Как раз и важно !
На твоём авто обшивка потолка приклеена к крыше была ,а у ларгуса она крепится пистонами в ребра жесткости .
Вот теперь и включай соображалку ,за что клеить будешь если всё обклеишь герметоном ( поролон ) https://www.youtube.com/watch?v=Y1HiWkcnFBc )
в качестве финишных слоёв
Я попробую приклеить обивку по периметру, ну и зафиксируется она по периметру уплотнителями и пластиком. Тоже буду делать в три слоя. Как сделаю расскажу. Материалы закуплены.
Всем спасибо!
Самообман, мягкая обивка постепенно провисает. На фото Saari видно, что отв. под пистоны в каркасе крыши присутствуют.
На своём устанавливал плафон для заднего ряда. Его рамка крепиться к каркасу и удерживает обивку. Сзади (у проёма 5-й двери) - на 4-х пистонах. Отв. под них пришлось сделать самому. Чтобы не ошибиться с местами, обивку слегка поджимал к крыше и сверлил её вместе с коробом.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Ребра жёсткости клеить не стоит,там как бы вентиляция должна быть у крыши,чтобы конедсат не скапливался под материалами
Движение воздуха под обивкой отсутствует, а боковой каркас связан с остальным. Каркас перфорированный и не разделён на "глухие" фрагменты + откр. отверстия. Всё это не позволяет превратить его в закрытые короба и создать условия для образования конденсата.
Каркас покрывать виброй бессмысленно, т.к. его жесткость самодостаточна, в сравнении с "скорлупой". Лишь для улучшения связи скорлупы с каркасом вибру можно клеить с небольшим нахлёстом на каркас. Лёгкое простукивание "зашумленной" крыши показывает заметный эффект от этого. А вот короткие швы герметика от времени высыхают и трескаются и скорлупа образует один большой барабан. Бывает, что зазор значителен и герметик нанесён лишь на каркас, т.е. вопрос геометрии деталей и сборки кузова)))
Цитата:
Сообщение от Saari
Я попробую приклеить обивку по периметру, ну и зафиксируется она по периметру уплотнителями и пластиком.
По всему периметру какой смысл? - обивку удерживают козырьки, ручки и уплотнители дверей. Сзади возможно потребуется доп. крепление, зависит от толщины слоёв ШВИ. Уплотнение 5-й обивку может не удержать.
Цитата:
Сообщение от Saari
Тоже буду делать в три слоя.
Для уменьшения шума достаточно одной вибры. Сверх этого - для теплоизоляции. Три слоя (два тяжёлых с разделением) оправдано на полу салона, на который воздействует многократно отраженный шум от мотора и выхлопа.
Для примера мой вариант (фото, фото, фото, фото) Двойной слой вибры (фрагментами) для увеличения веса больших участков скорлупы остатками вибры. Эффективность двойного слоя вибры увеличивается лишь на 25%. Но в ливень больше шума с стороны лобового стекла....
Сделал.
Герметик срезал канцелярским ножом.
Первый слой - Шумоff Black Joker
Второй слой - Шумоff П4
Третий слой - Шумоff Герметон А15
Эффект есть.
Обивку еще не устанавливал, это следующий шаг.
После проклейки "виброй" я поездил некоторое время. Потом наклеил Герметон.
Звук в салоне изменился в лучшую сторону.
Простой поролон такое не дает. Пробовал.
Подскажите такой вопрос, шумоизоляция колесных арок, ощущается на слух приход от нее? Мне кажется резину слышно очень у меня, ступичные поменял, стало гораздо тише, но все равно небольшой гул идет, шины довольно бюджетные, думаю от них звук идет, если арки зашумить поможет это? Сейчас просто пластиковые подкрылки стоят.
Чудес не бывает. Гасить шум источника эффективнее, чем бороться с распространившемся по всему кузову. Мастика тоже самое в окончательном виде, что и листовая вибра. Можно налепить на пол хоть 10 слоев и при этом оставить открытые арки.
Их снаружи мало кто обрабатывает, макс. что делали и иногда позже основного: локеры/подкрылки, только потом удивлялись полученному заметному эффекту. Передние арки, с стороны салона, лишь малая часть + все крылья оставались неохваченными, а на них и брызговики (не фартуки) передаются шумы дороги/подвески/мотора. Поэтому из-за площади обработки сзади (салон) заметней снижается шум.
Вибра внутри салона (пол) защищает от влаги/льда, т.к. войлок частенько сырой - накапливает влагу постепенно, над ним корыта, которые мешают прогреву и испарению. Заводская не везде прилегает плотно и частенько перекрывает заглушки.
Последний раз редактировалось bokareff; 05.03.2018 в 13:03..
Причина: удаление цитируемого поста.