Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от angtar
зачем???
чтобы пыль налипала и царапала шток что-ли???
Цитата:
Сообщение от dikkid
На упаковке написано: "шток не красить и не смазывать".
своё имхо скажу: сам шток тоже смазываю, и царапины от пыли на нём не наблюдал...да кстати, для автоматического открывания форточек для проветривания теплиц, тоже смазываю шток в гидравлической системе-автомат...повторюсь это только чисто имхо )))
А мы все с новой грантой разбираемся. Картина маслом: завелись, стоим на месте. Нажимаем на педаль тормоза - раздается нефункциональный шум, легкий, но отчетливый скрежет из моторного отсека. Что бы это могло быть? ВУТ неисправен?
Подскажите пожалуйста.
Калина универсал без кондиционера 2011г.в. нужно менять ремень генератора. Расскажите как это сделать поэтапно.
Буду вам очень признателен.
Подскажите пожалуйста.
Калина универсал без кондиционера 2011г.в. нужно менять ремень генератора. Расскажите как это сделать поэтапно.
Буду вам очень признателен.
Это шутка юмора такая???
Ослабляешь натяжной ролик,снимаешь старый ремень,надеваешь новый и натягиваешь роликом. Даже первоклассник разберется......
И научитесь пользоваться поиском,хотя бы в Яндексе..... http://ladakalinablog.ru/zamena-remn...egko-i-prosto/
Всем добрый день!
Я впервые столкнулся с Дала Калиной (1117 2008 год). От родственника нам досталась эта машина. Все в ней выгреб (весь хлам), обул зимнюю резину, но не поставил, т.к. нет аккумулятора. Смотрел рулевое. Я впервые столкнулся с рулевым управлением с электроусилителем. Мне показалось, что очень большой угол свободного вращения рулевого колеса. Может быть так и должно быть, т.к. автомобиль без аккумулятора.
Пока присматриваюсь к машине, на предмет, что в ней нужно делать, а делать нужно по мелочи много.
Свою HONDA CR-V продаю и думаю пока потолкаться на Калине.
Подскажите по рулевому, нужно делать рулевое, или так должно быть при выключенном бортовом электропитании.
Цитата:
Сообщение от Кэптен
нужно делать рулевое, или так должно быть при выключенном бортовом электропитании.
При выключенном зажигании у руля есть свободные ходы, из-за закручивания торсиона в ЭМУРУ. Это норма. Главное, чтобы после запуска двигателя было всё пучком.