамовитые
Да и фото иногда неудачные, некогда выеживаться. А тот, который видел этот металл, тот и так поймет эти фото
При ремонте стоек калины не надо никакого токарного станка, с чего вы взяли.И картриджи можно вставлять совсем за символическую плату. А можно бесплатно: вы мне приоровские стойки- я вставляю вам туда ваши картриджи. Только себе оставляю потроха от стойки.
Цирковые лошади бегают по кругу, про остальных не знаю
На Марсе в пещере какой-нибудь!))) У Демфи вон тоже ООО, но что-то вы их продукцию мягко говоря не оценили должным образом.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Шток короткий, усилия малы - отбоя нет?
Отвечал уже. Я сам был в предвкушении того, что стрелять на отбой будет амморт, т.к. у СААЗ раза в 2 усилие больше. Но этого не произошло. Сам не знаю почему. Испытано на одной из самых раздолбанных дорог Саратова, т.н "Кумыске" сейчас там ремонт, но недельки две назад... Да и что вы так к этому отбою привязались? Это не самый большой косяк СААЗа, по крайней мере у меня.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
потратив приличные деньги не могут сознаться, что они купили фуфло
??? вообще не понял. Многие пишут Калина - говно. И что?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А можно бесплатно: вы мне приоровские стойки- я вставляю вам туда ваши картриджи. Только себе оставляю потроха от стойки.
Не понятен смысл данных манипуляций. Я в вашем таланте ни грамма не сомневаюсь, но зачем все усложнять? Есть же все в продаже по отдельности! Вы предлагаете купить стойки приоровские, вкладыши импортные, а потроха родные Калиновские и Приоровские себе заберете, вставив вкладыш в корпус? Аммортизаторная пирамида какая-то.
Сам не знаю почему. Испытано на одной из самых раздолбанных дорог Саратова
Один из факторов ты уже огласил - это то, что опоры Асоми/ Эволекс опускаю шток в тело амортизатора на 13 мм.
Этот фактор тянет за собою следствие - возможно удар размазывается из-за увеличения усилий "скручивания" резинометаллических шарниров.
Но это всё справедливо при обычных ходах.
Если на патронах уменьшены ходы - тут уже другие дела.
Возможно, сама опора асоми размазывает удар и в сравнении с тем что было - кажется, что настал кайф.
Вернись сюда через много километров, когда всё уляжется, растянется и притрётся.
В экстремальных режимах - стук на отбой обязан быть, куда ему деться.
У Демфи вон тоже ООО, но что-то вы их продукцию мягко говоря не оценили должным образом.
Прямая конкуренция, вот там все плохо, у ООО Марсиянина все отлично. Ну кто ж его, кроме его самого, будет расхваливать!
По опыту, если проверять на нормальном стенде продукцию ООО Марсиянина, волосы встанут дыбом! Это даже к бабушке не ходи!
Это реплика, ни в коем случае не для дискуссии ...
Ну и усилие на отбой(заявленной) Калины и каябы.Мне наверное показалось, что усилие на отбой у калины больше , чем у каябы десятки.
)))))
каяба 2000 года выпуска б/у (не менее 30 ткм)
(усилия картриджей 2108 и 2110 унифицированы (99%))
остальное новое
на 2000 катался лично на своей 2109 - очень нравилось (они достались мне б/у. даже разных "производителей" )) один каябовский (100%), а другой - точно "гараж" (какой то), кроме надписи куб и номера не было ничего. характеристики были примерно одинаковые - поэтому и поставил)
на 2005 пробовал на 2114 - немного "пожёстче". скорее всего, сжатие отличалось (не в "лучшую" сторону)
возможно, что сейчас характеристики ещё были поменяны
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 16.10.2011 в 12:41..
leo75, спасибо за графики, вижу, что соответствуют действительности относительно друг друга.Калина дейст. в дроссельном режиме должна быть круче( так и есть), а каяба круто идет в клапанном режиме при больших скоростях. Конечно нет оснований не доверять показаниям стенда
Единственно, в чем меня терзают мысли, что могут ли они( стойки калины и каябы) действительно при 0,3 набирать усилие от 80до 100кгс?
В практике 100мм штока вытащить за полсекунды( примерно 0,2 м\с), пользуясь прикрученной к штоку трубой и движение напоминает поднимание мешка с песком- ну нет там таких усилий ни на калине, ни на каябе и не было никогда.
Мой самопальный стенд, даже при больших погрешностях тоже говорит о том же. Не могу я при своем здоровье с такой скоростью поднимать 100кг...Ну и ладно
А по поводу того, что ставят картридж 10-ки в корпус приоры и нет отбоя.Просто никто не обратил внимания на то , что горловина приоры выше чем у калины примерно на столько же, на сколько не хватает выхода штока. Расстояние от пружинной чашки до места крепления штока в обоих случаях примерно одинаково. Только в этом случае надо ждать больше стука на сжатие, чем на отбой. При условии, что график на каябу "неделанный". Мой стенд снимает усилие только при фиксированной частоте(0,314м\с)
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от DemKal
Прямая конкуренция, вот там все плохо, у ООО Марсиянина все отлично. Ну кто ж его, кроме его самого, будет расхваливать!
По опыту, если проверять на нормальном стенде продукцию ООО Марсиянина, волосы встанут дыбом! Это даже к бабушке не ходи!
Это реплика, ни в коем случае не для дискуссии ...
Никогда не сравнивал, что делаю я и демфи. О конкуренции, как и о рекламе говорить смешно, и сравнивать еще смешнее, я ремонтирую , а вы производите. По объемам, что вы делаете и я- не сравнимо, слава богу, будет чем заняться
Не , то, что я делаю, при проверке на стенде волосы дыбом не встанут-от вас я совсем не далеко ушел, по тому, как я использую как и вы матку нашу СААЗ. Ну изменение характеристик, изменение масла, изменение способа герметичности.
Это я могу сделать мгновенно, а вот вы долго... Именно по этому вам никак не выгодно признать даже явные свои огрехи
А ООО-это не значит, что гараж, и ООО не значит , что не гараж.
Не могу сказать , что на ООО демфи трудятся дураки, конечно мастера не первый год видят амортизаторы.
Однако один из недостатков -это общение с клиентом через продавца . А вот продавец не только слабое звено, а совершенно никуда негодное звено, ...... звено
Последний раз редактировалось leo75; 16.10.2011 в 20:45..
горловина приоры выше чем у калины примерно на столько же, на сколько не хватает выхода штока. Расстояние от пружинной чашки до места крепления штока в обоих случаях примерно одинаково.
Можно ли говорить о том, что на приоре ход штока больше чем на калине?