ХЗ а что например и у каких? У меня на работе шкода октавиа 2009 г.в. пробег под 200 тысяч на днях будет, так вот авто не жалеют и ездят на ней 3-4 человека, в общем кол-во уже говорит само за себя как на ней ездят, сам я тоже иногда на ней выезжаю, редко но бывает, так скажу за весь пробег подвеску еще не трогали, поменяли одну стойку стабилизатора, АКПП меняли, т.к. шеф реально сам ее убил еще с новья, но жила она после изнасилования 150 тысяч где то, он на ходу с горы например ставил ее в нейтральное положение, что строго запрещено делать на скорости, она просто сгорала, и все тачка просто класс, не убьют ни как, и комфорт не сравнить близко даже с калиной. У нас лача хетч в семье 90 тыс. мы на ней прошли вообще ноу проблемс, только расходники и она не гремит и не скрипит вообще по сравнению с моим сараем. У сестры рено меган хетч тоже красота, бенза только хавает как проглод АКПП. Достает ино только тех кто берет не с нуля авто, из которых реально все выжили и сделали хорошую предпродажку. Просто каждый кулик хвалит свое болото, но я свое кало не хвалю, калино оно и в африке калино, и всегда так говорил, но есть и плюс, не скучно, всегда есть чем заняться с калиной
например тойота Highlander ,снег сваливается на сиденье
Повторюсь еще раз такие как Вы обычно всегда говорят и хвалят свое, но хоть как бы вы не тужились (только не надорвитесь) калина не будет лучше ИНО которая стоит по деньгам в 2 раза дороже. Не буду с вами спорить, т.к. калина не первая, и так же имеем ино в семье, есть с чем сравнить и сделать вывод. Да и цена калины уже к сожалению догнала ино что больше стало отпугивать покупателей. А когда понижаете мою репутацию подписывайтесь пожалуйста.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от RENaissance
Сейчас на Кашкае. Калину не купил бы. Как вспомню вой коробки, так плакать хочется. Хотя машина отслужила честно. Еще раздражал небольшой уход тосола зимой. Мелочь, но неприятно было. ОД протягивал хомуты, но не помогло.
В том то и дело поездив на ИНО в калину садиться пропадает желание, но как говорится каждому свое на сколько хватило.
pavei, ладно проедем это и спорить не будем, все равно от этого корову белую не дадут нам. Калину я тоже люблю, но некоторые моменты на ней всю картин портят, конечно на всех авто есть свои недостатки, но ВАЗ к сожалению на многое забил и голову не ломает как устранить косяки.......
Еще неудобные и короткие сиденья - подушка не доходит до сгиба ноги - вечно напряжены ноги (рост то всего 168 см)
во во, именно что странно, у меня рос 172 и мне тоже в калине было удобно, а вот в 12ке где сидушка длинней постоянно болела правая нога на дальняке (т.к. давило на мышцу выше коленки).
Цитата:
Сообщение от anton-sf
а мне удобно когда уклон район спины, еще нет регулятора поясницы...
а вот тут согласен, спина выше поясницы проваливается как в яму и выгибается колесом совсем не в ту сторону.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г