Сочувствую Владимиру очень обидно за него и за страну в которой живём .Правильно говорят не ту страну назвали гондурасом. Владимир я бы всё равно связался бы с автовазом. Не могу понять одного,если человек отказался от гарантии(это не удивительно с нашим сервисом)почему ему автоваз не меняет коробку.Дело в том ,если я не ошибаюсь,первое обслуживание кпп при замене масла(не охота лезть в книгу по моему 60 т км).Так вот если нет то-1 или то-2 как это могло повлиять на кпп. Уважающий себя завод в данном случае должен извиниться и поменять как минимум кпп и прекратить на нас испытывать свою продукцию.Верится правда с трудом.Недавно еду в машине слушаю радио и чуть с дороги не съехал. Оказывается прибыль ваза в 12 году порядка 314 млн точно не помню но это не важно.Важно другое что 14 так называемых топ менеджеров получили по ИТОГАМ своей деятельности в 12 году порядка 275 мпн. Им не до нас и не до качества ихней прдукции. По моему если копнуть по глубже то их действия можно расценить как саботаж и измена родине.Слова конечно немного забытые и неприятные но без них не получается.
Полностью с вами согласен. Если бы у нас в стране, да и не только у нас не было культа наживы любой ценой, мы жили бы намного лучше. И калина стоила бы максимум 150000 рублей при нормальном качестве.
Всем Привет! Стал я "СЧАСТЛИВЫМ" обладателем Новой КПП 2181 на Калине пробег 1700км. У меня вопрос к обладателям новой КПП 2181:
1. 1-я передача включается после полной остановке, иногда при менее 10км?
2. С 1-ой на 2-ю переключается с ТРУДОМ бывает с хрустом (на холодную), как движок нагреется всё нормально?
это норма или дефект!!!
Всем Привет! Стал я "СЧАСТЛИВЫМ" обладателем Новой КПП 2181 на Калине пробег 1700км. У меня вопрос к обладателям новой КПП 2181:
2. С 1-ой на 2-ю переключается с ТРУДОМ бывает с хрустом (на холодную), как движок нагреется всё нормально?
это норма или дефект!!!
Поздравляю!
ну, примерно, тоже самое...
1-я включается практически когда уже останавливаешься...
самая, если так можно сказать, "плоховключающаяся" передача, это 2-я...главное ее с силой не загонять...
часто бывает, что и задняя не с первого раза включается...перевыжал сцепление и все о'к...
Присоединяюсь.... пробег 1500
вторая на холодную с хрустом
часто бывает, что и задняя не с первого раза включается...только с перевыжимом...
вообще ощущение того что не хватает выжима сцепления, как буд то на полувыжатом переключаешься... надеюсь приработается, хочу на 1 то поменять масло на синтетику... Ну и вой...
да я думаю, что у всех примерно одно и тоже...
единственное, как уже сказал, насильно не включать...лучше перевыжать или остановиться, в зависимости от ситуации на дороге
кстати, тоже думаю на 1-м ТО масло в КПП поменять...когда-то на двенашке подобная процедура существенно уменьшила вой коробки...
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от XAMMEP
это норма или дефект!!!
Кстати, вероятнее всего у тебя скоро еще и рычаг дребезжать (трещать) начнет...есть тема, почитай...
У меня первая наоборот отлично включается. Я это сразу заметил после совей бывшей 15ки где первую можно было включить только на очень маленькой скорости. На калине же 1я влетает на любой скорости(в пределах разумного конечно). Это кстате было заявлено в каком-то пресс-релизе на новую коробку как отличительная особенность КПП 2181
вторая на холодную с хрустом
блин, ребята... вроде, были отзывы, что на понижение (со 2-й на 1-ю) на скорости лучше включается... я начал кумекать, как бы мне свою старую коробку модернизировать...
а тут на тебе.. у одного коробку порвало, у других работа новой КПП ничем не отличается от моей старой: первая при качении не втыкается, вторая с хрустом, вой до 3й передачи включительно, тарахтение подшипников...
приплыли, называется...
Ну что братва,как вам это?Что этим жопаруким работникам тяжело нормально закрутить болты?Зарплата маленькая,недоедаем,сил нет,такой ответ?Да на работе у нас работяги и поменьше получают,а вкалывают во вредных условиях и такого себе не позволяют.