1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
Андрей710, немного еще уточню, на дно крышки в центр лучше всего приклеить маленький пятачок из пластмассы толщиной не более 1 мм. Это нужно для того, чтобы клапанный узел еще и уперся задней своей крышкой в корпус пробки, иначе есть вероятность, что при открытии клапана выпуска может вырвать из тонких защелок крышку клапанного узла.
irlik, не-а, клапан повисает на буртиках и не упирается своей задней стенкой в корпус пробки. я специально пластилинчик подкладывал, что бы уточнить толщину пятачка. А в родной крышке клапан упирается в корпус.
подрезал аккуратненько ножечком .
Резать так :
Смотри внимательно во внутрь крышки .Самая нижняя ступенька ,за неё с низу засчелкиваются усы у штатного клапана .
так вот эти ступеньки (их там 4штуки по кругу )нужно так подрезать чтобы они имели вылет примерно 1мм!
совсем срезать их Нельзя !иначе клапан от мейли нормально не встанет ,ему не начем будет нормально лежать !
Рисунок не совсем совпадает с крышкой.
Там выступ около 1 мм.
его сточить можно только заподлицо с конусом
Добавлено через 7 минут
Вот примерно так. То что кружком выделено этот буртик весь срезать?
Добавлено через 2 минуты
Хотел стенд собрать. На бачёт от классики маленький наша крышка не лезет.
а 2108 бачёк стоит 220.
Я лучше уж калиновский куплю. Пусть останется.
И ещё!!
У шурина на калине тоже текла печка. при это он ездил с крышкой пустышкой. Там иголкой дырка проделана.
Так что крышки не всегда причина.
Кстати моя крышка, которую я собрал из магазинной синей и лузара вроди работает. Раздувает шланги приемлимо. прожимаются рукой легче чем АВ, насчёт впуска отпишусь ещё. НО имхо впуск не страшен. Бульки печки проходят с прогревом. Страшно раздутие шлангов
NickVR, в мейлевской есть 4 упора чтоб клапан имел зазор. Silence63, намотай изоленты на резьбу бачка и все о.к. а рисунок тебе дали правильный точить надо в самой крышке а.в.
irlik, ну а чем мой рисунок то не правильный? я указал тот бурт? его стачивать?
кстати ещё мысль. если задача давления в системе СОД только в том,чтоб ОЖ не закипала раньше, может есть смысл использовать крышку пустышку, атмосферное давление и ОЖ с закипанием +130 например?
щас есть такие. жёлтый феликс.
или у давления ещё функции есть?
Silence63, Я не отрицаю ход твоих мыслей ,дело в том ,что вунтренности ,а точнее данный бурт у крышек от разных производителей может отличаться.
Поэтому ,действовать по обстоятельствам !
зы:Точил две крышки ,Лузар и АВ .у Лузара совсем немного пришлось подрезать и клапан встал туда ,а вот у АВ пришлось потрудиться изрядно .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
кстати ещё мысль. если задача давления в системе СОД только в том,чтоб ОЖ не закипала раньше, может есть смысл использовать крышку пустышку, атмосферное давление и ОЖ с закипанием +130 например?
если мейли с 2мя резинками работает норм,то смысла особого колхозить нету,
в принципе да,но тогда надо очень аккуратно её накручивать (трудно поймать момент, чтобы ровно пошла по резьбе !)даже если и накрутил ,то повторно откручивать и смотрть как прилегает ободок горловины к поверхности второй резинки !Это обязательно проделать !!!