Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск.
На следующий день была запланирована и оплачена морская четырехчасовая прогулка к скале "Парус" (650р с человека) по пути туда экскурсовод рассказывала о образовании Геленджика, скалистых берегах и растительности на них. По прибытии на место у нас было 2 часа чтобы сходить к скале и поплавать и позагорать на хорошем на мой взгляд пляже.
А вот на следующий день в Геленджике было представление на воде, посвященное дню ВМФ. В толпу идти мы не стали, смотрели из удобного дня нас места. Присутствовали военные корабли. Во время представления они стреляли из орудий, вот это звук был...
Посмотрев представление нам захотелось добраться до надписи "ГЕЛЕНДЖИК" на горе.
Вот это я вам скажу экстрим. До подножья горы километра 2. И 2 с лишним км по прямой тропинке с уклоном градусов в 45-50 или по дороге км 4 и это под палящим солнцем. Мы выбрали прямую тропинку, хотя и под деревьями, но подниматься неподготовленным людям было очень трудно. По дороге были вознаграждены прекрасным видом города сверху.
А вот и сама тропа
Заветная надпись, цель нашего безбашенного восхождения )))
Но до нее 200 трудных метров под солнцем вверх
И вот мы там куда стремились, цель достигнута! Вид немного восстанавливает вусьмерть убитые силы. Возникает в тот момент вопрос "... и стоило это того..." Сейчас когда усталость осталась только в воспоминаниях, могу сказать, стоило!
Обратную дорогу мы выбрали более длинную, но пологую. По пути к нашему счастью в нужное время зашевелилась черепаха, ну как пройти спокойно мимо экзотики. Конечно фото.
Черепаха возвращена на прежнее место, а мы отправились домой отдыхать. Можно конечно было к подножью горы доехать на машине, но это не наш путь ))))))))).
На следующий день после обеда мы снова на машине отправились к дольменам и водопадам. Хотя дорога была от стоянки до них не такая крутая и длинная, но усталость предыдущего дня давала о себе знать.
К водопадам долины реки Жане мы дошли пешком, обратно тоже стояли УАЗики доставляющие туристов до входа, но цена 1500 за 2,5 км сразу прибавила нам сил и мы практически с легкостью вернулись к своей машине. Затем еще доехали до родника "Наташа".
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Последний раз редактировалось TЭд; 04.08.2015 в 10:45..
Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск.
На последние сутки мы переселились в пансионат "Приветный берег".
Дороговато конечно, но был повод красиво завершить отдых. О пансионате :5 разовое питание по системе шведский стол; свой пляж с лежаками, навесами и пунктом питания (включено в проживание); в номере с балконом кондиционер, телевизор, холодильник, туалет, душ. Вот фотки номера и вид с балкона
Если в этом пансионате жить весь отдых, то несколько лишних кг. к концу отпуска гарантированы.
Прикинув по времени из Геленджика мы выехали в 15:30, было решено заезжать в города по пути следования.
Новороссийск:
Краснодар:
Город оказался красивым и чистым и даже превзошел ожидания, но о соблюдении ПДД никто наверно не слышал в нем. О том, чтобы пропустить пешеходов речи вообще нет, и по всем улицам годки на машинах.
Ростов на Дону:
Может мы конечно были не в той части города, в которой следовало быть туристам, но сложилось впечатление, что в городе нет хозяина, мэру и губернатору не до города.
После Ростова мы уже напрямую направились домой, вот так закончилась наша поездка к морю в этом году. Сейчас все неприятности и трудности остались позади, а в воспоминаниях только приятные воспоминания и подготовка к отпуску в следующем году ))))).
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.