Тоже рычаг дребезжит, дребезжать начал примерно после 2500 пробега,дребезжит на 3 и 4 передачах, на 3й сильнее.А бывает передачу включишь и не дребезжит.На то ездил в сервисе разводят руками что ничего с этим поделать не могут.
Настаивать на повторной замене обязательно с оформлением документов.
Потом можна и машину на новую поменять по гарантии.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Писать на ВАЗ можно до покоса.
Вот когда 3-4 машины заменят по суду, тогда мож и чухнуться.
Видимо все-таки в итоге небольшой процент счастливых обладателей КПП 2181 в своем желании избавиться от дребезга доходит до суда. А из-за 2-3-х человек никто суетиться там не хочет, судя по интенсивности ответов из обратной связи. Я ж говорил, вот про комплектации вопрос задал - это они да, на следующий день ответили. А тут вторую неделю молчок.
Ну я все равно это так не оставлю. Записались уже на ремонт к другому дилеру, благо у нас их три. Как только будет бумага что второй раз ремонтпировали и них.., пардон, ничего не изменилось, пойду в суд по замене авто. Ну а там еще накапает и пеня, поскольку наверняка по претензии добровольно не поменяют, и моральный вред. Да и штрафанут их еще в размере 50% от цены иска в пользу родины. Прилично набежит. Вот тогда посмотрим, мож и суетнуться.
А насчет забить, как тут некоторые пишут. Я бы не рискнул. Судя по тому, что я видел, это тебе не шумка, на которую можно забить. Там проблема. И выльется это через энтадцать тык. в ремонт КПП.
Хотя для многих это проблемы следующего владельца.
Но не факт.
Я бы оценил ресурс такого узла, в зависимости от степени дребезга, тык. 30-50 примерно. После этого придется КПП снимать, разбирать, менять как минимум вилку, может быть подшипники, потому как их стружкой изгадит, ну и скорее всего эти самые тросики - их даже думаю раньше, поскольку они на такие вибрационные нагрузки не расчитаны.
"ВАШУ.... НАЛЕВООО!!!!"
вы почему не реагируете на реальное решение проблемы???? да вся толпа ломанётся по гарантии на ТО пару раз -и если не решится проблема, то вам же млин заменят на новую тачилу!!! а калину1 уже не выпускаюююют
Да почему нет то?
Кстати, заменили второй раз эти три детальки.
Сам я не смотрел, сын говорит, что теперь дребезжит, но что то другое.
Ну он технически как бы это сказать по-мягче... не очень в общем. Записался опять на пятницу.
Я к тому, что в принципе какой то результат есть. Наверное у первого дилера и не меняли нифига, или не все как положено по регламенту.
Ну посмотрим что там сделают в итоге.
В любом случае, уже двухкратный ремонт одного и того же есть, если не устранят, то будем судится на предмет замены машины.
ЗЫ Ответа от ВАЗа на эту тему так и нет. Две недели прошло.
сервисно-сбытовой сети
О «Дребезге рычага переключения
передач КП 2181»
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 31-13
При обращении потребителей автомобиля LADA KALINA с несоответствием «Дребезг рычага переключения передач КП 2181» для устранения данного несоответствия необходимо выполнить замену следующих деталей:
1. Кронштейн крепления троса привода управления 21901-1703243-00 на 21901-1703243-10;
2. Трос переключения передач в сборе 21901-1703113-00 на 21901- 1703113-10;
3. Привод управления механизмом переключения передач в сборе 21901-1703010-00 на 21901-1703010-20.
Обращаю Ваше внимание, что детали (кронштейн, трос и привод) должны заменяться комплектно
Фиксатор центральный заменить бы,узнать хотя бы стоит в его сторону "копать" то.А по щупу думаю не такие конструктора глупые,зачем он нужен если так понимаю нижняя точка вытекания масла по сальникам внутренних шрусов,а шестерня сателлита подхватывает его из масляной ванны,в любом случае.
Видимо надо регистрировать общественную организацию "Общество владельцев ... КПП 8121" и делать обращения от имени Общества на ВАЗ, в прессу, в суд (если дойдет до этого) ибо на нас как "частников" на ВАЗе плевать (типа - частные “единичные” случаи).
Неужели вы думаете, что на ВАЗе не знают причину "дребезга"? Знают, но для ее исправления требуются достаточные финансовые затраты (доработка, изменение КД и замена КПП в сборе). Поэтому и предлагают решить вопрос "малой кровью" - заменой внешних деталей. А там глядишь, и время гарантий выйдет…
Короче, знают они все. Знают, боятся затрат и не будут исправлять.
Ребят. Вопрос.
Менял вчера колодки передние, и сняв левое колесо увидел, что резиновая обмотка у тросса коробки порвана, сантиметров наверное 10 порвано и оголена железная часть (тросик и еще 2 детали меняли недавно по письму выше). Ехать предъявлять этим криворуким? Или ничего страшного не случится и можно спокойно ездить так?
goblin01,Троссики ведь поверху проходят. Чего ты мог увидеть сняв колесо? Там проходит только трос сцепления. Я кстате на него надел разрезанный патрубок - там есть место где он нехорошо прилегает к кузову и может перетереться. Может это у тебя и произошло?
Ребят. Вопрос.
Менял вчера колодки передние, и сняв левое колесо увидел, что резиновая обмотка у тросса коробки порвана, сантиметров наверное 10 порвано и оголена железная часть (тросик и еще 2 детали меняли недавно по письму выше). Ехать предъявлять этим криворуким? Или ничего страшного не случится и можно спокойно ездить так?
Фото пожалуйста,чего у вас там резинового на тросу,а дальше советы будут.