Когда перед зимой проводил у себя очередной осмотр привода ГРМ, опорник INA 2112 был абсолютно бесшумный, лишь легкий шелест издавал. Видимо, за счет своего двухрядного подшипника. Так что бывают тихие ролики.
А вот у заводского натяжного звенела пружина, и подшипник шумновато работал под нагрузкой, но не так, как у Гагаринца.
Натяжной генератора не слушал. Предполагаю, что будет похожая жесть.
Гагаринец, щуп у стетоскопа - это просто металлический штырь или трубка?
Вот у меняж точно такой же опорник стоит. И если просто осматривать и слушать через палку - он тихоня. А стетоскоп всё выявляет, с ним слышно совсем по другому.
Тихонько шелестит под стетоскопом штатный однорядный опорник Gates-NSK Made in Poland ..пока не развалится.
Знатоки, подскажите.
У меня двиг.1.4v16 без кондиционера. Потекла помпа. Ткните пожалуйста в мануал по замене. тут 100500 страниц, а детального пошагового описания процесса нет.
И опыта никакого нет. Особо напрягают такие моменты:
- механизм натяжения ремня генератора мешает снятию нижней части кожуха ГРМ. Его тоже надо демонтировать?
- когда вытащу старую помпу, утечет антифриз, правильно? можно его как-то слить?
- где-то читал, что на разных годах выпуска двигателя (у меня 2008) надо по-разному выставлять метки. как в этом разобраться (
Дайте ссылку на подробное руководство. Сервиса толкового нет, машина встала, и еще боюсь загнуть клапана.
cashersmart, Натяжка от диаметра ролика не зависит.
Так смотрите, стоит допустим поляк, метка по центру, убираем поляк и пытаемся засунуть более толстый ролик, ремень нужно будет натянуть сильнее чтобы просунуть его туда
Так смотрите, стоит допустим поляк, метка по центру, убираем поляк и пытаемся засунуть более толстый ролик, ремень нужно будет натянуть сильнее чтобы просунуть его туда
сам лично так не менял,но многие меняли без распрегания натяжного ролика.Я когда производил ревизию ГРМ,правую ветвь ремня всю потянул руками во внутрь и поляк свободно крутился практически не прикосаясь к ремню,так что попробывать можно,да и ремень всё-равно подрастягивается.