Ситуация такая, не могу понять что происходит. Обычный городской режим движения , температура двигателя в пробке растет до положенных 101гр, далее включается вентилятор сбрасывая температуру до 87-90. Стоит выехать на трассу при скорости 100км/ч на 4 передаче, то с 90-93 растет до 96, а при интенсивном разгоне и до 99 бывает, на 5 передаче температура растет быстрее, нагрузка и меньшие обороты делают свое дело. Если ехать в городе на 1 и 2 передаче на повышенных оборотах 4-4.5тыс. рост температуры медленнее идет с 93 сбрасывается до 90 а бывает и до 87, то есть термостат вроде работает. Открыл крышку капота, погазовал, в расширительный бачек с радиатора при повышении оборотов струйка течет хорошая, вроде помпа работает. Не пойму в чем дело, такое уже с 4м термостатом.
Поменял термостат, варил - все как положено, и открытие и ход клапана, но опять греется по трассе минимум 93град, при разгоне 96
всем привет отпишитесь кто ставил термоэлемент WEEN как у вас он ведет ? какую температуру держит ....шас уже дело ближе к весне скоро надо менять термостат и надо уже определяться что купить чтоб хотя бы проработало хотя бы год или боль ше что то на большее не надеюсь особенно что касается Прамо ....
всем привет отпишитесь кто ставил термоэлемент WEEN как у вас он ведет ? какую температуру держит ....шас уже дело ближе к весне скоро надо менять термостат и надо уже определяться что купить чтоб хотя бы проработало хотя бы год или боль ше что то на большее не надеюсь особенно что касается Прамо ....
vovka1985, ставил в корпус "томсон". Итог чё-то как-то не очень. 90 град было только первое время. Дальше опять 80+копейки #560 Менять точно в ближайшее время не буду. В салоне не мёрзнем, климат температуру держит.
withoutwords, герметичность в закрытом состоянии проверял? При таких минусах любая маломальская утечка будет влиять на рабочую температуру... и фактическое открытие термостата вторично- он попросту не открывается совсем... хватает объёма поступаемого из основного радиатора холодняка...
Ну как проверял, притёр малость пастой для клапанов. Продуть не мог после этого.
Да я и не парюсь особо по этому поводу. Просто некоторые пишут, что температура стабильно держится 90 град., у меня такого нет.
У меня теперь тоже нет 90... Лузаровская вставка заклинила (стала открываться при 98). Купил Прамо, а она, новая, начинала открываться более 90. Поколдовал со штоком, но добиться 85 не удалось. Взялся за старую родную Электон (она стала открываться при 70). Поколдовал со штоком, стала открываться в кастрюле при 85, НО после постановке на машину рабочая температура упала до 86 град. Ладно, летом можно и так, а к осени что-то придумаю.
Понятно, что выражение такое, а всё же: чему там клинить? Неужто тарелка на штоке такую выработку делает? Или пружина давить равномерно устаёт? В чём там дело? Ведь железячка же, и условия работы не тяжелые - диапазон температур всего около 15 градусов и линейное перемещение миллиметрами считаем. Что ей надо?