Сегодня общался ещё с одним колегой, так он говорит что это нормально, хорошо работает термостат держит Т в приделах 70-78, это первая жирненькая линия ниже 90, если я правильно понял одно деление равно 10 градусам. Он тоже менял термостат, но у него была проблема с Т выше 90, сейчас ниже почти как у меня, говорят что расход бензина будет больше, но ком. показывает расход 7-7.5 литров, я думаю это нормально?
ЯнЮр, Все-таки, скорее всего, врет у Вас показометр. Летом 80 град маловато будет и вряд ли двигатель на это способен, ИМХО.
Заполните, пожалуйста, профиль в "Моем кабинете".
Хорошо, а как тогда градуеровку понимать, от 90 градусов ниже на 10. Ведь наши термостаты настроины на 85 порог срабатывания или всётки Т должна быть выше?
ЯнЮр, Вы, по-моему, что-то путаете. Термостат всего лишь включает в систему охлаждения радиатор при определенной температуре (открывает большой круг). Причем это происходит даже зимой. Момент включения 87 град.
Зимой на 16 кл в сильные морозы большой круг может не включаться, поскольку с функцией радиатора охлаждения справляется радиатор отопителя, через который есть ток холодного воздуха. Но летом подача воздуха через радиатор отопителя закрыта. По Вашему описанию основной радиатор тоже закрыт (78-80 град.). Тогда что, двигатель у Вас тепло что ли не выделяет при работе?
Не спеши менять!После запуска холодного движка прощупывай шланги системы-первый нагреется трубопровод на печку,потом тонкий шланг на дроссельную заслонку,далее верхний на радиатор,начнёт греться радиатор,а последний нижний шланг радиатора.Контролируй температуру на шитке приборов.Можно при этом сжимать-отпускать шланги.Аккуратно постукивай по термостату чем-нибудь.А потом решишь,что делать.
Шутка, шуткой, а всё-таки что делать? Поменять клапан термостата или есть другие предложения? У меня движок 1.6 8 кл.
ЯнЮр, у Вас может банально врать показометр из-за плохой массы, например.
Если проделать операции, про которые говорил IZVESTNO, то Вы определите открывается ли большой круг (начинает нагреваться нижний шланг радиатора) и при какой температуре по показометру (должно быть 87 град). Начал греться - термостат работает.
Допустим, открылся, тогда дайте двигателю помолотить на оборотах ХХ. Через какое-то время должен включиться вентилятор (его включение с показометром не связано), сигнал идет от другого датчика на ЭБУ и тот включает вентилятор. Вентилятор включился - значит и с ним проблем нет.
Посмотрите, что при этом показывает показометр (должен 101 или 105 град, зависит от прошивки).
Если он показывает что-то другое - надо бороться с показометром.
Т.е. проконтролировать работу СОД по факту и совместить это с показометром.
Вентелятор у меня работал когда я менял тосол в системе, а сейчас он даже и не включается, т. к. Т не доходит до вкл. вентелятора. Я проделывал всю эту процедуру как советует IZVESTNO? Всё так и есть в конце всего процеса радиатор горячий, машина молотит, а Т повышается чють больше 80 и падает до 70. Получается что вентелятор и не нужен для данного движка? И ещё вопрос? Помимо указателя Т на щитке, где ещё указывается Т ( что это за Показометр )
ЯнЮр, Прибор, который на панели, показывает температуру весьма приблизительно, поэтому его так и называют.
Какая же сейчас температура у Вас на улице?
Ребята, заполняйте профиль в "Моем кабинете". Двигатели разные, регламент тоже разный, поэтому не заставляйте гадать на кофейной гуще!