Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 22:35   #751
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
Ну да ,если он постепенно начал только после обкатки крутить движок до 3 000,можно сделать выводы что до этого двигатель работал в натяг ,неправильная эксплуатация и поэтому повышенный расход топлива.
я очень много езжу по трассе (примерно 80% всего пробега авто). На трассе времени и условий предостаточно для экспериментов: по моментальному расходу прекрасно видно как меняется расход в зависимости от дорожных условий, положения дросселя, оборотов.
Много писать не буду, просто попрошу вас заметить какой моментальный расход будет по ровной дороге при скорости 100 км/час на 5 передаче на вашей машине. У меня при 100км/час=2500 оборотов на 5, расход примерно 4,9-5,5. На 4 - ориентировочно 6,5. Вы предлагаете ехать сотню на 4 передаче, как раз на 3000 оборотах? Я вас правильно понял?

P.s. хотелось бы добавить, не путаете ли вы езду внатяг и движение при невысоких оборотах? (я про нагрузку на мотор)
Forsunkin вне форума   Вверх
Старый 13.05.2013, 23:36   #752
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Алексей Мущинин Посмотреть сообщение
Авто ноября 2012 года, куплено в феврале 2013, за март-апрель проехал 3 тысячи, движок не крутил, расход больше 10 литров. После этого была поездка на украину-волгоград всего 4300 км, кондер включал очень редко, постепенно начал крутить двиг до 3000, а потом изредка и до 3500, расход за пройденные 4300 км вышел 6,95 литров на сотню. Вполне приемлимо. ездили вдвоем, особо не гонял, максимум до 120.
Forsunkin прочитай внимательно и все поймешь.
dron71 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2013, 23:50   #753
Завсегдатай

Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

dron71, я перечитал несколько раз. Но до сих пор не согласен с тем, что менее 3000 об- езда внатяг. Я переключаю передачи как по книжке в режиме обкатки,2500оборотов. Каждая передача 20 км/час. И такой стиль не считаю насильственным, ибо передачу на одну вниз не долго переткнуть при сбавлении скорости, если прешь в гору, тогда побольше - до 3000. При таких условиях на трассе стабильно 5,2-5,7, в городе не указываю (город не показатель).
Старый 13.05.2013, 23:59   #754
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
dron71, я перечитал несколько раз. Но до сих пор не согласен с тем, что менее 3000 об- езда внатяг. Я переключаю передачи как по книжке в режиме обкатки,2500оборотов. Каждая передача 20 км/час. И такой стиль не считаю насильственным, ибо передачу на одну вниз не долго переткнуть при сбавлении скорости, если прешь в гору, тогда побольше - до 3000. При таких условиях на трассе стабильно 5,2-5,7, в городе не указываю (город не показатель).
движок не крутил, расход больше 10 литров - это нормальная езда или внатяг ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
По трассе еду 110-120 пятая передача (это около 3000) расход 6.2 л. Лада это не Волга и не дизель,она любит обороты,ездить на 2000об. для вазовского мотора зло,оптимальный режим 2500-3500.
Я что спорил?
dron71 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 00:50   #755
Завсегдатай

Цитата:
движок не крутил, расход больше 10 литров - это нормальная езда или внатяг ?
обкатка,сэр)
Старый 14.05.2013, 06:02   #756
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
У меня при 100км/час=2500 оборотов на 5, расход примерно 4,9-5,5. На 4 - ориентировочно 6,5.
Логично, я тоже на 5ую примерно на 82 км в ч перехожу ибо разницу видно сразу по моментальному расходу.:-)
А ниже - будет портиться передача.
Старый 14.05.2013, 10:15   #757
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Виктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
А ниже - будет портиться передача
В смысле, *портиться передача*? С коробкой ничего не случиться на любой передаче, вплоть до отсечки и максимальная заявленная скорость указана на 4 передаче. Правда о расходе можно забыть.
Виктор63 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 11:02   #758
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-040-50
Вес репутации: 13 airat1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Виктор63 Посмотреть сообщение
В смысле, *портиться передача*? С коробкой ничего не случиться на любой передаче, вплоть до отсечки и максимальная заявленная скорость указана на 4 передаче. Правда о расходе можно забыть.
Пятая на низкой скорости вращения плохо смазывается, т.к. масло туда попадает только разбрызгиванием.
airat1 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 15:28   #759
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airat1 Посмотреть сообщение
Пятая на низкой скорости вращения плохо смазывается, т.к. масло туда попадает только разбрызгиванием.
То есть вы считаете, что при3000 мало будет разбрызгиваться, а при 2000 -нет?
...............
Насчёт оборотов. Тут как то приводили график МКМ для 183 двигателя.Горб рос где то до 2500-2700.До верхушки с 2000 плавный подъём, с верхушки -плавный спуск. То есть разница между 2000 2500 небольшая.Поэтому при пустой машине двигателю как то всё едино. Ну а призагруженной считаючтообороты можно и повысить.
Я же придерживаюсь своей тактики. Разгон до 3000 и переключение.Опускается ниже 2000-переключение.Это не касается 1 и 2 передачи.
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
средний расход 6,3.
Весьма хорошо. Вот только при такой средней у меня расход 7.1 -7.2 и ехать приходится 110 -120.Иначе никак такой средней скорости не добьюсь.
Старый 14.05.2013, 15:34   #760
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Виктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от airat1 Посмотреть сообщение
Вторичный вал коробки даже при 50 км/ч вращается со скоростью, достаточной для создания разбрызгивания масла, это будет прим 1000 об/мин коленвала (вторичный еще больше, т.к. пятая, да и четвертая повышенные), но это приговор движке при таких условиях езды. ИМХО.
И тема пошла не в ту сторону, извиняюсь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Разгон до 3000 и переключение.Опускается ниже 2000-переключение.
Прим такае же манера, не сильно крутить, но и не давать движке не при каких условиях *судорожно* дергаться.
Виктор63 вне форума   Вверх
Закрытая тема