Постоянная температура двигателя в 70 градусов (предыдущая широкая белая метка перед 90) это нормально? При температуре воздуха от нуля и ниже. Когда от -15 за бортом то вообще дальше 75-78 не поднимается при езде по городу. Если постоять минут 10 на ХХ, то до 90-95 идет, но в движении быстро опускается. С нуля довольно быстро прогревается до 50.
Видимо поэтому на мой взгляд не очень тепло из печки, приходится долго прогревать салон.
здравствуйте. калина 2008 года 8-ми клапанная, пробег 50000. перегревается двигатель. 2 раза менял термостат, т.к. на большой круг не переключает. думал пробка, пробовал выгнать, ничего. мастер тоже разводит руками. говорит мол либо прокладка, либо помпа. иногда всеже идет на большой круг и тогда все нормально, никаких перегревов. чтоб понятно было, перегрев до 130 и пищит мол перегрев. что посоветуете?
muraddag, Когда перегревается, патрубки на радиаторе щупал? Если оба горячие, то проверять сам радиатор. Если холодные (особенно выход), то либо воздух, либо термостат, либо помпа.
На время диагностирования термовставку можно вообще вынуть (не факт что оба термостата рабочие).
muraddag, Когда перегревается, патрубки на радиаторе щупал? Если оба горячие, то проверять сам радиатор. Если холодные (особенно выход), то либо воздух, либо термостат, либо помпа.
На время диагностирования термовставку можно вообще вынуть (не факт что оба термостата рабочие).
сомневаюсь что могут попасться сразу 2 абсолютно нерабочие вставки термостата, тут либо воздух или газы в системе (термостат не омывается ОЖ), либо помпа уже без лопастей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Да не, я свои вопросы если сформулирую, то спрошу. Тут если оффтоп, извиняюсь. Просто тяжело сформулировать то, чего сам могу изучить только по опытам над своей машиной (положительных пока не было).
Как бы Тдвигателя чем мне понравилось, от неё много чего зависит и так просто её "поправить".
сомневаюсь что могут попасться сразу 2 абсолютно нерабочие вставки термостата, тут либо воздух или газы в системе (термостат не омывается ОЖ), либо помпа уже без лопастей.
При 90-95 градусах радиатор потрогай, должны быть тёплые зоны, возле верхнего патрубка например(уже забыл как у калины патрубки идут).
Если радиатор тёплый то помпа работает. Можно проверить антифриз, заменив его на простую воду(вода лучше поведёт себя, если антифриз гумно). Я както нарвался на антифриз кипящий при 94 градусах, не мог поверить что такое бывает.
При минусе вообще будет замерзать... имхо- лезть надо при температуре ниже +85...
У меня +92 рабочая- в сильные морозы (само больше было -20 в прошлом году)- чуть снижение нагрузки или движение накатом- сразу опускалась до 89-90... никаких манипуляций с утеплением и закрытием радиатора и моторного отсека не делал..