Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Цитата:
Сообщение от dron71
Ну да ,если он постепенно начал только после обкатки крутить движок до 3 000,можно сделать выводы что до этого двигатель работал в натяг ,неправильная эксплуатация и поэтому повышенный расход топлива.
я очень много езжу по трассе (примерно 80% всего пробега авто). На трассе времени и условий предостаточно для экспериментов: по моментальному расходу прекрасно видно как меняется расход в зависимости от дорожных условий, положения дросселя, оборотов.
Много писать не буду, просто попрошу вас заметить какой моментальный расход будет по ровной дороге при скорости 100 км/час на 5 передаче на вашей машине. У меня при 100км/час=2500 оборотов на 5, расход примерно 4,9-5,5. На 4 - ориентировочно 6,5. Вы предлагаете ехать сотню на 4 передаче, как раз на 3000 оборотах? Я вас правильно понял?
P.s. хотелось бы добавить, не путаете ли вы езду внатяг и движение при невысоких оборотах? (я про нагрузку на мотор)
Цитата:
Сообщение от Алексей Мущинин
Авто ноября 2012 года, куплено в феврале 2013, за март-апрель проехал 3 тысячи, движок не крутил, расход больше 10 литров. После этого была поездка на украину-волгоград всего 4300 км, кондер включал очень редко, постепенно начал крутить двиг до 3000, а потом изредка и до 3500, расход за пройденные 4300 км вышел 6,95 литров на сотню. Вполне приемлимо. ездили вдвоем, особо не гонял, максимум до 120.
dron71, я перечитал несколько раз. Но до сих пор не согласен с тем, что менее 3000 об- езда внатяг. Я переключаю передачи как по книжке в режиме обкатки,2500оборотов. Каждая передача 20 км/час. И такой стиль не считаю насильственным, ибо передачу на одну вниз не долго переткнуть при сбавлении скорости, если прешь в гору, тогда побольше - до 3000. При таких условиях на трассе стабильно 5,2-5,7, в городе не указываю (город не показатель).
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
dron71, я перечитал несколько раз. Но до сих пор не согласен с тем, что менее 3000 об- езда внатяг. Я переключаю передачи как по книжке в режиме обкатки,2500оборотов. Каждая передача 20 км/час. И такой стиль не считаю насильственным, ибо передачу на одну вниз не долго переткнуть при сбавлении скорости, если прешь в гору, тогда побольше - до 3000. При таких условиях на трассе стабильно 5,2-5,7, в городе не указываю (город не показатель).
движок не крутил, расход больше 10 литров - это нормальная езда или внатяг ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dron71
По трассе еду 110-120 пятая передача (это около 3000) расход 6.2 л. Лада это не Волга и не дизель,она любит обороты,ездить на 2000об. для вазовского мотора зло,оптимальный режим 2500-3500.
Цитата:
Сообщение от byg
А ниже - будет портиться передача
В смысле, *портиться передача*? С коробкой ничего не случиться на любой передаче, вплоть до отсечки и максимальная заявленная скорость указана на 4 передаче. Правда о расходе можно забыть.
Цитата:
Сообщение от Виктор63
В смысле, *портиться передача*? С коробкой ничего не случиться на любой передаче, вплоть до отсечки и максимальная заявленная скорость указана на 4 передаче. Правда о расходе можно забыть.
Пятая на низкой скорости вращения плохо смазывается, т.к. масло туда попадает только разбрызгиванием.
Цитата:
Сообщение от airat1
Пятая на низкой скорости вращения плохо смазывается, т.к. масло туда попадает только разбрызгиванием.
То есть вы считаете, что при3000 мало будет разбрызгиваться, а при 2000 -нет?
...............
Насчёт оборотов. Тут как то приводили график МКМ для 183 двигателя.Горб рос где то до 2500-2700.До верхушки с 2000 плавный подъём, с верхушки -плавный спуск. То есть разница между 2000 2500 небольшая.Поэтому при пустой машине двигателю как то всё едино. Ну а призагруженной считаючтообороты можно и повысить.
Я же придерживаюсь своей тактики. Разгон до 3000 и переключение.Опускается ниже 2000-переключение.Это не касается 1 и 2 передачи.
Цитата:
Сообщение от aland
средний расход 6,3.
Весьма хорошо. Вот только при такой средней у меня расход 7.1 -7.2 и ехать приходится 110 -120.Иначе никак такой средней скорости не добьюсь.
Сообщение от airat1
Вторичный вал коробки даже при 50 км/ч вращается со скоростью, достаточной для создания разбрызгивания масла, это будет прим 1000 об/мин коленвала (вторичный еще больше, т.к. пятая, да и четвертая повышенные), но это приговор движке при таких условиях езды. ИМХО.
И тема пошла не в ту сторону, извиняюсь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GURAN
Разгон до 3000 и переключение.Опускается ниже 2000-переключение.
Прим такае же манера, не сильно крутить, но и не давать движке не при каких условиях *судорожно* дергаться.