На подобные слова ответ был такой: кому нужна калина по цене дастера? Оценивали, слишком дорого. Плюс есть нива, нива урбан и иксрей кросс планируют. На счет рентабельности блокировки сомневаются, сколько людей готовы доплатить за это? Ведь чем меньше машин, тем дороже каждая.
с их желанием задрать цены от балды - никому не нужна ))
а если грамотно всё сделать, то она и не будет столько стоить)
тем более, я не говорил о влезании в нишу нива, т.е. делать полноценный 4*4.
а блок, само или подключаемый, это другая тема. даже э/моторы на задние совсем не нива, дастер и т.д., но дороже конечно чем блоки)
так вот если бы было в меру (а не от балды, лишь бы сливки снять), то кросс на подключаемом блоке забрал бы ещё часть рынка той же нивы, не говоря о дастере. плюсов больше, чем чуть повышенная цена.
у нас всё же не везде грунтовки, а вот выезд в лес, на рыбалку и зимы периодически бывают .... ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, а сколько таких машин будет продаваться? 500-1000 шт в год? Если бы они выпустили такую калину до дастера и прочих дешевых полноприводников тогда бы заняли свою часть рынка. А сейчас большинство подумает "лучше накину 100-150". Такие возможности как полный привод, пусть даже с электроприводом, надо закладывать еще на стадии разработки. Если ставить электро привод на задние колеса, это надо переделывать электрику. Да и есть ли такое вообще? Если только на гибридах. Так что удорожанием в 50-100 тут не обойтись.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Да и есть ли такое вообще?
Есть такое, e-4WD называется. Для ее работы нужен мощный генератор, куда его впихнуть то? хотя и это решаемо. Но чет не нашел насколько удорожает данная конструкция.
Вот и я взял. Снова к включению задней передачи привыкаю после К-1. И чего бы им какую либо пикалку поставить? На люксе пикало. На провод питания фонарей заднего хода? Хоть из китайской игрушки копеечной. У соседа вон китайский грузовичок и то на всю улицу ругается, когда задом сдает.