Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Oleg11183
Всем привет,подскажите плз,...только что возвращался с работы и увидел что темп. дошла до 120 градусов, вентелятор включился еще на 100 гр но темп. продолжает рости потихоньку, уже начала заползать на красный сектор, газуй не газуй, из под крышки расш. бочка с шипением начал выходить тосол(тосол булькает когда выше 100 гр поднимается) причем уровень то максимальный то полностью уходит в раз, на скорости держится 90гр только остановишься и поползла вверх, что это может быть? термостат? может крышку новую надо на РБ? или завоздушилась система как то? объясните понятными словами))))
vovk, Володь, но холод из печки в этом виновата пробка расширительного бочка. А вот перегрев в этом виновата пробка в "рубашке" блока цилиндров, в этом мы убедились с АлексЗ когда у меня поменяли термостат, по приборке двигатель кипит, а вентилятор не запускается...Спустили воздух через датчик на термостате и все начало работать.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Да не-е-е. ОЖ входит в корпус термостата непосредственно из блока цилиндров, а затем идет параллельно через байпас и приемную трубу в помпу, если только малый круг работает.
Если открыт большой круг и закрыт малый - тогда вся ОЖ после термостата идет в радиатор, а после радиатора опять же параллельно через байпас и приемную трубу в помпу.
Подчеркнутого просто быть не может, т.к. при полностью открытом термостате байпасная дырка полностью закрыта. Да и еслибы она была приоткрыта, то ОЖ в сторону бОльшего давления не потечет. Т.е. через байпас ОЖ может только поступать к термоэлементу и никак не может от него утекать через байпас.
Ну и малый круг полностью никогда не перекрывается. Это путь с выхода из ГБЦ к помпе через печь, через подогрев дросселя. Перекрывается только одна часть малого круга - поток через байпас.
Дмитрий96, Да Борисыч63 правильно пишет, у меня обратка выведена на термостат, температура держит 90 гр. Проблему недостаточной производительности решается установкой ТЗА премиум, или доп. помпы Bosch.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/